柳树的作文
古人云:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”既然古人都说柳树好看,那今天我就给大家说一下柳树的美吧!
春天,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的芽,像一颗颗绿豆,手感光滑柔软。小燕子从南方飞来,落在柳枝上,演唱它最拿手的“春天交响曲。”树下,辛勤的蚂蚁在搬运粮食。这时一阵微风吹来,柳树便翩翩起舞。
烈日炎炎的夏天来到了,柳树的枝条变得又细又软,叶子是碧绿的,形状像一把把又尖又长的小刀。夏天的柳树像一位扎着马尾辫的小女孩。树上,知了欢快地叫着“知了,知了”。树下有人在谈话,有人在下象棋,还有的在乘凉。如果下起了雨,柳树可能说:“谢谢你,雨伯伯,帮我变得焕然一新。”
很快到了秋高气爽的秋天,柳树买了最新的黄色迷彩服。树叶的形状像成百上千的小舟,手感比较粗糙,一阵秋风吹来,只听“哗哗哗……”,一群柳叶买了五点的机票,坐上飞机到地面了。柳叶像给大地妈妈做了一个天然的棉被,但这让许多环卫工人、拍照的人忙得不可开交。
冬天,下起了鹅毛大雪,到处白花花的一片。柳树把自己的头发剪掉了,换上棉衣,准备过冬。冬天的柳树成了一名厨师,有时做蛋糕,有时做米饭。虽然冬天白花花的,但柳树还别有一番风味。
这就是四季的柳树,我心中最美的树。