牵挂,我的牵挂是思乡。因为我从小学六年级来广东了。然而,我想起爷爷奶奶,外婆外公等,还有家乡的一草一木。
有时候我常在想,爷爷现在还好吗?奶奶的身体如何?我家乡的柚子是不是可以吃了,这牵挂,有些人是不可能理解的,相对而言,我家乡其实也不是很好,可每一个背井离乡的人都感受到了其间的酸甜苦辣。
我的家乡,一个小山村而已。是一个没人知道的小地方,而我的牵挂就寄托在那不起眼的小山村,我的奶奶是一个地地道道的农民,我的爷爷还在外面打工,可以说是为了还债,因为我老家的经济能力有限,所以我爷爷只靠打工还债,这虽不能说明什么,然而我的记忆却异常深刻。
我的表姐和我一样还在上学,可她成绩却非常优异,我还有一个令人难以忘记的调皮的弟弟,他的成绩十分差,还经常受到老师的“表扬”呢!有一次,他去和别人打架,后来还被老师叫家长过来,可丢脸死了。
还没说到我的外婆,外公。我外婆家住在山上,每天砍柴是外公的主要任务,可现在外公是每天生病在身,家里的活都交给外婆。
我的牵挂,有一丝,一点,还有很多。我相信自己一定会好好读书,化牵挂为力量。