做水果沙拉作文600字
老师说今天上课要做水果沙拉。
同学们带来了丰富的水果,有的同学带了红彤彤的苹果,像一个小小的红灯笼在跟我们笑呢!有的同学带来了大大的西瓜,黑绿相间像一个西瓜球。有的同学带来了香蕉,像一个大大的月牙……还有我,我带来的是橘子,它像一个笑脸,在对我们笑呢!老师先是去把水果洗了一个凉水澡,然后再把水果给拿到教室来。
开始做水果沙拉了,老师先来分一下组。左边十几个同学一组,右边十几个同学一组,然后老师再从两个组,选一个队长。第一组的队长我不认识,第二组的组长就选到了我,我十分开心。老师对同学们说:“我们现在开始来切水果。”于是老师就开始切了,老师不让同学们切,因为怕同学们切到手。老师对同学们说:“你们都在我的旁边看着吧!”同学们就到老师旁边看了一看,我们才看了一会儿老师就把水果皮给削好了,现在老师对我们说,请两组的组长各来拿一个装满水果的盘子。于是我和第一组的组长就去拿了一个盘子,老师把两组各分了两把小小的刀,然后再去领其他的工具。
现在老师说可以做水果沙拉了,第一组的同学们想了一下,说:“来做一个汽车,不行太难了。来做一个正方形,不行还是太难了。”组长说:“来做一朵花。”同学们高兴地说:“就做花吧!”于是第一组的同学就用香蕉来做花瓣,用苹果片来做花的中心,用细的苹果干儿来做叶根,用橘子来做花的叶子。第一组做好了,第二小组也做好了。老师现在要比比那组的水果沙拉做得好,老师说:“两个小组做的一样好。”同学们听了这话,个个都开心极了。
我回家也要做水果沙拉,给爸爸妈妈吃。