我爱中秋节作文300字
时间悄悄地溜走了,眨眼间,便迎来了这个美好的节日——中秋。
我爱你,中秋——
每当天气晴朗的时候,我就会搬一张椅子,拿上几块美味可口的月饼,坐在小院里,欣赏玉盘般的明月。
银白的月亮挂在夜空中,散发着柔和的月光,灰色的阴影像是正在捣药的玉兔,却怎么也找不到嫦娥,院子中传来阵阵花香,我刚好在花前月下。
我爱你,中秋——
看着月亮,我忽然想起了吴刚伐桂的故事。
吴刚犯了错,被贬到广寒宫砍树,那是一棵五百多丈高的桂花树,长得非常快,怎么也砍不倒。可是看下的碎枝落到了地面,化作无数美好的希冀。
我爱你,中秋——
月亮,是诗词文化的载体。张九龄欣赏着“海上升明月,天涯共此时。”苏东坡追问着“明月几时有,把酒问青天。”李白悲戚着“举头望明月,低头思故乡。”杜甫哀恸着“露从今夜白,月是故乡明。”王建惆怅着“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……
我爱你,中秋,爱你那迷人的月色,爱你那丰富的诗词,爱你那多彩的传说。