校园的一角小学作文
每天,我大部分时间在校园度过。我们的校园像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,这五年来,我的校园生活与我的童年生活融为一体。一提起校园,我会感到格外熟悉。
要问我最喜欢哪儿?我最喜欢那棵挺拔粗壮的雪松。
这棵苍翠挺拔的雪松矗立在小园中。它,在春天,是那么的青翠,使我在疲劳的时候就立刻感到舒适。它,在夏天,像一把蓬松的大伞,为人们遮挡住炙热的太阳,在它的树阴下,微风吹来,人感到清爽。它,在秋天,还是那么的绿,那么的挺拔,别的树都枯萎了,它还身穿绿装,又给校园增添了一到风景线,更显得生机勃勃。它,在冬天,绿衣裳一点也没有退色,点缀在这洁白的校园里,也更显眼了。下雪了,白白的雪缓缓的飘落在雪松上,这时我想:如果把圣诞老人送的礼物挂在上面,那这棵树该多美啊!
“铃铃铃”下课了,同学们都飞奔到雪松下。有的跳皮筋;有的跳绳;还有的玩捉迷藏。欢笑声、议论声充满了校园。正好一阵风轻轻拂来,雪松发出“沙沙”的声音,好像陪着同学们一起欢笑,一起游戏。
雪松不仅有这般美丽,还有崇高的品质。
雪松一年四季身披绿装,不畏寒冷,不畏风霜,它具有着坚强的意志力和生命力。它不像温室里的植物,那样娇媚却那样柔弱,它永远美丽而坚强。
每一次,我受到挫折,望着这棵雪松,它总会无声的启示我,让我不要气馁,要坚强。
这棵雪松既让我喜欢又让我敬佩。