扬州作文600字
李白的一句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,不知让多少人对扬州产生了一种向往之情。的确,扬州的三月很美。
扬州的何园与个园是家喻户晓的。何园被誉为“晚清第一园”,它的西园空间开阔,中央有一个大水池,楼厅廊房环池而建。池的北楼宽七楹,屋顶高低错落;中楼的三间稍突,两侧的两间稍敛,屋角微翘,形若蝴蝶,故而俗称“蝴蝶厅”。个园门外两边修竹挺立,做出冲霄凌云的姿势,竹丛中,插植着许多石笋,以“寸石生情”之态,状出“雨后春笋”之意。
何园、个园那么美,瘦西湖就更美了。瘦西湖景色怡人,融南秀北雄为一体,有“园林之盛,甲于天下”的美誉。瘦西湖以自然风光绚丽多姿著称于世。四时八节,风晨月夕,使瘦西湖幻化出无穷的天然之趣。丰富的历史文化,使瘦西湖如醇厚的佳酿,常看常新,品味其中,回味无穷。瘦西湖为我国著名的湖上园林,窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳、荷蒲薰风、四桥烟雨、徐园、小金山、五亭桥、白塔晴云、石壁流淙、春流画舫、万松叠翠、二十四桥景区等景点,俨然一幅天然而成的国画长卷。徜徉在瘦西湖畔,令人流连忘返。
有人要问了扬州为什么这么美?让我来告诉你,这都是因为有了古运河的滋润。古运河像母亲一样怀抱着整个扬州城。古运河两旁,柳树滴翠,绿草如茵。河面上游艇画舫穿梭,船上还不时传来船娘那悠扬动听的歌声,不由地想起杜牧的“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”。
扬州的美景真的是数不胜数,八怪纪念馆、双博馆、东关街……它吸引着许多中外游客。我爱扬州!