同学们,转眼间我们已经六年级了,时光正在飞一般地流逝,一去不复返。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的日子为什么一去不复返了”是呀时光匆匆!
现在的我们已经十二岁,六年级了。从现在再仔细回想一下过去,好像只过了一秒钟的时间。
莎士比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”不珍惜时间的人永远也得不到时间的眷顾,时间的照料。时光飞逝,这是我们每个人都能察觉到的事。但是,却还是有成千上万的人在浪费时间、浪费生命。
有句话说得好“时间是最伟大、公正的裁判。”同学们,这句话就是在告诉我们大家要珍惜时间,只要你珍惜时间,时间就会为你奉上相应的回报。只要肯珍惜时间,时间也绝对不会辜负你,亏待你的。
同学们,一万年太久,只争朝夕。希望同学们珍惜时间,好好努力。