我美丽的校园坐落在清澈明亮的南明河河畔。进入校园,首先映入我眼帘的是中华民族共和国地图。校园里放地图是为了让我们更好地了解祖国。地图两旁刻着三行红色的大字:“祖国在我心中”和“少年强则国强,少年智则国智”,时刻激励着我们好好学*,报效祖国。
在地图上面一串串迎春花,像金灿灿的小瀑布坠落在墙头。在迎春花的背后,有一位和蔼可亲的老人,正对我们微笑呢。你知道他是谁吗?他就是名扬四海的孔子。孔子像旁边有一个小鱼池,鱼池里明亮见底,水里映着迎春花的倒影。还不时随风漂落几朵,在空中它像一个个小姑娘穿着黄色的连衣裙跳着欢乐的春之舞。花朵落在水面,它又像一把把黄色的遮阳伞,在阳光的照射下变得金光闪闪。一群小鱼顶着迎春花,好像戴着一个个小帽子。
鱼儿游来游去,孔子对我们微笑着,迎春花迎风跳舞,祖国在我心中,校园的一切都是那么宁静美好,我爱我的校园。