有趣的话题作文
小狗的脸两边是黄色的,鼻子尖儿是白色的,耳朵是咖啡色的,白色的身体上带着咖啡色的花,爪子是白色的,尾巴也是白色的。真是一只漂亮的小花狗! 小狗喝水的时候,用粉红色的舌头舔着盘子里的水,舔得光光的。它上厕所的时候,先扒门,如果没人给它开门,它就在门口上厕所。
小狗真有趣。它睡觉的时候,四肢伸得展展的,然后侧着身睡。它有时候还向我表演咬尾巴。每当客人来得时候,它就兴奋,有时还尿尿呢!有一次,我给小狗一粒花生米,它看见了,先闻了一下,然后退一步,再闻一下,又后退一步,然后把花生米滚来滚去,玩了会儿,最后才吃。 小狗脾气真大。上午,我先把小狗的饭碗放到镜子跟前,它就到镜子前吃饭,它看见镜子里也有一只狗,还以为是小偷来偷饭,所以就对着镜子汪汪叫,把我肚子都笑疼了。 我想给小花狗在家改善改善伙食,就出去买了几根火腿肠给它吃,它可高兴了,津津有味地吃起火腿肠来,一会儿就吃完了。
尽管小花狗很顽皮,但是我仍然爱着我的小花狗,它是我的好伙伴我有一只非常可爱的小狗,它叫小黄,它有一双炯炯有神的眼睛,身上有和老虎一样的斑纹,显得很威风。我从小就很想当驯兽员,所以,我就开始训练小黄,小黄是一只很有灵性的狗,我相信它肯定能成为我心目中的英雄狗。训练开始了,我先把小黄带到操场上,然后命令它坐下。可它不听,我只好走过去轻轻地摸摸它的头,对它说:“小黄,乖,快坐下,等会儿给你肉吃。”可它还是无动于衷,不买我的帐。这时我发火了,生气地对小黄说:“小子,你竟然敬酒不吃吃罚酒,看我怎么收拾你。”我拿起一根棍子,在它旁边的地上打来打去,它见了,吓得赶紧坐下。
经过我反复训练,这下它终于能听懂我的命令了。接着开始进行第二项训练,那就是游泳,我先叫小狗和我一起来到水池边,然后命令它下水游泳,可它一见到水,就吓得到处乱蹿,我只好先给它热热身,我先把水池里的水撒一点在它身上,让它先试一下水温,再把它抱进水里,它在水里吓得脚和腿都不听使唤了,不停地挣扎。过了一会儿,它好像觉得自己浮了起来,就这样,它开始会浮在水上,而不会沉去了。我要进行第三项的训练“叼棍子。”我把小黄带到操场上,然后捡起一根棍子,向远处用力一扔,叫小黄把棍子捡回来,可小黄动也不动。
我知道它不想去,所以就拿棍子吓唬它,它见了,赶紧冲向前去,顺着气味找到了棍子,然后张开嘴巴,用牙齿咬住棍子,把棍子给叼了回来。也许是小黄知道了我的意思,再也不敢偷懒了。 经过半年的努力,我终于把小黄训练成我心目中的英雄狗了,我自己还学会了很多训练狗的本领。我是多么的喜欢这只温顺的、听话小狗啊。今天早上我去饭馆吃饭,看到了一只活泼可爱的小狗。我先要了三个包子,又要了一碗稀饭便坐下来狼吞虎咽地吃起来。就在这时我看见一只活泼可爱的小狗从门外跑进来。它披着一身雪白色的毛,胖乎乎的小脸蛋上镶嵌着一双黑宝石一样的小眼睛,在灯光的照耀下,那双小眼睛闪闪发亮,可漂亮了!它的头两侧还耷拉着两只软软的小耳朵,非常惹人喜爱。只见它的那双小眼睛东看看,西瞧瞧,鼻子还不停地在周围闻来闻去,呕!原来它在找食物吃,可怎么也找不到,急得汪汪直叫。这时,它发现我手中香喷喷的包子,赶忙跑过来,用两只前脚压在我的腿上,身体直立起来。看看我,又看看包子,虽然小狗没有吭声,但可以看得出它现在非常想吃我的包子,我便大方地掰了一半给小狗。吃完包子,小狗似乎很心满意足,便一扭一扭地走出了门。这只小狗真有趣!