柳树的小作文
来到西湖边,柳树的长头发引人入胜。让人不禁想起贺知章的诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春姑娘迈着轻快的舞步来到了人间,柳树娃娃的长头发长出了小嫩芽,好像少女的眉毛,又好似女孩子的蝴蝶结,漂亮极了!小鸟也在树梢上为它唱着欢快的歌。如果你来到柳树下,小鸟一定会唱:“叽叽叽喳喳喳,柳树娃娃的长头发,好似一把绿丝带,真呀真美丽!”春姑娘蹑手蹑脚地走了……
夏天是一个烈日炎炎的季节。柳树变成了郁郁葱葱的深绿色,茂密的柳叶随风摇摆。远远望过去,好像是一朵青云漂浮在半空中。调皮的孩子们总爱把柳枝绕成一个圈,戴在头上,就像一位“小小*”。渐渐地,渐渐地,炎热的夏天离开了……
金色的秋天来了,柳叶变成了金黄色,慢慢掉落下来。大地穿上了一件金黄金黄的衣服,软软的。我真想躺在上面睡上一觉,感受秋天独有的热情。
冬天漫天飞雪,寒风凛冽,大地盖上了白色的毛毯。柳树娃娃的白色裙子,真美丽!柳枝白花花、毛茸茸的,真可爱!轻轻一摸,柳枝上白花花的雪片掉到了衣服里,虽然我被冻得龇牙咧嘴,却还想哈哈大笑!
我爱柳树的美,我爱柳树!