猪的作文600字
“看来,今年中秋又回不来了!”每年中秋爷爷都要说这句话。仿佛是在告知住在合肥的姑姑。自从姑姑离开家里,去合肥生活的时候就很少回来。现在姑姑已经在合肥买了房子和车,还有自己的公司后感觉把我们给忘了。
又是一年中秋。我给住在合肥的姑姑打电话。可电话刚一打通就被挂了。于是我又打了几遍,也还是被挂了。我很失望的想:“是姑姑现在太忙,没空接我的电话吧!”我又想了一下:“会不会是姑姑已经回来了呢?只是不接我电话,是不是想给我一个惊喜呢?”
过了一会儿,我听见有人敲门,便问是谁,问了几遍没人搭理我。我便转身走开。可是门铃又响了,我打开门,发现门口没有人,再往下看看,一只金黄色的猪,呈现在我的眼前,我抱起这个大厅主发现这是一个存钱罐,用手摇一摇,发现里面有东西,我把大金猪的肚子下的盖子一打开,一枚黄灿灿的金币便滚到了地下,当我要去捡的时候,突然有人走后面吓了我一跳,把我吓得魂飞魄散,差一点把我的大金猪给扔了出去。我回头一看,原来是表弟和姑姑,我不敢相信,还用手揉了揉眼睛,发现是真的。我大叫了起来,这一叫把正在做饭的妈妈和奶奶,还有坐在沙发上看电视的爷爷和正在书房里工作的爸爸给叫了出来。他们发现是姑姑,妈妈和奶奶兴奋的去厨房多烧了两菜爷爷抱着大外孙子亲*,爸爸却在和姑姑讲话,就我一个人抱着一个大金猪在旁边发呆,过了一小会,姑姑对我说:“我不接电话,是为了给你一个惊喜,而这个大金猪,和大金猪肚子里这枚金币就是给你的生日礼物。”。我真的是太感动了,恨不得马上就要哭了。可是有回报就得有付出,看来今晚又要睡沙发啦!
直到今天,我看见这只大金猪,我就想到那时我的多么顽皮,现在我的大金猪里存满了硬币,其实我知道:我姑送我的这个意思就是让我年年有余。