我的生日作文500字
我举着一个盛着蛋糕的大盘子,一口一口地咬着蛋糕,我尝到了蛋糕的香甜,并细细咀嚼……
那是我八岁的生日。我诞生于20xx年7月7日,正值酷暑,十分炎热。自从放了暑假,我就很少出门。我的妈妈是一名光荣的人民教师,我们放假后,妈妈还要继续上十几天的班,而我过生日那天,她也要上班,我本以为妈妈不会陪我过生日了,只会买一个蛋糕和一些礼物给我,没想到那天,妈妈专门请了假,要知道妈妈可是不随意请假的!
那天中午,妈妈到蛋糕店取我们提前预定好的蛋糕。拿到蛋糕后,妈妈风尘仆仆地回到了家。我接过蛋糕,打开了精致的蛋糕盒,呈现在我面前的是一个看起来就让人垂涎欲滴的水果蛋糕。等到点上生日蜡烛、唱过生日歌后,我迫不及待地拿起了蛋糕刀,把蛋糕切成好几份,我挑了其中最大的一份盛到我的盘子里。这时妈妈说:“你已经长大了,应该懂事了,在吃蛋糕之前,你是不是应该思考一个问题!”我随口问道:“什么问题?”“你知道吗?你出生的那一天对妈妈来讲是什么日子?”妈妈道。我沉思了一会儿,突然豁然开朗,脱口而出:“是妈妈的受难日!”
我突然明白了,我的顺利出生是妈妈“冒着生命危险”“历尽千辛万苦”换来的!记得爸爸曾经给我讲过,我顺利出生的那一刻,瘦弱的妈妈却昏迷了好大一会儿,把爸爸吓得都六神无主了。想到这里,茅塞顿开的我赶忙把面前的那块最大的蛋糕恭恭敬敬地捧到了妈妈的面前:“妈妈,您辛苦了!请您吃蛋糕!”
我吃着蛋糕,觉得它是那样的香甜,同时我又情不自禁地想到:如果不是妈妈,如今我哪能吃上这般香甜的蛋糕?哪里还有我的今天?我的生日,同时是妈妈的受难日,我想:不应该是妈妈送我礼物,而是我送妈妈礼物!以后的生日,我再没有向妈妈要过礼物,而是在这一天,我一定会至少为妈妈做一件事情!