下午第一节课,语文老师走进了教室,同学们眼睛一亮,然后情不自禁地鼓起掌来。原来老师穿了一件漂亮的黑裙子!班长说:“老师,你的裙子真漂亮,在哪里买的?”老师说:“这件衣服是在网络上买的!”“网上还能买衣服?”同学们听了老师的话惊呆了,“在电脑上能买衣服,真是太神奇了!”
老师说:“今天,我们就来学*《我家跨上了“信息高速路”》。”整个一节课,我都认真地听老师讲课,在《我家跨上了“信息高速路”》这篇课文中,我知道了电脑可以发电子邮件,给很远很远的地方寄一封信,几秒钟的时间就能收到,过去寄一封信,要好长时间才能收到这封信,现在发电子邮件能节约纸张、保护环境。
电脑除了可以寄信、查资料以外,还可以看电影、玩游戏、还可以养宠物等。电脑就像一位大学问家,你有什么问题就尽管问它吧!
下课了,我的脑子里还想着这个问题:“衣服怎么可能在电脑里买呢?”我拉住老师提出了这个问题。老师详细地告诉了我怎样在电脑上买衣服。我终于恍然大悟。