猪的自述作文
我是一棵美丽的猪笼草,从小就娇生惯养。
我不像含羞草那么害羞,我也不想玫瑰花那样艳丽。我就是我,不一样的烟火!
我是一种热带食虫植物,原住地主要为旧大陆热带地区。后来,我被移植到一户人家。我的样子十分奇特——叶子为椭圆形,非常漂亮!中间叶脉两边还有很多纵脉,末端处有笼蔓。我开的花是绿色或紫色,虽然不怎么漂亮,但人们经常摘回家驱蚊。看吧,是不是很复杂?不不不,那叫高挑!我的瓶盖负面能分泌香味,这些香味可是能引来蚊子的!能让我饱餐一顿。
我为什么叫猪笼草呢?我的捕虫笼呈圆筒形,下半部稍显膨大,笼口上具有盖子,因形状像猪笼而得名。
哈哈,足够了解我的样子吧!再带你了解我的生活!
早晨,一缕阳光从窗外射进来,啊,冬日的阳光可真舒服。我们猪笼草只能晒温暖和煦的阳光,夏天的日光若是照射到,不用一刻钟,我们就变成“黑煤”,死翘翘了!从梦中醒来的我,开始喝水。怎么喝呢?你瞧,主人拿着喷壶,把水喷洒在我根部周围的土壤里,由我的根部慢慢吸收。
之后,肚子不觉叫了起来。正好一只丰满的蚊子路过,我一瞧,开心死了。我散发出香味,引诱蚊子过来,哈哈,亲爱的蚊子,快过来吧!可是蚊子左飞飞、右飞飞,还围着我转了一圈居然又飞走了。哼,白费了本小姐的香气。
过了一会儿,蚊子又飞过来啦,好机会!我又散发出浓郁的香味,小蚊子一点点飞*,直到飞到我的盖口,我赶快分泌液体。“唰”,小蚊子滑到我的肚子里啦,我轻轻关上盖口,蚊子就像牢狱中的囚犯一样,受死吧!
嗯,真好吃,真美味啊!今天早上算是饱餐一顿了。嘿嘿,小蚊子,欢迎你们继续来哦!