又一个难忘的夜晚,2008年8月24日20点,在运动员们奋力拼搏了16个日日夜夜后的荣耀之城---北京,饱赏了奥运会带来的奇迹与喜悦,奥运大捷,第二十九届奥运会降下帷幕,当神圣的奥林匹克会旗与***高高飘扬时,中国人的真诚与热情化为了灿烂的焰火。
倒计时在29…11的时候,全场群情激昂,雷鸣般的掌声经久不息,当倒计时读到零时,灿烂火焰喷发,在空中形成巨大的圆,象征着北京奥运会圆满结束,为北京奥运画上完美的句点。此刻焰火、音乐、欢乐声交织成欢乐的海洋。
演出开始了,“相聚”揭示崭新的历史。许许多多的云南舞蹈演员为我们送上了第一道“云南菜”他们变化莫测,摆着整齐的阵型形成了一朵美丽的花又变成了闪光的圆,空中击鼓响彻云霄,双人击鼓一上一下,一千多名银铃舞者迎着天鼓翩翩起舞,柔美清脆的银铃闪动着璀璨的光辉…盛典的北京,欢乐的北京,欢乐的相聚,友谊的相聚,优美的旋律激荡起欢腾的热潮。运动员们各自举着**入场了,他们脸上都挂着灿烂的笑容,升希腊**,奏希腊**,纪念希腊圣地为奥运发源开拓。奥运五环旗降下了,北京**热情洋溢地挥舞着旗子把它交给了国际奥运会**雅克罗格先生,之后又交给了伦敦市**的手中,奥运大旗将永远飘扬。
忆往昔,峥嵘岁月稠,“回忆”节目引导快乐的回忆,书写最美的祝福,回忆同一个世界,同一个梦想。回忆惊心动魄的十六天,鸟巢上空出现了8月8日后的十六天运动员拼搏的身影,感人的场面。
接着又是“狂欢”节目演出。八架旋转飞杆摆荡跨越,数十辆光速飞轮流动穿梭,弹跳飞人在钢架上奔腾翻转,银铃舞者穿梭环绕,欢庆鼓车载歌载舞,迎宾大道锣鼓齐鸣,满场光华,充满神奇的北京到处荡漾着难舍难分的惜意与眷恋的深情,使人流连忘返,中国文明与世界文明激情相拥,奥运精神永载千秋,和*、团结、友谊、进步、和谐的歌声震撼天宇!
下一届的奥运会是在伦敦举行。闭幕式上有很多的表演,还有烟花,今天的烟花五彩缤纷,像许多花儿开放一样,真美啊!闭幕式就像欢乐的海洋。我永远都不会忘记这一时刻的。让我们为下一届奥运会加油,创造出更好的成绩!
“这是一届真正的无与伦比的奥运会”。