母亲的牵挂作文
这些年来,让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中那道彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断。是啊,正是有了这牵挂,才创造出生活中无数个感人的故事。
小时候的我,身子瘦得简直像一根藤儿,皮肤黄得胜过烧焦的蜡。母亲的心无时无刻不牵挂着我的身体,她带着我,一次一次的徘徊在医院门口,“女儿们没事吧,哪里不舒服……”一声声的问候。尽管每次检查的结果都是一切正常,从没查出过什么毛病,但母亲仍然放心不下。
日子一天天过去了,母亲那高大的身影日渐消瘦,令母亲那自信的容颜渐渐苍老。不知不觉,我已11岁了,我的身体一天天地壮起来,母亲的脸上也开始挂满了微笑。
在我走过的11个春秋,无一个日夜不是伴着妈妈的牵挂度过的。记得一次,我独自做火车去北京玩。母亲开始是不让我去的,在我执意要求下,母亲无奈答应了。因为这是我第一次独自坐火车,母亲自然不放心。临走前,她千叮咛,万嘱咐:“外出游玩小心,紧跟着姨妈走。”一串串的唠叨,一阵阵的罗嗦,开始让我不耐烦了,我甚至感到有些讨厌,本来早就说好,她不去车站送我的,让爸爸去,免得妈妈伤心。可就在火车缓缓启动的那一刹那,我却清晰地看见,车站的一个角落里,分明有一个模糊而熟悉的身影,一双关切的眼睛正凝视着我。刹时,我的泪水不知不觉迷糊了双眼。出行的日子里,心里多了一丝莫名的空虚,才觉得母亲的牵挂是那样的难得,她成了我唯一的寄托,也化成了女儿对母亲的思念。
我渐渐明白了,母亲的牵挂是她那无私的母爱,永永远远陪伴在我身边。妈妈,我永远不会忘记你的好,我会好好学*,将来回报你。