心中最美的风景作文
人生就想一场旅程,在旅程当然就少不了风景……
早晨,微风拂过,树叶沙沙作响,而我一个人在凄凉的车站上等着车,终于一辆公交车从前方缓缓驶过来了,在我面前停了下来,我上了车,车上零零散散的坐着几个人,我找了一个靠窗的位置,开了窗,任由微凉的风拍打我的脸。车开始缓缓地驶了,路边的树随着车的走远往后退去,我欣赏着着大自然赠与的画,路边的树,金黄的稻谷一望无际犹如一片金黄的海洋,随着风扭动着身腰。随着公交车的走走停停,车上陆陆续续坐满了人,这时,随着车的停下,前门走上了为老奶奶,她颤颤巍巍的拿着拐杖,此时旁边的年轻人自觉地扶着老奶奶上了车,我本想让出座位给老奶奶,但我前面的年轻人不给我机会似的笑着让开了座位∶“奶奶,您坐我这吧。”奶奶和蔼的笑了,连连称谢帮助她的人。此时,一幅和谐的风景在我眼前浮现。
到了站,我下了车,我走在惬意的大街上,出了街就是红绿灯,此刻红灯,而我和一群也要过去的人群等着它变绿灯,这时,一位带着黑色眼镜,手拿着拐的盲人,不知情的探路刚要一脚踩下阶,就被一年轻的女学生拉住,温声道“现在还是红灯呢,等会绿灯了我扶您过去吧。”盲人似乎下来一跳随即反应过来,频声道谢。
过了马路,我走到一家饭店吃饭,听说过他家饭菜很好吃,所以我点了一份招牌,但没想到,服务员态度特别的好,饭菜也很快的上了,果然撑得起别人对他家的评价,我对这家饭店的好感更是蹭蹭往上升,我开始动筷,享受这份美味的食物,这时进来了位残疾人,他的右手打了石膏,但他还是找了一个座位点了份饭,服务员微笑依旧的写好菜名退了下去,饭上了,他左手不熟练的拿起勺子吃着饭,这时好像是饭店老板走了出来,看了看,招手示意服务员过来,不知道老板在服务员耳边说了什么,指了指残疾人坐的那个位置,服务员点头示意了解,端着最后一道菜放在残疾人面前,笑着说“先生,如果不介意的话,我喂您享受这份美食?”残疾人有些惊愕的看了服务员随即点头称谢。
在我看来,我心中最美好的风景不是路边的树也不是些青山绿水,而是人间那处处美好的爱心。