我眼中的冬天作文
当春演绎尽灿烂,夏彰显过热烈,秋呈现完饱满,冬携着自己的美丽悄悄的来临了。
我眼中的冬天是美丽的。当冬天来临之时,一时间万物穿上洁白的婚纱。当我醒来时,朝窗外一看。啊!心地善良的冬姑娘给麦苗穿上了棉衣,生怕她受风着凉,同时,又帮树木把绿衣服脱掉,生怕她闷得慌。
我眼中的冬天是快乐的。当雪花飞舞之时,一群穿着厚厚棉衣的“北极熊”,从家里飞奔出来,三五成群的打雪仗,滑雪橇,还有的堆雪人。你看,雪人带着一顶红帽子,摇着破蒲扇多可爱呀,打雪仗的你追我赶,玩得多开心。乐的把枝丫上的雪几乎震落下来。
我眼中的冬天是寒冷的。北风卷着雪花吹到人们的脸上,像刀割一样,吹到手上,使双手冻得像面包。让怕冷的人们尝尽苦头。群鸟和野兽也受不了严寒的考验,躲的躲,藏的藏,甚至有的拖家带口,远走他乡,使冬天变得死气沉沉,凄惨无趣。
总之,冬天我对你有爱也有恨,爱你的纯洁无暇,爱你为我们带来快乐。同时也恨你的冷酷,无情。