我眼中的冬天作文
当我睁开朦胧的睡眼,望向窗外,哇!窗户上全是雾气!当我掀开被子的那一刻,啊,冷死了---冬天来了!我知道我必须忍受严寒的煎熬。
我走出家门,一股寒气扑面而来,冻的我瑟瑟发抖。在路上,我看见小伙伴们个个全副武装,穿着厚厚的棉衣但依然冻得打哆嗦。路上的行人都只是简单地寒暄几句,就匆匆而过了。
冬天带来的寒气遍布在大地的每一个角落,光秃秃的树木可怜巴巴的直立在道路两旁,如同进入了梦乡;花坛里的花儿都枯萎了,好似低着头的灰姑娘,垂头丧气的;原本绿油油的草地,如今已经枯黄一片,没有一丝生机。小动物们早已躲进自己温暖的家,开始睡起了大觉。人们已是棉衣上身,带着手套,在大街上匆匆穿行。被寒风掠过的建筑物也失去了往日的威严,在呼啸的寒风中默默地承受着大自然的侵蚀。
拨开冬日浓重的晨雾,在这万物休眠的冬天,却有另一个充满活力的画面。瞧!一些冬青树、松树在风雪中坚韧不拔、长青不断;那妩媚脱俗的梅花在风雪中艳丽绽放;瞧!那些依旧顶着狂风的鸟儿依然在空中翱翔盘旋,它们不畏艰难,不想被大自然束缚;瞧!那些品格坚毅的人们也不怕冬天的寒冷,他们在鹅毛大雪中奔跑,在雪地里嬉戏、合影,他们要与大自然融为一体;瞧!交警、环卫工人,他们还坚守在自己的岗位上,为了城市的正常运作,默默地奉献着;瞧!校园里传来我们清脆的朗读声、欢笑声,我们在冬日的操场上奔跑、追逐,我们将希望带给冬日,融化它冰冷的外壳,为春天的到来埋下希望的种子。
冬天来了,春天还远吗?这就是我眼中的冬天,它锻炼了我们的意志品格,我爱这个冬天!