我最难忘的人作文
有些人最难忘的人是他的朋友、同学或是亲戚,怎么都不会想到,我最难忘的人,却是一些从不认识的人,她们就是街道清洁工。
一天凌晨,我正在熟睡中,突然就被爸爸用力摇醒,爸爸说:“要地震了,快起来,到外面去”。我急忙穿衣,就跟爸爸下楼,出了小区,来到外面街道上。此时天还没有亮,但是出来躲避地震的人已经很多,大家都在人行道和自行车道上站着,黑压压的一片。
突然人群中有些骚动,大家嘴里抱怨着,不情愿地往后退,只听有人在说:“让一让,大家让一让”。随后就听到“喳--喳--喳--”的扫地声,我仔细看过去,隐隐约约看见几个清洁工,手里拿着长长的扫帚,在人们的注视下,一路扫了过来。他们扫得很仔细,一扫帚挨着一扫帚,几乎没有留下空隙。灰尘被扫帚扬起来,大家闻到了灰尘的味道,有人就开始埋怨起清洁工:“地震了还扫什么地”、“真是的”……清洁工却好像什么也没听见似的,不理会别人的闲言碎语,一边不断的继续说着“让一让”,一边挥动扫帚继续扫地。
还有一些人漠然以对,将手中的垃圾随手抛掷,清洁工们看见了,只是默默的返回身,继续把垃圾扫走。“哎,这样下去,清洁工的工作量该有多大啊!”我心中暗想。果然,没过多久,清洁工又返回来,保洁路面了……
那次地震后来被证实只是谣传,人们开始抱怨可恶的谣言没有让他们睡个好觉。而我却觉得有机会在黎明前看到清洁工默默地、任劳任怨地忙碌地身影,实在是件难得的事。她们是我永远都难忘记的人。