猪的作文
据说啊,在孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧西天取经后;孙悟空和猪八戒就去凡间玩了。
一天,猪八戒买了一个大西瓜来庆祝。刚买回家,八戒就狼吞虎咽地吃了起来。猪八戒把吃剩下的西瓜皮扔到了地上。悟空看见了,严肃的说:“八戒不能把西瓜皮扔到地上,这样是不卫生的。”八戒才不管呢!他继续吃他的西瓜,然后把西瓜皮还扔在地上。孙悟空又说:“地上的西瓜皮越多,就越容易让人滑倒。”猪八戒就是不听。
就在这时听到“哎呀”一声。猪八戒被自己的扔的西瓜皮滑倒啦!孙悟空把猪八戒的耳朵拎了起来,让他把地上西瓜皮捡起来自己扔到垃圾桶里。
我们要向孙悟空学*,不要像八戒一样懒。做一个爱护环境、讲究卫生的好孩子!