猪的作文
我们家有个幸福的荷兰猪一家子。
我们家有两个家庭,一个是我、爸爸和妈妈组成的家庭。另一个呢,则是荷兰猪爸爸、荷兰猪妈妈还有一个荷兰猪哥哥,两个荷兰猪妹妹。荷兰猪家庭非常幸福。
荷兰猪的听觉十分灵敏。只要你一进门,或是在木地板上走上一两步,就会听到荷兰猪比赛似的叫声,好像是专门开了个欢迎派对。走过去一看,只见五只荷兰猪五双眼睛齐刷刷地盯着你看,歌声也越来越响亮。原来是他们的粮食——新鲜的草没有了。我拿起一把草,这时,荷兰猪黑亮的眼中,闪烁着兴奋的光。我把草放了进去。猪爸爸最贪吃,嘴里咬着一根,脚下踩着一根,身子挡着一根。荷兰猪哥哥觉得猪爸爸的草最好吃,总抢爸爸的草。猪爸爸被抢走一根,总是不生气。猪妈妈不一样,她吃饱后,躺在笼边,看着两只猪妹妹嬉戏玩耍。猪爸爸和猪哥哥也不甘落后,四只小猪窜上窜下,闹成了一团。
真是幸福的荷兰猪一家。