爱笑的小姑娘作文
“咔嚓,咔嚓”,听,多么清爽的声音,一个活灵活现的小人儿便跃然纸上,这就是中国民间艺术之一——剪纸。
它有时装饰在农家小院的木窗上,有时粘贴在厚重的木柜上。彩色的纸张上刻着一个又一个人,动物或植物,无论在哪,都是一道美丽的风景线。
你瞧!这一幅是小姑娘在一个蒙古包内认真读书。看到这一幅精美的艺术品,我的脑海里浮现出这样一个故事。
一个蒙古族姑娘叫卓玛,她非常美丽。一对又细又弯的眉毛,似月牙一般;一双炯炯有神的眼睛,总是闪烁着智慧的光;樱桃小嘴,总是笑哈哈的。她非常喜欢看书,每每做完作业,她都会在蒙古包里看书,盘坐在羊毛毯上,认真地看着书。她用胖乎乎的小手捧着书,脸上洋溢着阳光般的笑容,屋内不时常来阵阵银铃般的笑声。蒙古包外是清一色的草地,有大片的牵牛花长在蒙古包旁,过了很久很久蒙古包就被牵牛花所覆盖了。
功夫不负有心人。卓玛的成绩每次都排在年级第一名,老师和同学都很喜欢她。卓玛有一次去考大学,结果,卓玛考上了清华丈学。大家都为卓玛感到高兴,她可是蒙古族第一个考上大学的人!
“咔嚓,咔嚓”,剪纸传意,让我们携起手来,让这份瑰宝永存,让这种民族文化永恒流传!