放学了,我沿着弯弯曲曲的小路来到了可爱的野趣园,我喜欢野趣园。
野趣园里有一座假山,它像巨人一样保护着园中的小动物。假山前面有一只凶猛的老虎,张着大嘴,露着尖尖的牙齿,迈着健壮的步子,从洞里走出来,显得很威武。假山旁边,有一个小水池,水池的形状是三角形的。池里的水清澈见底,清清的水面上飘浮着碧绿的荷叶,几朵雪白的荷花衬托在绿叶之中。小青蛙在清水里自由地游来游去。水池的旁边有两只丹顶鹤,正在池边低头戏水。
水池的后边有两只小梅花鹿,它们站在青青的草地上,好像在亲切地交谈着什么。梅花鹿的右边有几只小山羊,站在碧绿的草地上吃着嫩绿的小草。山羊后边有几个小凉亭,它们是蘑菇形的,所以我们都叫它蘑菇亭。小凉亭后边有一片竹林,那里是熊猫的乐园,两只小熊猫在吃着新鲜的竹叶,瞧,它们吃得那么有味,真有趣。
我爱野趣园,因为它给我们带来了无比的欢乐。