我家门前的柳树作文
在我的家乡,有一棵美丽的柳树,它一年四季都美不胜收。
春天是大自然醒来的时候,柳树抽出翠绿翠绿的嫩芽,每一根枝条都像一块块玉。春风吹来,柳树的枝条随风摆动,像要给路人一个大大的拥抱。
到了烈日当空的夏天,柳树上长满了密密麻麻的叶子,碧绿碧绿的。柳树像一个亭子似的帮我把强烈的太阳光挡得严严实实的,让我在夏天也能享受到秋天的凉爽。
秋天,柳树的“玉”变成了“金”,有些叶子在地上为我们织成了软软的床,还有些调皮的叶子在树上不肯下来。秋风吹来,柳树上的叶子纷纷扬扬地落下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶在空中自由地飞来飞去。
冬天,柳树的头发全落光了,但它并不灰心,因为雪花给它送来银子般的白发。不时一阵调皮的风把一粒粒银子吹到地上。
在家乡门前的那棵柳树,一年四季给我做伴,给我带来了无尽的快乐!