猪的作文600字
小猪睡觉很爱打呼噜,所以小动物都不愿意和小猪做邻居。如今,小猪已经搬了很多次家了,可就是不胜利。
有一次,小猪搬到到小河旁,小猪家的左边刚好住着小兔。小兔不知道小猪晩上睡觉打呼噜,所以很高兴和小猪一起玩,到了晚上该回家睡觉了。小猪今天很高兴,所以打呼噜的声音很小,自然小兔睡的也很香,没听到。第二天晚上不一样,因为已经互相认识了,不是很兴奋,所以小猪打呼噜的声音又变大了,小兔知道了小猪爱打呼噜的事儿,便把他赶走了。
小猪好不容易才找到了一块好地方,便把房子建在这儿,旁边的大树上信着一只小松鼠,小松鼠听过小兔说小猪爱打呼噜,于是睡觉的时候用被子捂住自身,谁知声音还是那么大,但可把小猪憋坏了,小猪难过的哭了,还说:“我为什么打呼噜的声音那么大?”小松鼠来了一句:“你打呼噜的声音那么大,也不体量一下他人!”小猪听了小松鼠的话更加难过,哭的更加厉害。
第三天,小猪又找到了一块地方,怕旁边再有邻居,又四周看了一下,小猪看见旁边有一堆木头,心想:真是天助我也!于是小猪开始盖起房子来,盖着盖着,不知不觉,小马跑来说:“这些木头是大象伯伯的,不要用。”小猪说:“不可能!他人的东西不会四处乱丢的!”小马走了。过了一会儿,小花猫跑来说:“小猪,没有大象伯伯的允许不能乱拿的。”小猪说:“他人不可能把自身的东西乱丢的!”小花猫也走了。大象伯伯走来说:“你怎么拿我的东西?”“对……对不起,我……我不知道。”小猪说,大象说:“我已经知道了,要不你和我一起住吧!”“不行不行,我睡觉会打呼噜的!”“没关系,我用两只大耳朵盖住就听不到了。”小猪高兴坏了,从此,他再也不用搬家了。