猪的自述作文
我是一头小花猪,自从在伦敦一生下来,就来到了天堂。我在天堂过了三年,遇到了许多我的亲戚。之后,我对天神不停地哀求,经历了千辛万苦才投胎到了英国。我一下来,就有人带着我漂流过海来到*。在*,我遇到了一个好心人,他把我卖到了诸暨这个城市。到了诸暨,我又遇到了一个小姑娘,她把我带回家。从此,我就成了陈家的一员。可爱的小姑娘每天精心伺候我,把我养得肥肥胖胖的。
在小主人的伺候下,我有了一个朝天鼻,久而久之,鼻洞变得非常得大,大得像两个小山洞,里面都可以开汽车了。可不要小瞧了这个大鼻子,它对吃的东西闻起来可是很灵敏的。我只要一闻到食物的气味,便会一边摇着尾巴,一边迈开我那粗壮的猪蹄走向食物。我的鼻梁还有一道道皱纹,像山上整齐排列的梯田。
我的耳朵圆嘟嘟的,像两把蒲扇。夏天,天气十分闷热。我就用耳朵来扇风。耳朵不但能给我清凉,还能让我跟蚊虫玩游戏。
我的嘴是一个血盆大口。一大盆食物,我狼吞虎咽。三下五除二就消灭光了。小主人一天吃三顿饭,我可要吃好多好多顿饭。嘻嘻,我胃口大吧!
我一听见喂食的脚步声,心中欣喜若狂。我迅速地站起来,像一支箭一样冲过去。我们猪群浩浩荡荡的队伍,立刻把世界弄得地动山摇,跑起来肉一颤一颤的,唉,谁让我太胖了呢!我们纷纷跑去占宝座,占到的猪安静地等待喂食。没找到座位的猪站在外面,伸长了脖子到里面,不停地扰乱别的猪。吃饭时,我们把头钻进饭盆里,发出“咕噜咕噜”的声音,好像在说:“好吃好吃。”没过几分钟,饭就被洗劫一空。饭盆里空荡荡的,吃完饭后,我们会用舌头把嘴周围舔干净,接着就睡觉了。
我们睡觉的姿势千姿百态,有趴着的,有靠着睡的,也有躺着睡的。最底下的猪都被压得喘不过气来了。
这就是我,我可爱吗?
评:文章将猪的形象描写得十分可爱,文中用了外貌,神态,动作等描写让文章更加生动形象!用了多种修辞手法将猪的可爱完全地展现了出来!