未来的自己作文
自己好像从未想过未来,总觉得顺其自然就好,但今日去九年级的走廊里看过后,我却也不禁认真思考了些许关于自己的未来。
上书法社团时,出来上卫生间,正走着,不经意往旁一督,便突的停住了脚,这不是九年级的走廊吗?我好奇地往里望着,左右看看,见没有人经过,便蹑手蹑脚地走了进去。
先是望着那块大大的电子屏幕,看着不到一百天的倒计时心中也不禁有些许紧张,似是被这氛围弄的,竟觉得有些代入感。我想,学姐学长们应是在奋力拼搏吧,按耐不住心中的好奇,提脚往里走去,第一个便映入眼帘的便是九年七班。我心里痒痒,却又怕被发现,只得在后面露出对小眼睛望着,每个人看起来都是那么的认真,不过也是,又有谁会拿自己的前途开玩笑呢?
我望着那一个个埋头苦学的身影,也不禁联想到了自己,到时候,自己也应是这样的吧,与“战友”坐在一间教室里,然后,一同为着前途努力着,想着未来的自己,心里也生出也憧憬。我轻轻挪着脚步,来到板报前,我望着一行行锋利的字迹,仿佛就看到了一群满腔热血的少年,又看着清秀的字迹,眼前便浮现出了一群美丽温婉的少女了。我又情不自禁地伸出手,轻轻摸着他们写下的鼓励语,与目标高中,那一所所重点学校,映入眼底,我又不禁想着,我也要去,我也要,在这大好的年华,去拼命奋斗。心中忽的升起一团火,不知道因何,但心中却有个声音告诉我,一定不要让自己感到遗憾,是啊,如果连自己都不逼自己一把,怎么知道行不行呢?
忽的,下课铃响了,我连忙惊醒,才想起自己竟忘了时间。我连忙提步,在离开时,又深深望了眼那块大屏幕,我在心里默默念了句,等我。
从没有人会想过一个不好的生活,但人生从不会给我们后悔的机会,人生中又有哪一步不是我们自己走的呢?请认真与努力,终将会成倍回报给我们。若是最后的结果不尽人意,也只是在为我们的懒惰买单罢了。我又想到了属于我的未来,现在的我能做什么呢?我能做的,唯有努力与坚持,而后获得选择人生的资格。
我心里想着,也许,当我九年级时,或许也会有一个小女孩,像如今的我一样,来走廊悄悄地看着我们吧。