我懂得了作文
生活中,有时一件小事都会让人懂得,一些道理,让人成长。
——题记
盛夏,马路似被洗过般透彻,漂浮不定的云彩像羽毛和鱼鳞。
远处,环卫工人在挥舞着的扫把。时不时用毛巾擦着汗。片刻,又做着相同的工作……转眼间,马路被你一打扮,瞬间就成了一道美丽的风景。
我懂得了工作不分高低,能给城市带来一份舒心,就会受到人们的尊敬。
盛夏,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。
农田里,远远就望见一个头戴黄色围巾,围巾下面还有一个草帽……听到有人在大声的叫着我的名字,我呼哧呼哧的跑去。
“奶奶,您在干嘛?
“我是在给小稻苗拔草呢。”
看着奶奶,我懂得了:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我抬头看着天空,太阳刚好在我的头顶。肚子也在咕咕的叫了。进屋,只听啪的一声,外面好像电火了,接着空调也停了,屋里像个大蒸笼。屋外,听见有人在打电话。一会,一个穿着工作服,拿工具箱的叔叔。只见他不停的修理着……很快电就来了。
看着叔叔,我懂得了:当别人需要你的时候,我们尽量再第一时间出现。
忆那年的夏天,我懂得了:生活中,许多小事,都蕴藏着深刻的道理,所以我们要学会,在生活中寻找美。