猪的作文
我的养猪生活猪头猪脑猪身猪尾巴,从来不挑食的乖娃娃,每天睡到日晒三竿起,从不刷牙也不打架。
我很喜欢这首《猪之歌》,朴实、现代的歌词是它打动我的原因。前几个月,我养了一头小香猪,猪头是黑色的,鼻子是粉色的,背和尾巴也是黑色的,其它的便是粉红色。我给它取名“优等生”,可是,每次这么叫它总是爱理不理的,但如果你手里拿着吃的东西,它铁定乖乖地跑到你面前。一个星期天的早上,我刚醒来便听到敲门的声音,烦人!走去一看,是“有等生”在撞门,只见它两只前蹄在门上有节奏地“敲”着,尾巴一卷一卷的,见我来了,竟破天荒地向我奔来,我伸手去摸它的鼻子,它可怜巴巴地张开嘴巴。想咬我?不是吧,大概是饿了,我从冰箱里拿出一根香肠,切成小片儿,放进小盘子里。“优等生”顾不得绅士风度(因为它是公的猪),狼吞虎咽起来,一阵风卷云残后,满足的摆了摆尾巴。我又摸了摸他的肚子,它好象很舒服的样子,不一会儿,竟躺在了地上,还有微微的呼声呢!我就不打扰它了,刚准备走,“优等生”又晃晃悠悠地跟过来了。没办法,我只好带着它“参观”了一下它的家(实际上就是我家)。还“装模作样”地告诉它哪里可以去,哪里不可以去。下午,天气不错,风和日丽的。我怕“优等生”乱跑,特意找了一个粉红色的笼子,好不容易把它赶了进去,想带它出去晒晒太阳。于是,我一手拎着猪笼子。一手拎着鸟笼子,向阳光里“进发”了。“优等生”对我们家的鹦鹉倒是挺感兴趣的侧着脑袋看着它。而左邻右舍的又对“优等生”挺感兴趣,都把手伸进笼子里摸摸,它好象也挺温顺的,时不时还抬起头来,像是在问好呢。
可是,好景不长,“优等生”被妈妈一种种理由送人了,但我一想起它那憨厚、贪吃的模样就禁不住笑出生来,我现在只想问一句:“‘优等生’,你过的还好吗?”