未来的自己作文
我不知道未来的你会怎么样,但今晚,我用最虔诚的手指写出如风的文字寄予未来的你,望你长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。也许外面的繁华,会使你丧失前进的动力,但我希望你能继续不忘初衷,做一个云水禅心的人,在纷繁的城市中,承受花开的美丽,承受凋零的凄凉。也许你会走向社会,面对社会的残酷,也会丧失纯真,但我愿你能保留善良,或许你在人生旅途中遇到许多险阻,但慢慢人生路中,谁都有第一次的失败,谁都有些颓废的浮华,可是无论经历多少失败,最终都会在时间的成因中慢慢飘散,一路的得失,都将成为生命的一份感动,成为我们登上山顶的阶梯。
未来的你有可能觉得从前的你想法非常幼稚,但我希望你此刻依然存有能安静下来去阅读的心,心中没有过多的浮躁,能够在世俗的喧嚣中寻找一片中南山的悠然佳境。穷则独善其身,达则兼济天下。
清空一切,去想想过去的一段时间里,你的行为是否脱离了你的本意?你的生命城堡是遭遇侵蚀还是遍体鳞伤,还是沐浴阳光而斑驳陆离?你要继续相信,没有到不了的明天,你要勇敢,微笑着接受世道的洗礼,你要依旧如风一样的洒脱。望未来的你能长成一个有故事的姑娘,路途虽远,依旧不忘初心,百转千回,只喂一种芬芳的懂得!