猪的作文600字
夏天过去的时候,小猪把自己吃成一个大胖子。因为他非常喜欢吃冰激凌,几乎每一天都要吃八个冰激凌,一直吃到冬天。
这一个晚上,小猪又吵着要吃冰激凌,爸爸和妈妈不同意,怕他吃多了会肚子疼。小猪不管,干脆躺在地上大哭,猪妈妈不管怎么哄都没用,最后,猪妈妈终于发火了:“朱小亮(朱小亮是小猪的名字),我再说最后一次”,猪老妈吼道:“你是要回到床上还是要吃我这两巴掌?我告诉你,我可不开玩笑。”
小猪听了,一溜烟地逃回了床上,床上放着一封信,信封凉凉的,非常粘手,还有一点甜。他打开一看,上面写着:“欢迎来到冰激凌城!”小猪还没回过神来,就被一股强大的力量给吸走了。
“欢迎你,小哥哥……”小猪睁开眼一看,有几个小胖子围着他,小猪问:“这是哪里啊?”一个小胖丫骄傲地说:“这就是我们的城市——冰激凌城!”“嗯,嗯!”其他孩子也点着头说。小猪抬头一看,这是用冰激凌做的城市,什么口味都有!大路是白色的,所以是牛奶味的;树叶是绿茶味和抹茶味的;房屋是巧克力味的……还有很多口味,真是应有尽有啊……
还有一件非常好玩的事,这里的所有人和动物都是冰激凌做的。小狗是香蕉味的;小鸟是橙子味的;大熊猫是牛奶味和巧克力味的……小胖子说:“小哥哥,和我们一起放开肚皮大吃冰激凌吧!”小猪一听“冰激凌”三个字就眼睛都发亮了,他狼吞虎咽地吃了起来,左手一片小树叶,嘴里咬着巧克力冰激凌,右手抓起一把白色的冰激凌……
小猪吃了一天,两天,一个月……小猪已经变成了一个可怕的大肉球,他再也动不了了,因为吃了太多的冰激凌,肚子也开始疼起来,他忍不住大声地哭了起来……
“叮铃铃——”小猪被闹钟吵醒了,他说:“大肉球好可怕,我再也不多吃冰激凌了,我要好好吃饭!”