美丽的杜鹃花作文
早上,妈妈带我到花卉超市看花。
一进门,我就被眼前的美景吸引住了。花有各种颜色的,有红的、黄的、紫的、粉的……,真好看。我看看这,看看那,忽然,我的目光停在了一盆花上,那棵花的花瓣是红色的,一个长满刺刺的嫩黄色的小拇指样的东西立在花朵的中心部,绿油油的叶子上面衬托出红色的花朵,使这一盆花显得高贵而大方。看了半天,忽然想到这盆花叫什么名字呢?一看,花盆上挂着一个牌子,上面写着“红掌”。
往前走,我看到了杜鹃花,各种颜色的都有,非常漂亮。小小的叶子衬托着美丽的花朵,就像一个穿着彩色衣服、烫了头发的仙女一样,她们是那样美丽、优雅。还有一种小杜鹃花,它那粉红色的花瓣尖尖的,花心就像仙女那嫩黄色的脸蛋,花瓣就是它的纱裙,美丽极了。
我忽然觉得自己也是一盆杜鹃花,穿着黄色纱裙站在花盆里,晒着暖暖的阳光,路过这里的人都说我最好看:“这朵花真漂亮!”“这花儿真美!”