你是我心中最美的风景作文
春天来了,大地回暖,万物复苏。公园儿里桃树、杏树、梨树都赶趟儿似的开满了花儿,五颜六色,美丽极了。 然而,这其中最最美丽的是一株站在石桥边,只开了几朵淡粉色桃花的小桃树。
说起这棵小桃树,我想起了去年秋天的一件事。那时我和几个小朋友在石桥边的松树底下捡松果,忽然发现旁边的一棵小桃树折断了,耷拉着脑袋,折了的地方只连着半边的枝和皮,倒挂在枝头上。我心生怜悯,对大家说:“这棵小桃树好可怜呀!”另一个小朋友突发奇想说:“是呀,要不我们把它扶正绑起来吧!也许它还能活。”说干就干,我们几个人有的扶正树枝,有的拿来鞋带,有的解下脖子里的小围巾,把小树枝紧紧地缠住。忙活了好一阵子,终于,这棵小桃树又像其它小桃树一样直起了腰,抬起了头,风一吹,轻微摇摆,似乎在感谢我们呢!哈哈!我们几个小朋友拍拍手上的尘土,都会心地笑了。
之后冬天我来看过一次,光秃秃的不知道是死是活,真替它担心。初春时节,我和姐姐去公园,特意去看它,只见它已经长出了绿色的小嫩芽儿,我们十分欣喜,欣喜它的顽强。于是我们隔一天就过去看它。不几天,它竟然还开出了几朵淡粉色的桃花,虽然就那么几朵,比起其他满树簇拥的桃花逊色了点,但也仿佛是微笑着拥抱在枝头,每一朵都是那么美丽而神气。它们仿佛是在微笑着对我说:“谢谢你和你的好朋友们,让我重生。”我也仿佛从它身上看到了顽强的生命力,也看到了小朋友们勤劳、智慧和助人为乐的美德。
瞧!这开了几朵小粉花的小桃树才是整个公园里最最美丽的风景啊!