清明高中作文
下雨了。昨天还暖空气,马上变的冰冷凉薄起来。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明,每年的这个时候总是要下雨的。清冷的空气,冰凉的雨丝,灰暗的心情,越发冷的情…清明的色调,灰的,暗的,冷的,怀恋的,感伤的…小巷,石板路,旧楼,油纸伞,空气,干净的,清冷的。想你,一年365天,我只允许自己这一天想你,使劲的想你,放任自己的想…现在头发很长,很长,早已经学会将它们束起。可觉得最好的,还是当初你给我编的那个歪歪扭扭的麻花辫,虽然丑丑的。小时候,你不是一直担心我长不高么?呵,恩,虽然还是不够高,可也算的上亭亭玉立。参加了工作,有了很好的朋友,也有不错的男孩子喜欢,独立,自主,善解人意,偶尔有点小任性,是你喜欢的类型。我知道你肯定会喜欢的。
那年你带我打的耳洞还在,尽管我很少装饰。你给我买的棉布裙,尽管现在有很多或长或短的裙子。可依旧记得它,尽管因为穿它的当天被狗咬了一口,而后再没被允许穿过…呵…现在想想都觉得冤枉。想念你做的菜,想念大年夜一起看春晚守岁,想念寒冷的冬日被你包裹在大衣里看你打牌,想念可以对你撒娇任性的对菠菜说不,想念窝在你的怀里恶作剧的拔你的胡子,想念,想念…那么多,那么多的想念…看不到你,听不到你,找不到你,可我相信你肯定一直都在我身边,保护着我,爱着我…
青的草,黄的,白的,紫的花,细细的雨,泥泞的小路…如果可以我愿我不认识这条路。你在那,我不愿。我想时光倒流,变小,可以对你耍赖,可以对你任性,可以很霸道要求你的宠爱…
十二年了,当初的小女孩已经长大。不用担心她会长不高,不用担心她太小,课业跟不上,不用担心她迷糊的会被人骗,不用担心她不分方向,在陌生的城市迷路,不用担心…那么多,那么多的不舍,那么多那么多的想念…如果时空可以穿梭,我愿我想时间永远定格在十二年前那天的前一晚…
雨还在下,清明,凉且寒的节…“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”愿一梦千年…