我的爸爸是一个“烟鬼”,你知道他在哪些场合会吸烟吗?上厕所来一根、看电视来一根、玩电脑来一根、泡温泉来一根……
有一次我们一家去息烽泡温泉,因为爸爸不会游泳,所以他不敢下水。先到大游泳池坐在池边,爸爸闲得无聊,拿了一根烟就吸起来了,想不到他越抽越过瘾,陆续地又一根根地吸了起来,不一会儿,一包烟就抽完了。我看见他吸烟就像饥饿的人吞食,是那样的迫不急待。
还有一次,妈妈说我和爸爸喜欢在家当宅男,也不出去锻炼。于是在妈妈的逼迫下,爸爸勉为其难地和我一起去体育馆打球。刚打了一会儿球,爸爸说他要去方便,并邀我和他一起去。我们到了公厕,他匆匆忙忙地跑进去了,我在外面等。几个人陆续进去,又陆续出来了。可还没见爸爸出来,我就悄悄地走进去看了看,只见里面有一团浓浓的烟雾,我便大声叫爸爸,只听见从浓烟处传来爸爸的回声。过了一小会儿他出来了。我很好奇,趁他不注意悄悄跑进去看一看,只见垃圾桶里面的几根烟头还在烟雾燎燎。我跑出来拉着爸爸的衣角质问他:“吸烟有害身体你不知道吗?”他摸着我的头笑了笑,并没有说什么。
我的爸爸可真爱抽烟啊!但是我还得劝爸爸一句,吸烟有害身体。如果这样一直长期抽烟会得肺炎的,严重还会引起肺癌。亏我爸爸还是医生呢,连这个都不知道,我真的是越来越不理解我这个吸烟成瘾爸爸了。