我的看法作文
说到钱,大家都认识,一毛的、五毛的、一块的、一百的。但是我想听听大家对钱的看法,下面我就先说说我对钱的看法。
没有金钱是万万不能;可是金钱又不是万能的。钱可以去换各种家用电器、衣服、礼品……
虽然说钱可以换各种东西,但是钱给我们小孩子带来了许多危害。前几天,我在电视上的教育电视台里的《家长》栏目中看见了一个小男孩,为了在小店里买拼装玩具,一年就从家里偷了4万元。听到这个数:4万!我不由得吃了一惊,4万元是我妈妈两年的工资!要是他家没有这么多钱,小男孩不会变成小偷,偷家里的钱。
再说说我的同学们吧!他们有了压岁钱,就到小店里去买吃的东西,味道蛮好,但都是垃圾食品,多吃对身体不好,同学们都快把自己的压岁钱用完了!
请大家记住:今天的钱,不是永远都在的。
虽然我对钱的看法不是很全面,但是我希望大家都能够认真的对待钱。