瞬间与永恒作文
条条缓缓流淌的小河,汇聚成了滚滚的浪滔;点点美丽的瞬间,成就了历史的永恒。——题记流星飞逝,在夜空中划出了一道美丽的弧线。然而,它的片刻光辉只留下片刻的惊叹。流星转瞬即逝,无法留下永恒的印迹。
夜深人静,昙花一现,那惊鸿一瞥带给人多大的震憾。只是,在片刻之后,它的美丽与香气随着微风越飘越远。昙花的美丽也无法留下永恒的一笔。有的瞬间固然短暂,却成了永恒的瞬间,如同在缓缓流动的历史长河中落下了几点水珠,却发现深沉雄浑的声响。当虞姬横刀,将一朵生命之花绽放成矛尖锋刀的湛蓝。我看到血红血红的血流过雪白雪白的脖子。壮士掩面,乌骓悲鸣。这一刻,历史的永恒铭记着这惊天动的瞬间。于是,历史的书页中留下的这一永恒的瞬间。伫立在汩罗江畔,屈原悲吟着:"宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也。"在烈烈寒风中,他的身影显得如此孤独又如此坚定。此时,他的躯体在生的左岸,灵魂都已飘过死的右岸。于是,豪不犹豫,他纵身一跃,在无情的江水的吞噬下,他消失了。这一刻,他只希望用生命换来人民、楚王的信任。
这一瞬间也在他投江时成为永恒的瞬间。后世子孙也永远记着这样一个人:"长太息以掩涕兮……"。千秋万代,子孙们已铭记着他们的永恒。悲壮的瞬间还将被珍藏着,直到永远。还记得在唐山大地震中,那个高高举起幼子的母亲吗?母爱的深沉完全定格在那个美丽的、已完全固定了的动作中。美丽的瞬间换来了生命的永恒。2004年雅典的奥运赛场上,刘翔将*100年来记录开启在他跨越十重栏杆的瞬间,风一样的刘翔在历史中写下了永恒的瞬间。瞬间是极其短暂的,却能带来永恒的美丽。记住吧!那些永恒的瞬间!