未来的自己作文
站在狂风的天台一望无际,这一座孤独的城市,在天空与高楼交接的尽头,谁追寻空旷的自由。阳光覆满这一刻宁静的我,隔绝了喧嚣和冷漠,川流不息的人游荡在街头,谁能听见谁的寂寞?
夕阳覆满这一刻宁静的我,站在15楼的天台,俯望川流不息的人群,听不到嘈杂的人声,听不到喧嚣的车鸣,一切都只是静静地在流动。这个角度,刚好可以看到公交站牌。车来人走,人走车又来,一切都像是预设好的程序,有条不紊地行走着。心里突然有了一种莫名的悸动:这,就是生活吗?
正如那天台底下的车辆和行人,我们的生活,总是旅途,总是行色匆匆。我想,假如人生是一场旅行,那么生活的百味则是沿途最美的风景:阴天、晴天、月缺、月明、玫瑰园、荆棘丛。所有的这些残缺与完美组成了大自然独一无二的存在。同样,遗憾与美好也成就了生活这场流动的盛筵。就像此时我的双手,一手咖啡,一手红酒,或苦尽甘来,或香醇醉人,又或者是二者之外,桌上的那一杯白水,**淡淡。这就是不同的人生和百味的生活了,谁又能说孰对孰错。
时间就这样悄无痕迹的流走了。当我再看向天空的时候,已是万家灯火。繁华依然的灯市,对面世纪大饭店那五彩的霓虹闪着隆隆驶过的黑夜直通天际。只是此时那静默的公交站牌,会不会有人问:没有了行人,没有了车的站,它会感到苍凉与无助吗?不,不会。因为在这一场旅行中,等到明日晨光到来的时候,又会有不同的人等在这相同的路口,然后,公交车载着他们驶去,在我视线消失的地方,转角,那里就有他们的幸福,他们的未来。
我又想到了那首冰心的小诗,我的最爱。“爱在左,情在右。走在生命路的两旁,随时播种,随处开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得心痛,有泪可落,也不是悲凉。”
耳边传来一阵叮咚的琴声,那悦耳的金属质感。表妹又在练琴了,不知不觉我已站在这里好久。我感慨,这又是一个多么美好的夜晚!和着琴音,我轻唱那首默念已久的歌曲《给未来的自己》。
“夜幕笼罩这灿烂的一片灯海,多少人多少种无奈,在星光里,遗忘昨天的伤害,一觉醒来还有期待。我不放弃爱的勇气,我不怀疑会有真心,我要握住一个最美的梦给未来的自己。一天一天一天过去一天,坚持信仰我会记住自己今天的模样。”
是的,我们都要握住一个最美的梦,给未来的自己。再见了,我守望的窗口,这是我第一次站在这里看人群,看灯光,看星星。明天,我将站在下一个路口,那里,或许就有我的梦想,我的未来。