我最喜欢的小猫作文
我最喜欢的小猫是“苹果”。因为它只有1岁多,所以我给它去了个童气十足的名字“苹果”。
“苹果”的下半身是雪白雪白的,背上是棕色的,并且还带着一些黑色。棕色的毛就像一条棕色的大河,从尾巴开始流,沿着背流啊流啊,到耳朵那儿就变成瀑布流下去。它的眼睛是黄色的,显得非常可爱。
“苹果”听觉灵敏,只要我去它家“做客”时,它一定会马上从某个地方突然跑出来迎接我。
有一次,我拿了一点儿它最爱吃的小鱼干和烤鸭皮去给它当小点心。它马上从楼梯上跳下来,喵喵地叫着向我跑来。我一边给它挠痒,一边把小鱼干放到它嘴边。我对它说:“这是专门留给你的,尝一尝吧”。它闻了闻,又舔了舔,喵得叫了一声,然后坐在地上。喔,我明白了,它让我用水把小鱼干和烤鸭皮冲一冲呢!于是,我用水冲了冲小鱼干和烤鸭皮,然后先把烤鸭皮给它舔了舔。哇,“苹果”吃东西的样子真好看!它眯着眼睛,慢条斯理地吃着小鱼干和烤鸭皮,好像很享受的样子。唉,可怜的“苹果”,一定是家里的主人没有给你吃好,我下次给你带更多好吃的吧。
“苹果”真可爱呀!我真的很喜欢你!