洗碗小学作文
放假了,可爸爸还是每天都要去上班,只留下了妈妈和我们在家。因为妈妈一个人既要干家务,又要辅导我们学*……像一只蜜蜂一样忙个不停。而我正好会洗碗,所以我就决定了,要帮妈妈洗碗。
妈妈给我系上一块防水布,因为系上以后很像保姆,所以我给它取了一个外号“保姆服”。开始洗碗了,我先拿起一个碗,舀一碗水,晃一晃,洗掉里面剩下的米饭,再小心翼翼的挤出洗洁精放在丝瓜瓤上。用丝瓜瓤转圈刷碗,沾了洗洁精的碗像鳝鱼一样滑溜溜的,我用力按住它,才控制它不掉在地上。
最后还要用流动水冲洗干净,我觉得我不行了,因为水很冰,我感觉像无数个冰块倒在我的手上,但我还是坚持完成任务。这时妈妈赶来帮我,我和妈妈一边说笑一边洗碗,一会儿就洗完了。
洗碗不仅让我感到快乐,重要的是:我帮助了妈妈!