洗碗优秀作文
今天,由于我吃饭最慢,导致要洗碗。呜……早知道就不说“吃得最后的洗碗了”,呜……
什么?原来你也不会洗碗!来来来,让我来告诉你,我是怎么洗碗的吧!
第一步:收拾碗筷。我学着大人的样,盘子层盘子,碗层碗(看妈妈心疼那样,生怕打碎了),好了,终于全部安全进入洗碗池中。首先当然是洗筷子啦,我是这样操作的:先拿抹布总的洗一遍,再一双一双地用抹布擦,最后用手把没洗干净的筷子再搓一遍。干不干净,就不知道了,反正我觉得还行。
第二步嘛,当然是洗碗啦!哗……拉开水龙头,让碗碗们先冲冲身子。好了,碗碗们冲干净了,现在可以擦沐浴露了,再给碗儿们来了个“全身按摩”吧,。按摩完毕后,再用抹布抹掉泡泡。“啦啦啦……”我一边唱歌一边抹碗。一不小心手滑了,“啪”的一声,眼睛不由自主地闭上了。当我慢慢地把眼睛睁开时,我那跳到噪子眼的心落了下来――碗没打碎。啊!谢天谢地!
等我收拾好战场,也不知道洗了多久,原来觉得简单的洗碗其实还是蛮累的啊!洗手的时候,好像听见碗在说什么?管它呢,总之,我的任务完成了,收工!