柳树的作文
春风拂绿了大地,流出了婀娜多姿的枝条,在和煦的春风里飘然起舞。
春天柳树刚刚抽出了嫩绿的枝芽,像一个淘气的小孩子,刚刚来到这个世界上准备好好游玩一番。夏天柳树只是嫩芽张大了,像一个小女孩的长辫子一样,微风吹过柳枝翩翩起舞,像蝴蝶正在戏戏玩耍。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”古人的赞美是多么的形象啊,每当我看见了青枝绿叶的柳树,我浑身就像充满了无穷的力量,充满了对春天的快乐,泛起了美好的遐想。
谁说它意志不坚,随风左右摇摆。我看他是四海为家,落地生根,浑身绽放出生命。当你随手折断一条柳枝,顺手把它泥土,只要它一投入大地的怀抱就会生根发芽,这种顽强的生命力和吸引力难道不值我们敬仰吗?
谁说它娇柔纤细,弱不禁风。我看它是翠流,亭亭玉立,浑身充满着春天特有的力,他随着春风的节奏翩翩起舞,千姿百态,简直令人陶醉,不是吗?即使也毫不萎缩退让,它,迎风雨战酷暑,不知疲倦的着红河湖泊,日夜着水渠,鱼塘,每当经过这些地方,柳树都向我们招手。它像一个少女温柔多情;它像一个青年,有蓬勃旺盛的生命力;它更像一位慈爱的母亲,随时将我们拢进他的怀抱。
有人把柳树和松树相比,我却偏爱柳树,它没有松树那种过分的清高和自傲。也没有梧桐树,那经常以泪洗脸的自卑。更不像桃李,用漂亮的脸蛋招蜂引蝶,柳树不拘公子傲的品格,难道不值得我们吗?
我爱春天,更爱柳树!