校园的变化作文
春姑娘悄悄地来到我们的身边,万物复苏了。在蒙蒙细雨中,我们校园里的景色更美丽了,一切事物都是生机勃勃的。
绿草如茵的小草成了无边无际的“绿毯,”在“绿毯”上开满了一朵朵五颜六色的小花。从冬天里刚苏醒的树木都发芽了,一棵棵大树抽出了嫩绿的小芽。
在校园里,同学们欢呼着、蹦跳着,开开心心地玩耍。同学们有的跳花绳,有的踢毽子,还有的捉迷藏。同学们玩着各种各样的游戏,心里可高兴了。
最*,我们校园的变化可大了!不久前,我们学校门口两则的橱窗建立起来了,橱窗里的内容多么丰富呀!从左边看起,有许多位辛勤的园丁的靓照呢!有语文老师、数学老师、英语老师,这些老师为我们付出了辛勤的汗水,让我们收获了丰富的知识。在橱窗的正中间还有许多“明星”呢!其实这些是“书写之星”和“纪律之星”。看,我们班文静的小女孩陈淇枫笑得多么灿烂啊!橱窗的最右边,有许多学生们的优秀作文,一篇篇精彩的作文使人看了还想再看。上学和放学的时候,同学们便聚在这里欣赏佳作,饱读作文中丰富精彩的内容。在右边,有许多书法字,全部都是同学们的名作呢!一个个字体写得有力、饱满,使人一看就知道那位同学写得十分认真、用心。
我们校园的升旗仪式也发生了不同的变化,在**下的讲话中,老师们通常会讲一个有意义的故事来教育我们。说完后,我们还有一个精彩的节目——古诗背诵。古诗背诵的形式可多啦!有时候会抽一首古诗给那个年级其中一个班一起背诵古诗;有时侯会抽每个班的其中一个人的号数来背诵古诗;还有的时候会让一个班派一个代表来和同级的另一个班的同学比赛古诗接龙。这一个项目可受同学们的喜爱了!因为这样,我们背诵古诗的速度都快多了。
我们的校园除了这两个变化,还有许许多多的变化呢!例如有:宣传栏、植物园、电教室……这些变化都等着同学们去发现呢。
我爱春天里的校园,不,我更爱一年四季里的校园。因为我们的校园每时每刻都是美丽、可爱、迷人的!