初中收获作文
我们一生都在收获,那一次从姑姑那儿收获了一个道理,可谓让我名词在心,永生难忘。
爸妈又出差,让我寄住在姑姑家,我高兴得一蹦三尺高,因为我最爱在姑姑家玩耍了。姑姑是个心灵手巧的人。每次去她家总能看到她在做家务,脸上总是洋溢着幸福和快乐的笑容,时不时会有些装满辛勤的汗水留在脸颊上,那是晨曦中最美的情景。
每次吃饭时都闻到各种诱人的香味,我被香气“拉”到了厨房。两个眼睛直直地盯着餐桌:令人垂涎欲滴宫保鸡丁,夺人眼球的黑椒牛肉,又脆又酥的炸鸡腿,色彩缤纷的蔬菜……全是我的最爱,这是人间最美味的美食。
姑姑很节俭,一角一分都要细心算,但是要是拿我和她比……
姑姑带我去公园玩,我高兴极了,我三步并作两步地奔向公园,到了里面不是要这样,就是要那样,总是编出各种千奇百怪的理由让她买。最后姑姑忍无可忍,但她并未大声,严厉地批评我而是把我带到公园的一角,那里是一群演杂技为生的孩子,吃的是粗茶淡饭,穿的是全是补丁的衣服,我不知道姑姑葫芦里卖的是什么药,没等我问,姑姑就说:“看这些孩子,要是那些东西你不买,而是捐给他们说不定能挽救一些生命叱!”我若有所悟的点了点头。
我们不能总是铺张浪费,把它用在有用的地方,让你我都有益。