爱笑的小姑娘作文
在一次活动当中,我认识了艾比拜这个可爱的***族小姑娘,她有一双水汪汪的大眼睛深深地嵌在圆圆的脸上,又长又密的睫毛微微向上翘着,活像一个芭比娃娃,自从我们认识之后,天天都能看到我们在一起的身影。
记得有一次,四年级要开展一次主题班会,艾比拜想在班会课上用汉语为大家朗诵一首小诗,可是,她的汉语发音不是特别准确,她便来找我帮忙,我每天抽十分钟的时间教艾比拜读诗,每天只教一句,但每句诗里的汉字读音都读准确之后才能休息。短短的十句诗,我教了十天,但我没有一点不耐烦的神情,反而还给艾比拜指导了怎样有感情地朗读。在班会课上,艾比拜的一首汉语诗朗诵,博得了同学们和老师们的阵阵掌声,掌声过后心想:看来这几天的心血没白费。我刚要对前面的同学说艾比拜能把诗读的这么好都是我的功劳可话到了嗓子眼儿我又咽了下去。我突然想到就算我教的再好,她不用心学也没有这雷鸣般的掌声,俗话说的好:功夫不负有心人。
没过多久,中秋节到了,我也热情地邀请了艾比拜来我家做客,艾比拜到我家做客时,我为艾比拜准备了新拖鞋,新茶杯,就连擦手的毛巾也换成了新的,我还专门买来**月饼和艾比拜,一边吃月饼一边赏月,给她讲关于中秋节的来历和传说。十点钟左右,我和家人把艾比拜安全地送回了家。
肉孜节过去了,中秋节也过去了,可是我们这一对好朋友的感情却越来越深,越来越浓,深得像一口井,浓得似一团墨。