我最喜欢的书作文
迄今为止,我读过很多书。而其中让我收获做多,让我最喜欢的一本书是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年。这部童话的主人公皮诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪、头脑简单、好奇心强。
《木偶奇遇记》通过皮诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的好品质。并借此教育儿童要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学*、爱劳动的好孩子。
我在四年级时曾学到这本书的一个片段,我一下子就喜欢上了。周六,我上街看到书店里有这本书,所以立刻就买了。买回来后细细阅读,有好多精彩的部分。比如第一章《会说话的木头》,你不相信可以自己去读一读哟!
这就是让我最喜欢的一本书。在这里,拿出来同各位朋友分享。我喜欢大家也多看书,也多向别人分享自己看过的好书!