猪的作文300字
一天,猪八戒摘了一个又大又甜的西瓜,就连忙跑到师兄面前,用刀把西瓜切开了。孙悟空尝了一块,啊,真是又好吃又解渴,清爽极啦!猪八戒馋得直流口水,也尝了一块,惊讶地叫到,“多好吃的西瓜呀!”说完,他大口大口地吃了起来,当他吃完第一块西瓜时,就随手把西瓜皮扔在了地上,悟空连忙说:“八戒,快把西瓜皮捡起来,否则会摔跤的!可八戒却把悟空的话当成耳旁风,还说:“大师兄,你真啰嗦……”话音刚落,只听见“啪”的一声,因为八戒踩了西瓜皮上,摔了个四脚朝天。悟空站在旁边哈哈大笑,说:“这就是你不听劝的下场!”猪八戒揉了揉摔疼的屁股,差点流了泪。
后来,在悟空的指导下,八戒把西瓜皮扔到了清洁箱里,悟空在旁边呵呵地笑了。
小朋友,你们可不能像八戒一样乱扔垃圾,要做一个文明的小标兵哦!