洗碗小学作文
今天中午,我主动要求洗碗,因为那些油污看着都恶心,我想把它们抛得远远的。妈妈听了满意地笑,爸爸开心地点头。我想:这次我一定要把碗变得干干净净的!
碗上的油真多,在阳光下还泛着光呢!那些油亮亮的,好像瞧不起我似的:“来洗我呀,来呀!我好怕怕!””你给我等着,看我怎么收拾你。”我气偾地对油说!
打开水龙头,我在抹布上挤了一些洗洁精,往碗里那些嚣张的油上打了一圈又一圈,哼!看你还敢不敢小瞧我。白花花的泡泡立刻变的油腻了,“哈哈,你该认输了吧!”我得意地嘲笑道。我把那只碗放在一边,拿了第二只碗,这只碗还不知道洗洁精的厉害吧!厚厚的,粘粘的,它太嚣张了,我对它下手更猛了,在里面使劲搓,使劲打。弄得它直喊响,我用同样的方法又洗了其它的几个碗。
“ 好了,该给它们冲热水澡了!”我自言自语道。放出了水,白白的水出来了,泡泡也不见了。
这次洗碗,真开心啊!