2022冬奥会闭幕式作文
点亮我,温暖你。
冬奥会闭幕式现场特意播放了志愿者短片,一张张志愿者真诚的笑脸在大屏幕上不断呈现,向1.8万名赛会志愿者和众多城市志愿者表达了敬意。
6位志愿者代表站到了“鸟巢”的中央,聚光灯下,国际奥林匹克委员会运动员委员会新当选委员向志愿者代表赠送了红灯笼,代表全体运动员向志愿者表示感谢。
“志愿者,谢谢你们。”在致辞中,巴赫特意用中文表达了对志愿者的感谢。
从赛事保障、闭环管理,到疫情防控、衣食住行,在北京冬奥会的各类保障工作中,都有志愿者的身影,他们以细致入微的工作,赢得了各国运动员和国际社会的赞许。每一位志愿者都是这个冬天温暖的雪花,他们把自己的志愿汇聚成一道光,照亮这个世界。
北京2008年奥运会,*为奥运历史创造了“向志愿者致敬”这一环节,并从此成为奥运会闭幕式上的传统。这一历史背景,为北京冬奥会的闭幕式“向志愿者致敬”赋予了更浓的情感和特殊的色彩。
“从2008年到2022年这十几年间,志愿的精神不断深入人心,志愿的服务也融入了社会生活的各个领域。”北京冬奥组委新闻发言人严家蓉在2月17日举行的新闻发布会上指出,奥运留给我们的不仅是城市的标志性建筑和区域更好发展,还有这些润物细无声的志愿风尚和社会文明。这是冬奥会留给我们的无形遗产,它孕育着奥林匹克的希望和未来。
在表演环节,北京冬奥会闭幕式的演员大都是大中小学的学生和普通市民,他们有自己的学业和工作,利用业余时间排练和参加冬奥会闭幕式的演出。
北京市史家小学金帆合唱团和金帆舞蹈团的52名学生,在此次演出中担任5个环节的重要角色,提着雪花花灯点亮“鸟巢”中央的“冬”字会徽的就是这些孩子。“这个环节,孩子们练得最辛苦、排练时间最长。”史家小学金帆合唱团团长李娜说,在4名老师的带领下,合唱团的学生进行了长达120多天的排练。一开始,孩子们在台上有点放不开,老师们没想到的是,孩子们私下给自己“开小灶”:每天对着镜子做动作、咬筷子练微笑……渐渐地,孩子们的动作更自然了,还有学生被导演称赞为“微笑标兵”。
“偌大的舞台我只是一个小小的点,但我下决心要把这个点做到最好。”有的孩子在感言中写道。
北京冬奥会,赛场内外许许多多的人为冬奥付出、努力、感慨、感动……2022年的冬奥,因“我们”而动人!