我家门前作文
我出生在一个美丽的山村,那里有山有水,风景特别美,就像山水画一样固定在那里。雨后,天空格外晴朗,太阳也偷偷露出了它的笑容,万物都是那么生机勃勃。但是,我家门前的大槐树,苍劲有力。我来介绍一下我家门前的大槐树。
记得小时候,我们一群朋友在我家门前的大槐树周围玩耍。我听老人说,这棵大槐树是我们村最大的树。那时候我们五六个朋友可以手牵手。那时候我们喜欢春夏秋。春天来了,我们看着大槐树一天一天的长叶子,慢慢的把整棵树都包上了叶子,变得很美,我们很开心。
转眼间,夏天到了,在门口的大槐树下,有一个很大的阴凉的地方供我们乘凉。树上有蝉和鸟,非常漂亮。我们在大树下跑来跑去,玩得很开心。我们有橡皮筋跳跃、捉迷藏、唱歌跳舞等等。大家都玩得很开心。我们有些人很调皮,有时候会偷偷爬上大槐树把鸟窝挖出来,可惜每次都被大人喊下来,但是我们很开心。晚上,我们村里很多人用自己的碗在大槐树下一起吃饭。每个家庭的食物都不一样。有时候我们尝试这个那个,总觉得别人的菜比自己的好吃。简而言之,当我们像那样一起吃饭时,我们都很享受。晚上一躺在床上就睡着了。梦里和朋友在大槐树下玩耍,嘴角不时露出甜甜的笑容。
炎热的夏天过去了,秋天来了,大槐树的叶子一天天变黄了。我们还是每天那样玩,过着过去的幸福生活。天气一天比一天冷,大槐树上的叶子也变黄了。一阵冷风吹过树叶,落了下来。随着寒冬的到来,我们的快乐时光将告别大槐树。我们期待着明年春天的早日到来,这样我们才能再次幸福。
这是我家门前的大槐树。你也觉得美吗?我喜欢我家的大槐树,喜欢花草树木,喜欢大自然的绿色和美丽。让我们保持大槐树和大自然,这样我们的明天会更好。