有趣的话题作文
老师告诉我们,过两天她要带我们去观察一只不同一般的鸭子。这只小鸭子通人性,会跟着主人去上班,还能跟着主一起散步。
4月30日早上,老师带领我们去观察了这只小鸭子。主人把小鸭子带到草坪上。只见它一身淡黄色的毛又绒又软,看去真像个小绒球。小鸭的尾巴长着一撮墨黑色的毛,看起来更美丽;一张扁扁的小嘴,显示了它形体的奇异;一双充满感情的眼睛,乖巧地看着我们,晶亮得像一对黑玻璃蛋。短小的腿下的脚趾,像一片枫树叶子,看起来着实可爱。它像小孩子依偎着大人那样,紧挨着它的主人,那模样真叫人又怜又爱。这时主人走动了,它也跟着走动,一摇一摆的。如果主人走快了,它努力地快步赶上去,不时还会抬起来来用那双怜人的眼睛望着主人,生怕主人会把它抛弃似的。如果主人走慢了,它就会欢快地轻拍着翅膀赶到主人前头来。我在一旁目不转睛地盯着它,心里担心着,它会被主人不小心用脚踩着。主人停下来了,它也很快地停下来,站在主人脚边,安逸地用嘴梳着绒毛。看那可爱的样子,我真想跑过去把它抱在怀里。这时主人笑着告诉我们:“原来买了两只小鸭子,一只死了,只留下这只可怜的小鸭子。”这只孤独的小鸭,从此以主人为伴,主人走到哪儿,它就跟到哪儿,有时主人不带它去,它会不停地叫。更有趣的是晚上主人睡觉了,它就钻进主人的鞋里,把鞋当作它的暖床睡觉。而且它像一个既懂事又讲卫生的小孩一样,从不把尿屙在鞋里。<这样通人性的小鸭,我是第一次看到,就连我的父母也不曾看到过呢!
我要是有这样一只乖小鸭该有多好啊!