你是我心中最美的风景作文
自然,是一支画笔,桃红柳绿的鲜艳,青树翠蔓的生机,金色田梗的丰收,银装素裹的淡雅……一年四季,年年如是,却从不会让人感到周而复始的麻木。自然,总会在一些微小的细节上添上几笔,在相同的季节为你演绎不同的风景。因此你需要有一双发现美的眼睛,去寻找自己心中的风景。
阳春三月
春风又绿江南岸,可谓道出了我心中所想。
单是一个绿字,便给人风情万种的无限遐想。南方独有的白墙黑瓦,虽说古韵十足,柔美婉约,却免不了几分单调。唯有映着这婀娜多姿的点点新绿,才能真正显出江南之春的神韵。包裹着新鲜士壤的气息的春风,掠过涟漪点点的水面,撩起柳树依依的长发越过黑瓦白墙的屋舍,带来了风花雪月的浪漫。我心中的春之风景,皆在灵动二字。
仲夏六月
映日荷花别样红,道出了我心中的炎炎复日。
单是那出淤泥而不染的高洁气质,就让我深深地恋上了这美丽与芬芳并存的植物,以及生养它的夏季。依在大树下,看着阳光点点透过叶缝照在我的身上,听着蝉声不停,伴着夏风摇曳的荷花立在我的身边,捧一本书。这才是我心中夏日应有的风景,浓烈里的静谧。
金秋十月
霜叶红于二月花,道出了我心中的秋高气爽。农民龇着嘴笑,肩上扛着金秋的收获,洋溢着劳动的喜悦与自豪。在夕阳的余晖下,到处一片火红,大雁排排南飞,农民踏上了回家报喜的路……人美、物美、景美,这是我心中秋天应有的风景。
严冬三九
千树万树梨花开,那银装素裹的清新,无过多繁锁的装饰,像是国画中特有的处理方式——留白,又像是大自然将一桶白漆尽数洒上……冬天是一张白纸,未来会如何缤纷,全看你的付出。付出应付出的,才能拥有你心中的风景。
自然,是拥有山河的神明,我在与她擦肩之际呢喃出了我心中所想,神明说:自己所想,便应自己去发现,你心中闪闪发光的风景,永远在等你。