我家门前的柳树作文
在我的老家门口,有一棵很粗很壮的大柳树。虽然它没有银杏树的美丽,也没有梅树的芳香,但是我唯独喜欢它一年四季的美。
春天,柳树的枝上就生出了许许多多嫩绿的叶子来。一阵风吹来,柳枝随风飘动,柳树瞬间就成了一位如花似玉的少女,在甩动着她的一头长发。柳絮也在微风中,漫天飞舞,犹如白色的雪花,一朵朵,一片片,到处都是。
夏天,柳树的叶子葱葱茏茏,阳光也不能轻易穿透,只投下斑斑点点的光。这样,就为小朋友制造出一个乘凉的地方。每天,我老家门口都是聚集小孩最多的地方,有人曾经跟我开玩笑说:“真想和你换一换家啊!”
到了秋天,柳树的叶子几乎都要掉光了,没有了夏天的繁茂,但也有它独有的乐趣。地上铺着又厚又黄的叶子,好像为大地盖上了一层厚厚的被子。小蚂蚁也找来一片叶子,做了一个游戏场所。
冬天到了,刚刚下过雪,柳树上雪白雪白的,好像一棵长了“白色树叶”的树。风一吹,雪都落到了小朋友的头上,逗得大家哈哈大笑。
我喜欢我家门前的这棵大柳树。