大家快起床啦!凌晨四点,妈妈的叫声把我从睡梦中拉出来。我们快速整理好,就匆匆出发赶往南麂岛的三盘尾看日出。
我们在大草坪上找到一块大石头,这可是看日出的最佳位置。我们坐在石头上,静静地等着太阳从海面上升起来。这时海面上已经出现了一道金灿灿的亮光,周围布满了云层,像蒙着一层纱。海水也变得金光闪闪的。不一会儿,一大片天空像被火烧着了一样。这时,一个泛着亮光的蛋黄从海面上跳了出来,我们兴奋地大叫:哇,太阳出来啦!太阳出来啦!顿时,整片天空都亮了起来。草坪上的人们也欢呼雀跃起来。