记得有一次,吃过午饭,我拿了一元零花钱,走在上学的路上。经过一区小桥时,看见一位残疾老人在路边乞讨。这位老人身穿破衣服,头发乱蓬蓬,一只脚没有,身体趴在地上,面前放着一只破碗,碗里有几枚一角的,五角的硬币。我从他的身边经过,他用一种乞求的眼神看着我,嘴里说:行行好吧,给点钱吧!我刚迈出两步就停了下来,心里有一种说不出的感觉,手里紧紧地拿着一元硬币,心想:如果我给了他,就没有美味可口的糖果吃了,可我还是情不自禁地把这一元硬币扔进了那只破碗里面。我想虽然这一元硬币很少,但是也可以给他买两个包子充充饥,想到这里我就觉得这一元硬币起到很大的作用。
那天我虽然没有糖果吃,但是心里比吃了糖果还要甜,这大概就是老师经常说的帮助别人使自己得到快乐吧。