洗碗小学作文
俗话说,一口子(家人)不说两家子话,可今天,我们却为洗碗而炸开了锅。
吃完饭后,妈妈对爸爸(说):“今天该你洗碗了吧!”爸爸嬉皮笑脸地回答道:“明天,明天一定洗。”妈妈一听,火冒三丈:“每次你都说明天,到底你好久才能洗次碗呀!!”爸爸回答道:“放心,下次所有碗都归我洗。”妈妈说:“不行,这次你必须洗!”爸爸没了辙,只好硬着头皮洗碗去了。
洗完碗后,我偷偷地问爸爸:“爸爸,今天洗碗的滋味好不好呀?”爸爸语重心长地对我说:“我以后再也不会干家务事拖拖拉拉地了!”
我在心里想,估计以后再也不会出现洗碗“风波”了!