我家门前作文
我家门前有四棵桔子树,它们有的“胖”,有的“高”,有的“瘦”,有的“矮”,形态各异!
桔子树的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,一闪一闪的,绿得发亮,宛如一块块绿宝石。现在,桔子树上开满了一朵朵白色的小花。走过去闻一下,你就会闻到一阵阵清香扑鼻而来,让人感觉仿佛在仙境一般似的。偶尔还会看见几只小蜜蜂或蝴蝶,在采蜜或翩翩起舞。
一天,我突然发现种在盆子里的桔子树小,而种在泥土里的桔子树大。以前盆子中的桔子树结的果实很少,泥土中的很多,大约有十几个。为什么会这样有的小,有的大呢?这又是我苦思冥想也不会想到的。我问妈妈这是什么原因。妈妈说,这应该与泥土有关,因为盆子里的泥土少而没营养,种在泥土中的泥土多而有营养,所以泥中的长得茂盛。也有可能是种在盆子里的桔子树少有蚯蚓来松土,而种在泥土里的蚯蚓多。
桔子树可真是我们的好伙伴呀!我现在想想一些树木都 是我们的好伙伴。从此以后,我们一定要爱护花草树木,保护花草树木,人人有责!