冬天是一个凄凉的、美丽的、可爱而又晶莹剔透的世界。
冬天的风呼呼地吹着,他有时像一个顽皮的小男孩,把女孩们的长发吹得漫天飞舞;有时像一个嗜血的海盗,肆无忌惮地搞破坏,有时像一个忙碌的上班族,来无影去无踪的,有时又像一个小气的地主,怒气冲冲地喊:“这是我的地盘,给我滚出去!”有时还像一头公牛,狠狠的顶着我们,不许我们上学去。
冬天的小河结了一层厚厚的冰,似乎是想用它来御寒吧。小鱼们似乎很是享受着冰面下的生活,在水中玩游戏,但个别一些怕冷的,要么在家抱着被窝呼呼大睡,要么拽了许多水草把自己一层一层裹起来,再出去玩儿,真令人迷恋。
初冬就把食物准备好的动物们,正在家睡大觉呢。嘘,别出声,那只小松鼠正在寻找食物,它可真不幸,刚出门就下起了鹅毛大雪,没办法,它只好把那条蓬松的大尾巴盖在头顶挡雪,它一边慢慢走一边东张西望,时不时被冻得瑟瑟发抖,可怜的小家伙,祝你早点找到食物。
冬天草叶上结了一层层冰霜,像是一个可爱的小宝宝,在妈妈的怀抱里睡觉呢!
呀,下雪啦!鹅毛大雪飘飘扬扬的洒下来,似乎在为枯萎的植物哭泣,但她一边哭泣一边给它们盖上白棉被,让它来年生长的更加茂盛。
那秃了顶的树木,那么的凄凉,仿佛孤独的人们在茫茫的人海中寻找自己的归宿,但我相信它们来年依旧会发芽长叶。
啊,迷人的冬天,但愿你永远留在我身边。