我最喜欢的书作文
我的书架上放满了三千多本书,其中一本《福尔摩斯探案》是我最喜欢的书。每当翻开这本书,一位头戴绿帽子,手戴黑手套的名探——福尔摩斯就浮现在我眼前。
我买这本书还有一段非常难忘的经历呢。记得有一天,我来到“景文”书店,一位老人也和我同时进了来。我看见这本书,就拿起来,没想到那个老人也喜欢这本书。他说:“小弟弟,你很喜欢看侦探书吗?”我用坚定的口气说:“是的,我是非常喜欢这类书。”
老人说:“我从前是个*,专门处理刑事案件。我把这本书买了,送给你,希望你将来成为一位警察。”
为了感谢他,我把这本书都了上十遍,也不觉得厌。