成长的变化作文
天空下,白雾笼罩着大地,一丝秋风吹进我的胸膛,柳树摇摆着身子,下起了豌豆般的雨点,落在了树叶上发出了嗒嗒的声响,花儿依然在雨中屹立着,绽放着笑脸,散发出了阵阵芬香,沁人心脾,让我知道了成长的变化,照亮了我前进的道路。
在上初中的第一天,妈妈送我去学校,我勇敢地踏入学校,回头张望,眼里流露出对妈妈的不舍,妈妈盯着我,眼里对我充满了对我的希望,我们对视许久,我转过身向学校走去,面对新的环境,我不知所措,不知道怎样与同学相处,突如其来的住校生活,更让我不能自理,离开了妈妈的庇护,离开了家,使我不能独立。
窗外下起了小雨,闻到了泥土的芬香,美丽的花儿点缀着校园,天渐渐黑了起来,我踏着轻盈的脚步,向教室走去,风撕扯着,我冷得瑟瑟发抖,教室里发出了刷刷地写字声,我低着头埋头苦干,沉浸在知识的海洋中,灯哗哗地亮着,不一会,肚子翻江倒海地叫着,真饿啊。我真想吃一碗热腾腾的面条啊。
终于熬过了晚自*,我正想飞奔去食堂加餐,老师拦住了我,叫我去门卫室拿东西,我真纳闷谁会给我送东西呢,真烦,突然我眼前一亮看到了一个熟悉的背影,啊,原来是妈妈、我惊讶地说。
妈妈已有几根白头发,憔悴的脸上布满了蜘蛛丝般的皱纹,眼珠里有几根萝卜般的血丝,满是老茧的手里端着一碗热腾腾的面条,直冒白烟,我感动极了……
妈妈叫我快点吃,我吃着香喷喷的面条,眼泪夺眶而出,这碗面条里含着妈妈浓浓的爱,此时,我觉得妈妈的皱纹是为我而生。让我懂得了我要独立自主,不能让妈妈担心,要更加懂事,努力学*,不能像以前一样。