洗碗小学作文
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷......”,我唱着洗碗时的主打歌正在洗碗呢!
第一部:洗碗
我把一些水倒进了锅里,在洗碗帕上倒洗涤剂,然后就开始给碗筷们“洗澡”了嘿!油垢们还不愿意还下来呢!,我左擦右擦,总算把它们给“请”下来了,在我的不懈努力下,碗筷们终于焕然一新!
第二部:清碗
洗完了,我开始清洗了。我把碗筷们都拿到水龙头下面,打开水龙头,水“哗啦哗啦”的流了出来,
我拿起碗筷,给它们来了个“全身按摩”,我把它们擦来擦去,它们都快被我擦晕了,我才把它们都清洗
完了。
第三部:放碗
清洗完了,该把碗筷放进碗架里了。第一层的都依次轻松解决,可是第二层却够不着,哼!这点雕虫
小计也想难住我,太小瞧我了。我把凳子端到碗架下,踩在凳子上,嘿嘿!够着了。可第三层的怎麽办?
我冥思苦想、绞尽脑汁也没想出办法来,无奈之下,只能请妈妈帮忙,在妈妈的帮助下,我才大功告成。
看来,洗碗也是一
件不容易的事呀!