做水果沙拉作文600字
明天,就是令人无比激动的春游。春游的一个重头戏,当然就是要带好多美食和同学们一起在野外分享。
我放学一回到家,叫让妈妈带我去买零食与饮料。回家后,妈妈又做了几道拿手好菜,装进了饭盒。一切搞定,当我准备把一切美食收入包里时,哎呀!我突然想起了陈老师交给我们的艰巨任务:自己要做一道菜。可是我做什么呢?对于我这样一个只喜欢吃,不懂做菜的懒人来说,这可是比登天还难啊!我搜肠刮肚半天,还是没有答案。妈妈看我这么苦恼,对我说,“要不然你就做水果沙拉吧!”对啊!水果沙拉又简单、又好看、又好吃,多么完美的选择啊!我马上满口答应。
水果沙拉,顾名思义就是水果加沙拉。我检查了一下冰箱,有梨子、苹果,还有一瓶沙拉酱。太好了!原材料都全了。我先把水果洗好,准备一个一个削皮。削梨子时候,可费了我好大劲了。梨子的皮很硬,它就像穿着铠甲一样,你是水果中的铠甲勇士吗?我小心翼翼地削着,害怕削到手。当最后一块梨子皮掉下来的时候,我舒了一口气,就像刚刚打赢胜仗的英雄,内心充满了自豪!接下来,我的战斗对象变成了苹果,有了削梨子的经验,皮比较软的苹果,自然不在话下,三下五除二就削完了。接下来就是切块了,我把沿着梨子核和苹果核的周围,把四周切了下来,再小心地切成一个一个正方形,然后都倒入饭盒里。最后,我把沙拉倒下去,有筷子把搅伴均匀,看上去还真像那回事儿。此刻的我,心中满是快乐。我忍不住尝了一个,呀!真好吃!明天我的同学们都会夸我手艺好的!