猪的作文
我读了《当猪开始独立的时候》这封信时,我明白了做人的道理只有一个,就是”天下没有免费的午餐“。这封信是由父亲写给自己的儿子的,叫他要学会独立,每一个人都有自己应该走的路,要觉得自己是问心无愧的。
我们都成长在幸福的家庭里,但我们不可以整天依赖父母帮我们做这个事,那个事。我们上学忘记带什么,不应该叫父母特意给我们送来,自己忘记带什么就应该得到自己应有的惩罚。我们生日也不要父母给自己举行太隆重的生日会,生日吃个生日蛋糕就可以了。也不要说自己家有钱,就要求父母给自己买很多名牌衣服和鞋子。要高级的享受,奢侈的生活,给父母提出无理要求。没有学会赚钱,就学会乱花钱,长大以后一定会变成吃父母的,穿父母的”啃老族“。
我们应该冲从学会独立,不要给父母提出无理的要求,要好好学*,长大以后努力工作,回赠父母对我们的养育之恩!