牵挂初中作文
牵挂是什么?牵挂是对远在他乡亲人的思念,牵挂是一颗心对另一颗心的惦记,牵挂是一种琢磨不透的情感,不管是牵挂别人,还是被人牵挂,都是一种幸福……
我的爸妈常年在外打工,很少回来,我和弟弟在乡下和爷爷奶奶相依为命地生活。爷爷奶奶种十几亩地,整天忙于农活,省吃俭用,给予我和弟弟最好的,可爷爷奶奶并不知道我和弟弟心理需求。
每当我做作业遇到困难的时候,爷爷奶奶总是无奈地摇摇头,此刻,我思念爸妈的欲望就更强烈了。每当我看到同学爸妈带着他们出去玩时,我的心里空荡荡的,好像失落了什么似的,弟弟也是如此。
记得有一次,姑姑回娘家看爷爷奶奶,弟弟拉着姑姑的衣襟喊妈妈,姑姑怔了半天才回过神来说:“小娃,我是你姑姑,不是你妈妈啊!‘’这时,奶奶赶紧走过来,拍拍姑姑的肩膀哽咽地说:“你就可怜可怜孩子吧,让他喊你一声妈妈,让他感受一下有妈妈的温暖,姑姑点点头,蹲下身来,抱起弟弟,在他脸蛋上亲了一口,弟弟,“咯咯咯”地笑个不停,站在一旁的我转过身去,两行泪水夺眶而出,不由想起我两岁时,看到爸爸妈妈背着行李出门,我抱着妈妈的腿大哭的情景。当时我太小不懂事,有点怨恨爸爸妈妈心肠太狠,不管自己的孩子。后来长大了,才明白爸爸妈妈背井离乡漂泊在外,是想多挣点钱,让我们全家过上好生活。
每个寂静的夜晚,爷爷总是坐在门口,“吧嗒,吧嗒”地抽着闷烟,呆滞的目光遥望着爸爸妈妈打工的方向,我和弟弟紧坐在爷爷的身旁,一言不发,不容置疑,爷爷一定在牵挂着他的孩子,我和弟弟牵挂着爸爸妈妈,与此同时,远方的爸爸妈妈也在牵挂着家乡的父母和自己的孩子吧!