我的生日作文400字
十八岁,对于一个人来说,它的含义有许多,它代表着成长,代表着成熟,代表着你已经有能力走入这个社会。对我自己而言,这代表着一个过程。
或许十八岁的生日现在来说还有点遥远,毕竟这是两年后的事。但我已经不是一个牙牙学语的孩子,也不是一个充满对未来无限幻想的儿童,我已经处于一个不大不小的年龄,见过了人情变故,也见过了人间冷暖。正如我父亲所说,这是一个可以领略到人生真谛的年龄。
你听,时间正在沙沙的流逝,我们终将互相道别,走入自己的生活,一起白头到老只不过天各一方。或许人生就像在十八岁生日时父亲答应送我的黑西服一样,永不褪色。也可能会像西服上的褶皱一样,充满挫折。我们燃烧着自己寒冷的年华,去努力打拼出属于自己的天地。正如十八岁生日时父母会为我举办的**礼一样,代表着成熟,却又有些苦涩。
两年后的我们又会是什么样子?是否还会记得一起走过的日子?可能我们去了不同的学校,在未来有了不同的职业,走上了不同的道路,在彼此的人生中留下了脚印后又悄然离开。或许人生就像十八岁的生日,对那无知的未来抱有无限的期盼。可人生真的就像那即将到来的十八岁生日,来的快去的也快,还没来得及领略四周的风景,就已经变成了繁花凋零。或许两年后的今天,我们还会擦肩相见。
人生就像十八岁的生日,充满了对无知的挑战。这是一个充满了苦辣酸甜的过程。你听,时间还在沙沙的流逝,就让我们手拉着手,心贴着心,共同去期盼那即将到来的十八岁生日。