水果作文300字
我喜欢的水果是榴莲,但是不能多吃,容易上火,我和姐姐一看到榴莲就开始吃,一吃,吃两三个。
我以前不爱吃榴莲,现在我很爱吃榴莲,因为,妈妈说:“榴莲有维生素C,很好吃的,但是也不能多吃,容易上火。”我吃了一口,觉得榴莲甜甜的,很好吃,我就爱上了吃榴莲。
榴莲的壳尖尖的,绿绿的,里面的果肉黄黄的,弯弯的,就像弯弯的月亮似的。
我很爱吃这个水果,就是榴莲有点贵,有时候我想吃榴莲妈妈就是不给我买,因为榴莲太贵了,所以妈妈不给我买。
我还喜欢吃西瓜,西瓜绿绿的,圆圆的,圆得像一个皮球,里面红红的,还有好多黑色的,小小的西瓜籽,味道甜甜的,甜得像糖果似的。
有一次我和姐姐一起吃西瓜比赛,开始比赛的时候,我和姐姐大口大口地吃,最后还是姐姐赢了,奶奶还给我榨成西瓜汁喝。
这两种水果中,我最喜欢吃西瓜,因为西瓜甜甜的,可以榨成西瓜汁,也可以做成西瓜棒冰吃。