洗碗优秀作文
妈妈每天上班工作,回家还得做这么多家务,真辛苦呀!我一定要好好孝顺她。
“妈,今天洗碗的任务我承包了哇!”放暑假了,我决定帮妈妈做点家务。
以前我也洗过碗,但都是自己吃粥的小碗。这次要洗一大桌油腻腻的碗筷,还真是一场大阵仗。
我先用自来水把碗打湿,然后用抹布把粘在碗表面的饭米粒擦干净。小碗儿可真调皮,好几次都差点儿从我的手中挣脱出来。接着我在洗碗池里倒了一点洗洁精,用筷子在水里转着圈搅拌。小泡泡越来越多,在水里窜来窜去,欢快地做着游戏。现在,该让大碗小碗下水池“洗澡”了。我用抹布把碗上的油污一点点抹干净。“这样可以了吗?”我用手臂擦擦额头的汗,仰着脑袋问妈妈。妈妈笑着反问道:“你洗澡时满身泡泡就算好了吗?”哦,对了,得用自来水把碗筷上的泡沫都冲洗掉啊!终于把碗都洗干净了,虽然有些累,但心里满满的成就感。
“大功告成,收工!”“小丫头,早着哩,这才是一小部分哦!这儿还有许多锅啊、盘啊什么的都得洗,桌子也得擦擦干净!”
妈妈每天上班工作,回家还得做这么多家务,真辛苦呀!我一定要好好孝顺她。