初次见面是在讲台上,她阳光灿烂的笑容,让我舒心。她是人生中第一次当老师,我们以为她会紧张,会张皇失措。可谁知,她处变不惊,毫无惧色,这不禁让我们佩服不已。
犹记得,刚上初一的几个星期,我的成绩遥遥领先,不仅沾沾自喜,“自大”在我的心中滋生。
又过了大约两个星期吧,我的作业没有完成,当时的我并不害怕,心想:我学得这么好,老师不会罚我的,到时我再编个理由,嘿嘿……谁知,事情远远出乎我的意料,老师的确没有罚我,可是她打电话将我妈妈叫来了。顿时,我觉得天塌下来了。
当时老师说的什么我不知道,只是随声附和,心里只是在想,这个老师真讨厌。
后来,老师又找我谈了一次话。她用极其严肃的语气来对我说:“我知道你不喜欢我,这没关系,经过今天应该有许多人讨厌我,我不在乎。可是你凭良心想想,你做的对不对。你不完成作业,对么?”我顿时觉得羞愧不已,对啊,我自己做错了,又有什么理由责怪别人呢?
现在再回想起那时她的话语,虽然有一些早已忘记,但这几句却牢记在我的心头。
虽然她还年轻,但我们却亲切地叫她“老冯”,虽然她只教过我一年,但我早已将她烙印在我内心深处。
是你,化作一只引路蝶,将我的人生引向正确的道路;是你,向一位无私的园丁,照顾着我们;是你,默默无闻,全心全意的为我们付出。是你,我敬爱的老师——“老冯”。