我的中秋节作文300字
“月亮圆圆,月饼圆圆,中秋圆圆,中秋事圆圆。”这是一句关于中秋节的祝福语。中秋节是一个团圆的日子,也是一个欢乐的日子。
中秋节,传说是神箭手后羿之徒逼嫦娥交出不死药,嫦娥在危急时刻服下不死药,上天成仙的那一日。后羿得知后,在院子里摆上嫦娥最喜欢吃的食物,这一行为便是“祭月。”
中秋节,是一个团圆的日子,我们一家在外婆家欢聚一堂。大家拉着家常,聊着新事,做着佳肴。吃完饭,因为下雨,无法赏月。我们便切了月饼,看着那圆圆的月饼,我仿佛看见了在月宫孤独生活的嫦娥和与她为伴的月兔在悠闲地散步,无忧无虑,自得其乐,我默默祝福她们天天快乐。在这团圆的日子里,我还想到远方的爷爷奶奶,我祝他们健康长寿。
“明月几时有,把酒问青天。”我们虽然不见明月,但我祝天下人“但愿人长久,千里共婵娟!”