洗碗小学作文
我的弟弟妹妹生来就调皮捣蛋,谁也拿他们没有办法,他们总会想出一些办法来让你满足他们的愿望,所以人人称“小机灵”,“小机灵”也成了他们的外号。他们今天第一次主动提出让他们自己洗碗的要求,让我百思不得其解。我想:今天他们准要闹出点儿事儿来了!
过了一分钟,我走进厨房。看见弟弟正装着一本正经的样子仔细思考着怎样洗碗,真像一位知识渊博的博士遇到了难题。再看看妹妹,哈哈哈哈!呵呵呵呵!她正抱着一瓶色拉油,满脸充满了疑问。再看看她身旁的碗里,我的妈呀!里面油腻腻的,准是妹妹把色拉油当成洗洁精了!我一边跟妹妹说这是色拉油,一边把色拉油放进柜子里,哎!我这妹妹就这样!我忙把洗洁精从另一个大柜子里拿出来,对她说这才是洗洁精。我摇摇头,走出了厨房,就在那一刹那,只听到“啪”的一声,我无奈地回头看了一眼,果然是碗打碎了!我把那些碎片扫走了,并用铿锵有力的声音对她们千叮咛万嘱咐:“别把碗当你们的玩具,碗是这么洗的。”我对他们说完后,便走出了厨房。
再过了二十分钟,我决定不让他们洗碗了。走进厨房一看,“聪明”的“博士”已经学会了洗碗,正在教那两个“愚蠢”的“小美女”。我站在厨房外观察了他们好一阵子,他们真的已经懂事了,也已经学会了洗碗,还洗得挺不错!
我走进了厨房,对他们说:“我来洗吧!几头可爱的‘小笨猪’!”但他们不肯,我也没有生气,只是默默地注视着他们,谁叫他们是“小机灵”呢?