校园一角的优秀作文
我们的学校就像是一个美丽的校园,其中我最喜欢的一个地方是东南角的小花园。
美丽的春天来到了校园,树木发芽了,像是在欢迎春姑娘的到来,小草探出头来,一阵风吹过,他们似乎在向春姑娘招手微笑,学校的小花园也不甘示弱:草地上的映山红朝气蓬勃,有的红着脸,像位害羞的小姑娘。有的全开了,露出几根小小的花蕊,真像摇篮里的小宝宝。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。在旁边的小池塘里,只看见几片荷叶立在水中,仿佛是水上的哨兵。
炎热的夏天到了,树木长得更加茂盛了,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。下课时,同学们在树下乘凉、嘻戏。抬头望去,小池塘里绿绿的荷叶间,几朵粉红粉红的荷花迎风摆动,真是“万绿丛中一点红”啊!
夏姐姐迈着轻盈的步伐离开了,秋姑娘来到了我们身边。她用一支神奇的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,让菊花在秋风中绽开了笑容。小花园里的菊花经过了春天的孕育,夏天的酝酿,终于在百花凋谢的秋天怒放了,似乎是填补这时的空缺,让这萧条的秋不显得凄凉!
半片黄叶落下,伴随着一丝生命枯萎的声音,树杈上又只剩下了枯枝,小池塘渐渐干涸。站在户外,轻轻的呼一口气,一团白雾裹着一份温暖袅袅升空,在半空中伸展,最后消失得无影无踪……这一切都告诉我们,寒冷的冬天来到了学校。
美丽的小花园,美丽的校园一角,我爱我们的校园。