爱笑的女孩作文
在我的小相册里,珍藏着一张令人发笑的照片。上面有个五六岁的小女孩,正站在一座威武的石狮子上,哇哇大哭,“吧嗒吧嗒”的眼泪直往下掉!这个小孩,就是幼时的我。
那时,爸爸在北京一个部队里工作。有一天,爸爸妈妈领我到西郊公园去游玩。同行的一位叔叔,是爸爸的同事,他是个摄影爱好者,经常为人们照相。这次去公园,他脖子上就挂着一架小巧玲珑的照相机。到了公园,我们走一处拍一张,快活极了。
后来,我们来到一座狮子前。我抬头一看,呵,好厉害的一只雄狮啊!锋利的爪子、圆睁的眼睛、巨大的身躯、粗壮的四肢,它张着一张血盆大口,真吓人!我身不由己地往妈妈身后躲,不时胆怯地去瞟狮子。妈妈没注意我的神情,笑着说:“在这拍一张吧!”她想把我抱到狮子上,我尖叫起来:“不,不照!”我拼命地挣脱了妈妈的手。“怎么啦?”妈妈愣住了。“狮子是石头的,不咬人。”爸爸大概看出了我的心思,走到狮子下,拍拍石狮的脊背,对我说,“看,狮子没张口吃我吧!”我还是不肯去。妈妈仿佛故意和我作对,硬把我抱到石狮上。我吓得全身汗毛都竖了起来,爸妈见状,都哈哈大笑起来。那位叔叔也笑得前仰后合。我生气了,放声大哭起来。谁知,他们一点也不着急,反而笑得更欢了。我生气极了,胸脯一起一伏,脸发烫了,张开双脚就要往下跳。
那位叔叔眨了眨眼睛,忽然对着我“咔嚓”一声按下了快门,我那可笑的模样就!