我们的校园非常美丽,绿树成荫,鸟语花香。一走进我们的校园,就犹如来到了花的海洋,令人感到心旷神怡。可最引人注目的地点还要数草场右边的鱼池。
浴池是椭圆形的,用白色瓷砖砌成。池沿上摆放着一盆盆怒放的鲜花,色彩缤纷,飞彩流金,从楼上往下看,就像一个美丽的大花环。
鱼池中间有两座形状不一的假山,特别吸引人。瞧:那座大的山活像一个水帘洞,人造泉水缓缓地从山顶留下来。曲曲折折,“叮咚叮咚”地淌下。水后面,有一个半掩着的山洞,洞里凹凸不*,布满了许多奇形怪状的岩石。山坡非常陡峭。在岩石的突角上,有一座被冲刷得一尘不染、小巧玲珑的宝塔和绿顶红柱的小亭,更给假山增添了一番情趣。假山上还有一棵翠绿的小榕树,树叶茂盛,长长的须真像是老爷爷的胡子。另一座小假山虽没有大山险峻,却也别有一番情趣。它由几块长条形的石头组成。几棵青竹从岩石的斜面上长出,青翠挺拔,十分秀气。这两座假山中间有一座小拱桥连着,更显得有一番诗意了。
鱼池里的水清澈见底,大大小小的鱼儿快活的追逐嬉戏。看:红里带白的、黄里透黑的……还有纯一色鱼儿,各式各样。有的拖着轻纱似的大尾巴,悠闲地游来游去,好似一位高贵的公主;有的鼓着水泡似的大眼睛,横冲直撞,活像一位气势汹汹的好斗将军;有的头上顶着一簇红冠,文静地呆着不动,真如一位美丽的花姑娘……看着这些美丽的鱼儿,我仿佛也变成了那小小的鱼儿,在水里自由自在地游着。
每次下课,鱼池旁边都围着不少人,有的在观赏假山,有的在喂鱼……总之,大家都喜欢到鱼池边来。
我爱这美丽的鱼池,更爱这如诗如画的校园。