我眼中的冬天作文
当纷纷扬扬的雪花把整个世界装扮的银装素裹时,我才意识冬天到了。
那冬天才有的花,正从空中悠悠落下,也许仙女也特喜欢冬天,所以从空中散下晶莹剔透的梨花吧……久了,白色就将世界大地上铺上了一层白毯,那树,那草,那房……渐渐的都变白了。
这时一群孩子跑过来,他们戴着手套,从地上抓起一把雪,捏捏紧,往对方的身上扔去;有的孩子则在一旁堆雪人。他们用自制的材料为雪人打扮,还有些顽皮的孩子,爬上树不停摇树,在树下的孩子就只能认为自己倒霉了。似乎谁都没有感到冬天的凉意。
或许有人不盼望冬,因为冬的寒冷,的确,冬没有春的鸟语花香,夏的绿树成荫,秋的丰硕果实,其实冬为我们付出了不少,没有他的寒风,人们怎能学会受到冰冷,珍惜温暖。如果没有冬,人们又怎能感受到松、竹、梅的坚贞不屈呢!所以说我眼中的冬天是美丽的。
冬天有一个令人开心的日子,也是我们传统的节日——春节,盼了三百六十五天,终于等到了这个喜庆的节日,春节是家人团聚的时候。大家脸上露出笑容坐在一起,哪怕只是聊聊天,内心都无比的喜悦。孩子们可以尽情地玩游戏,尽情的放鞭炮,尽情的吃好东西……真好呀!
冬天已经到了,春天还会远吗?要好好珍惜冬天啊!