亲爱的张颖洁:
你好!
我是以前的你。我不知道你什么时候看到的这封信,也许20年、30年后都说不定。
我现在过得很好,衣食无忧。但是希望你谨记现在你、我的所有一切均是父母给予的,我希望你知道要自强,要感恩。别人的东西就算再好也不是你的,但是自己努力得来的,那怕一元钱也是你拥有的自豪。也许你过得很好,但你要感恩,每周就算不能回家看父母,也要常打电话。母亲父亲老了,撑起这个家需要你和弟弟。
照顾好弟弟呀!那个小家伙虽然嘴很硬,性格倒是“勇于承认错误,却绝不改正”。但是他内心也是很柔软,善良。不要伤了他的面子哦!
有时我觉得自己的嘴真应得装上个撤回键,我认为有两种解决办法:一是你可以自己发明一种按钮,说错或说多话就可以撤回;二是管好自己的嘴。
你的脾气看起来很温和,落落大方,但却连自己也捉摸不透,希望时间的潮水尽情冲刷吧!冲刷掉那一些些尖锐的凌角!那并不是让你与世无争,我相信你我做不到,那就要像钻石,收起锋利,留下一片耀眼!
你以后的生活一定要充实,自己一定要有一项业余活动,不要为了别人而放弃。一项业余活动不是不务正业,那只是丰富你自己的人生。希望你能多走走,有些事、地方得亲身经过才知道。
记住你就是你,独一无二!做自己足够了,其它交给上帝吧!