我最喜欢的歌作文
我喜欢的歌曲有很多,大多数都是JJ林俊杰的歌,如:《曹操》、《江南》、《背对背拥抱》、《黑暗骑士》……但我最喜欢的是林俊杰的最新专辑——《可惜没如果》。
林俊杰,新加坡人,祖籍福建,华语乐坛天王级别人物。他的歌特别有情感和穿透性!记得那天孙老师给我们听,我触景生情,不禁潸然泪下。
这是一首抒情而忧伤的歌:“假如把犯得起的错,能错的都错过,应该还来得及去悔过,假如没把一切说破,那一场小风波,将一笑带过,在感情面前,讲什么自我,要得过且过,才好过,全都怪我,不该沉默时沉默,该勇敢时软弱,如果不是我,误会自己洒脱,让我们难过,可当初的你,和现在的我,假如重来过……”林夕笔下的作曲,JJ的演唱,让听歌的人顿时倍感叹息,哎!这首歌对应还有MV,是这样的:一天,林俊杰演的9号与张怀秋演的17号来到母校,他们闯入学校,来到大会堂,演奏起《可惜没如果》。杨颖演的苏老师来到大会堂,才发现原来是两个高级音乐学院的两名学生。当JJ和怀秋发现有人时连忙下台,苏老师误认为17号会弹琴,喜欢上了他,但真正会弹琴的是9号,9号一直深爱着苏老师。到后来苏老师含泪问:“你到底会不会弹琴?”JJ却说:“不会。”深爱着一个人却不能说,是一种多大的痛苦?!
好歌,好歌!这真是一首好歌!一句句歌词、一段段旋律深深的吸引了我。你,不防一听!