柳树的作文
“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”古时柳树就有思想情感。
我是一簇小柳絮,我和兄弟姐妹从柳树妈妈的身上飘飘悠悠地落下来。我们刚一落地,天空中就下起了蒙蒙细雨,地上的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻柔的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
这美丽动听的歌声便使我们睁开惺忪的眼睛,一瞧世上的景色太美了,都在嫩绿之中,绿的透明,绿的炫眼,都闪的了我的眼睛。这是一阵风吹过,我们乘着风姐姐的飞机来到了一片荒凉的土地上。这片土地上只有几颗野草,还有和我们一起乘飞机的小伙伴。
“不好”,我们被卷进干涸的地裂沟里,心惊肉跳中爬了上来。时间过的飞快,来了两个衣衫褴褛的大人带了两个小孩,他们是来开荒地的。两个孩子没意思,就一把把我们从地上捏起来。一个孩子说:“这是什么东西?好像棉花糖。”另一个的大点孩子说:“柳絮。”他们把我们兄弟姊妹撕得七零八落,于是我就成了孤零零的一人。但妈妈给予我顽强的生命力。他们说:“把它埋在土里吧,下次再来玩。”
时间飞快的流逝,我已长成一棵婷婷大树,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,小松鼠在这里快乐的生活,春风姑娘一吹,为我梳理细长的头发,雨姑娘为我沐浴,青蛙为我歌唱,蟋蟀为我弹琴……
我幸福的生活着。