帮妈妈洗碗作文
看到每天妈妈那麽辛苦,而且快到妇女节了,今天我想帮妈妈洗碗。
我对妈妈说:“你太辛苦了,今天让我来洗碗吧。”妈妈同意了。
我先把袖子整理一下,走进了厨房,哇!怎麽这么多碗,放了满满一水池,我只好去洗了。我先洗了一些碗,用手洗不干净,我用丝瓜壤洗,洗的很用力,水都溅到我的背心上了,结果洗得很干净。我又洗了一些盘子,盘子有油,我用热水洗,盘子被我洗得十分干净。我又开始洗锅,食物都粘到锅上了,不好弄掉,我灵机一动,拿来铁球,狠狠地擦,终于被我擦掉了。在这期间,我受到了姥姥的指导,才把东西洗得干干净净。
我终于洗完了,我感到十分的累,我体会到了妈妈每天有多辛苦了,谢谢妈妈。