我的看法作文
上周星期六,我们楼底下消防栓水压太高,滑丝喷水了,水就自然改变了我对高振强的看法。
星期六晚上,我洗漱完毕来到卧室准备睡觉时,听见楼底下哗哗的水声和人们的喧闹声。我充满好奇的打开窗子,一看究竞。原来是消防栓滑丝喷水了,水哗哗流着,刚开始还少,后来水就喷多了,像喷泉一样,没过一会儿,便淹没了整条马路。看到这一幕,我以迅雷不及掩耳之势,冲到爸爸卧室,冲着爸爸吼道:“楼底下,消防栓喷水了,赶快打119电话!”爸爸听后,朝楼底下一看立刻拨打了电话。我爬在窗户上,看“喷泉”。
楼底下的大人们议论纷纷,小孩子们乱吼乱叫,更令我惊讶的事,居然没有一个人打119电话,抢救水资源,看这不停流淌的水,我的心在流泪。
突然,一个稚嫩的童声传入我的耳畔:“天哪!”这得浪费多少水呀!这水都流到土桥巷了还没人管,防队员就在前面我去叫人。我的心灵为之一动颤,想看看是哪位竞有如此惜水之人,低头一看,原来是有名的调皮蛋—高振强。他居然想到尽自己微薄的力量抢救水资源,一种敬意油然而生,从讨厌到敬佩。
我们不能小看过任何一个人,因为即使最坏的人也有好的一面。