在所有的水果中,我特别喜欢吃桃子。用爸爸的话说,或许是因为我是属猴的缘故吧。
记得小时候,有一回我在看《西游记》时,看到孙悟空闯进蟠桃园,跳到桃树上津津有味地吃桃子,我就吵着要爸爸买桃子给我吃。爸爸笑着说:“你这孩子,怎么看孙猴子在吃桃,你也要吃呢?”我歪着头,调皮地说:“因为我是孙猴子嘛,我就要吃桃子,你带我去街上买嘛!”爸爸见我这样,没有办法,只好带我上街去买桃子。
来到街上,我顾不上看风景,拉着爸爸直奔水果摊而去。这里的水果品种很多,有黄橙橙的香蕉,有红彤彤的苹果,还有紫色的葡萄,可就是没看到我想要吃的桃子。当时我的脸色就变了,眼泪在眼眶里打转。爸爸看到我这样,就蹲下身来,和颜悦色地哄着我:“婷婷,凤凰山没有桃子卖,我明天到市里去买,好不好?”由于吃不到桃子,我的心里非常委屈,就赖在水果摊前,任凭爸爸怎么说好话,我就不愿意回家。
爸爸望着我也很无奈,这时,卖水果的叔叔对爸爸说:“要不,你带她到超市去看看有没有桃脯卖?”听说要去超市,我顿时就来了兴趣,擦掉眼泪,说:“爸爸,那我们就到超市去买桃脯吧!反正也是桃子做的,不过,明天你还是要给我买桃子回来哦!”
爸爸冲我摇摇头,只好领着我去超市。来到超市,我不用爸爸带,自己就跑到卖果脯的货架前。对于超市,我可比爸爸熟悉多啦!小时候,爷爷几乎每天都带我来逛超市,这家超市的零食,爷爷几乎都给我买过。不一会儿,我就在一堆果脯里找到了桃脯,一下子拿了三袋。爸爸见我拿这么多,就问我能不能吃得完。我点点头,“可以啊,我是孙悟空嘛!”
说来也怪,从那以后,我就更喜欢吃桃子了。无论是水蜜桃,还是大青桃,我都吃得津津有味!