校园的一角小学作文
我的校园里有许多美丽的角落,其中我最喜欢的就是操场边上种着许多木棉树的操场了。
学校的操场被许多木棉树包围着,这些木棉树昂首挺胸,像士兵一样保卫着我们的校园。
春天,阳光照射在一片片绿油油的叶子上,叶片反射出道道光芒,整棵树都闪闪发亮。一场场毛毛细雨,打破了单调的绿色,那些花骨朵而争先恐后冒了出来,那红色,像霞光一样耀眼,像火花一样灿烂,像一颗颗红宝石嵌在绿色的叶片上。
夏天,木棉花已经凋零,剩下一个个木棉桃,阳光吻着那一个个木棉桃,蹦出了一朵朵洁白如净的棉花。那些棉絮像一个个小精灵,一会儿跑到了别人的头上,一会儿粘到可别人的衣服上,一会儿钻到了别人的帽子里。整个操场一下子便热闹起来了。
秋天,树叶黄了,落了下来,片片黄叶如同蝴蝶翩翩起舞。一下课,同学们就冲出教室,忙着捡树叶做书签呢!
冬天,树叶落光了,木棉树剩下光秃秃的树杖,如同一位年迈的老爷爷安详地看着我们的学校。
这就是我校园的一角——种满木棉树的操场。