水果作文600字
夜深了,大街小巷里的人都已经睡着了。但水果街里却吵翻了天,为什么呢?原来是水果子民们在举行选拔赛,看看谁可以当上水果街里的水果大王。
首先上台的是奇异果,它迈着骄傲的步伐,走上台,然后对水果子民们说:“我含有丰富的维他命,既补充了营养,又美容,所以我最适合做水果大王。”香蕉听了,一口气冲上台,把奇异果挤了下去,然后自以为是地
说:“我才有美容的功效,把我切成片,敷在脸上,你一定会变得很年轻的,所以,应该由我做水果大王。”草莓听了,更是不服气,它冲上台,大声地对香蕉说:“我有鲜嫩的肉和饱满的果汁,我也可以补充营养啊!应该是我最适合做水果大王。”水果子民们听见了,纷纷表示*,还要求它们下台,香蕉和草莓听了,垂头丧气地走了下台。接着登场的是水果将军——西瓜,
西瓜将军一上台,台子就被震得摇摇晃晃,水果子民们以为是地震来了,全都逃了出去,后来,还是由水果勇士——葡萄,来维持秩序,水果子民们才可以安心。刚坐下来,水果子民们便异口同声在对西瓜将军说:“你太重了,不适合做水果大王。”西瓜将军听到水果子民们对自己的不满后,伤心地跑下了台,差一点又引起一场“地震”。
经过多位选手的表演后,水果子民们还是选择不出由谁来做水果大王。到最后一位参赛选手表演了,水果子民们都抱着一种忐忑的心情去看表演的。最后一参赛选手就是小苹果,小苹果一登上台就信心满满,自信在对水果子民们说:”“虽然我不是最出众的,但我一定会是做得最努力的一个,请大家投我一票。”小苹果的表演结束后,台下响起一片热烈的掌声。有的感动得流下了眼泪,有的为小苹果欢呼。经过大家的商量后,大家一致认为由小苹果当水果街的水果大王。水果街的水果大王终于诞生了,它就是小苹果!
小苹果和它的水果子民们一起过着幸福、美满、和谐的生活!