成长的变化作文
毛毛虫随着时间的变化,慢慢的变成了美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞;被河蚌吸进去的沙子也随着它的那层珍珠膜变成了一颗一颗又大又圆的珍珠;蚕宝宝会吐丝,变成飞蛾。这是它们成长的变化。同样,沙滩上的脚印,堆在一起的厚厚的照片,越来越小的衣服也都记录着我们的成长变化。
儿时的心是最纯真的,洁白的,具有童趣的。
记得有一次去电影院,我看了一部叫《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》里面的那些所谓的感人的情节在我看来都是乏味无趣的,甚至是幼稚可笑的。突然,我听到一声:“哭什么,你这傻孩子。”我愣了一下,不禁想起以前看电影的场景。当我看到那些伙伴们互帮互助,团结友爱,舍己为人的情节时,眼泪刷刷的就爬到了脸上,被感动得说不出话来,对它们的那种精神很尊敬,很佩服。
心是多么毫无杂念呀!我们最纯洁的心,也会慢慢的开始成熟起来,变得不一样了,这也是一种成长的变化吧!
现在的我们可能都不会去关注这些在我们眼里感到可笑的东西,而是去追求那些口中所谓的潮流,去看一些电视剧,不适合我们看的电影。可能现在想起来自己都觉得以前很幼稚,但我们如果不去留意自己童年时做过的某件事,或者看过哪一部你最喜欢的动画电影,等以后自己想去回忆自己做过什么有意义的事是,你自己都不清楚,所以我非常喜欢一句话:有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。
我是多么怀恋以前,但是成长让我们变得懂事,坚强,乐观。也许,成长的变化是快乐的,美好的,是我们从幼稚转向成熟的演变过程。
逝去的有美好,未来会更加多姿!