我最难忘的老师作文
从小学升上中学,陪伴我走过一程又一程的老师有很多,其中最令我难忘的就是我四年级时的英语老师黎老师。
黎老师个子不高,中等偏瘦身材,她给我的第一印象就一个字“凶”。我清楚地记得,第一次上她的英语课,上课前班长叫我们起立的时候,因为我们有的同学懒洋洋的没站好,黎老师竟然让我们重复起立了四次。当时我心里就想,完了完了,我的英语本来就没学好,再碰上这么个“冷血”的老师,不懂的地方我哪敢去问她,于是我打算放弃学英语。
黎老师几乎每次上英语课都要听写单词,我至今还记得有一次听写十个单词我只对了一个,老师叫我下课后到她的办公室去。我心想完了,罚抄单词是英语老师的“绝招”,我带着抄写本忐忑不安地往办公室走去。到了办公室,老师搬了一张椅子叫我坐下然后问:“你是怎么记单词的?”我低声答:“死记硬背”。“这怎么行呢?”于是黎老师一口气给我介绍了好几种记忆单词的方法当我离开办公室的时候,我心想,真没想到“冷血”老师会这么热心教我。
我按照老师教给我的方法记忆单词,果然非常有效,从此我就对学英语越来越有兴趣越来越有信心。后来我的英语成绩竟然从班里倒数排名一跃成为班里的英语“高手”,我的巨大进步必须归功于我的英语老师。
我曾记得您沾满粉笔灰的双手,耳畔时常回响您语重心长的教诲。黎老师,您永远是我最感恩最难忘的老师,谢谢您。