猪的作文
猫先生开了一所学校,来上学的小动物非常多,猫先生对此很高兴。可是,有一个问题却一直困扰着他。小动物们上课乱说话,老师讲的知识一点也听不进去,好多小动物们的家长都来找他反映问题。他也无可奈何。
于是,他聘请了鼎鼎有名的狗老师。狗老师向他保证,一定能把学生带得好好的,不让他们再扰乱课堂秩序。猫先生带着狗老师来到教室里,向同学们介绍了一下,便开始上课了。狗老师根本没有想到,小动物们竟然这么调皮。小猴把尾巴倒挂在灯上摇来摆去,小狐狸和小狗熊说说笑笑,小鸡和绵羊在玩剪子包袱锤的游戏,教室里充满了热闹的气氛。狗老师实在忍不住了,生气地喊叫"安静、都安静下来!"可是,同学根本不听,反而都以不满的眼光望着狗老师。狗老师开始破口大骂,一气之下转身离开了。
自从狗老师走了之后,猫先生一直愁眉不展。最后,他好不容易又请到了猪老师。猪老师一来到教室,对着正地打闹的同学们说:"同学们,我们来做个游戏吧!"同学们一听到游戏这两个字,马上停住了说话打闹,眼睛盯着猪老师,教室里立刻变得鸦雀无声。猪老师从公文包里拿出一个狮子面具戴到头上,说:"我是狮子大王,谁上课认真听讲,积极回答问题,我就把这个面具奖励给谁!"大家一听,立马端正地坐好,都想争着得到那个面具,猪老师心里想:"同学们还是蛮听话的嘛,我一定要坚持下去!"同学们和猪老师有问有答,秩序保持得很好,上了一节令猪老师非常满意的课。
猪老师的妙计令猫先生赞叹不已,猫先生相信猪老师一定能把学生带好。猪老师每天和同学们上课,他们相处得也越来越好。