我们的校园巴蜀小学是一个儿童乐园,充满着童趣,充满着欢乐。那么,就让我给你介绍介绍吧!
来到巴蜀小学,在你面前的是一条宽阔的通道,这是用蓝白相间的地砖砌成的。
瞧!通道的左边挂的是什么呀?哦,那是积淀着我们学校悠久历史的巴蜀老照片。黑白老照片上有许许多多的老师和各届校长。
再看看通道右边,有着许许多多同学们的彩色作品照片。有在陶艺室捏泥人的、有在德国演出的……
往前走几步,就是我们的大操场了。大操场上铺着一层绿油油的地毯,十分好看。
往大操场左边望去,使小小舞台和升旗台。先看看小小舞台吧!小小舞台是半圆形的,就像一个大花瓣。小小舞台只有四层阶梯。它的中间整齐有序、密密层层地放着花盆。花盆里的花随着季节的变化而更换。夏天放着一串红,秋天则放着一束束黄色的菊花。
喂!快看升旗台呀!咦!你们怎么有三面旗帜呀?我告诉你吧。这是我们的**、校旗和文明礼仪旗。看起来十分庄严!
可能你还没感觉到,你已走进了我们的星空世界。“喂,你踩着我们的太阳了!”“哪儿,哪儿?”“在你脚下!”“噢,原来在脚下的太阳是工人用鹅卵石砌成的坝子,是一个太阳坝呀!嘻嘻嘻,你说这个‘太阳’又没有趣呀?”
在太阳坝的旁边就是七星潭和半月池了。为什么叫半月池和七星潭呢?原来呀,半月池是半圆形,就像一个大月亮,所以称为半月池。那七星潭呢?七星潭是石头砌成阶梯的形状,一共有三个阶梯。七星潭的阶梯上有七个小洞,泉水从小洞流过,在阳光的照耀下闪闪发光,就像七颗星星,因此得名七星潭。
这就是我们的大操场,一个美丽的地方!