我家是小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,有严厉的“老虎”,有爱干净的“浣熊”,有爱美的“孔雀”,还有顽皮的“小猴子”。
我爸爸像只“公老虎”。每当我走神或不认真的时候,他就会像“老虎”一样凶猛地朝我大吼,吓得我六神无主。有一次写字的时候,我走神了,爸爸就用“狮吼功”,说:“写字时不能一心二用”!但是我知道,爸爸骂我是想我端正态度。我妈妈像个“浣熊”。每当我的房间乱七八糟的时候,她就会命令我立即整理房间,否则就会挨一顿“竹笋炒肉”。有一次我们出去玩回来,妈妈发现我的房间里东西扔得横七坚八的,妈妈命令我收拾房间,我没有收拾。过了一会儿,妈妈走进来,发现我还没有收拾干净。脸上顿时乌云密布,五官挤到了一块,眼睛充满了愤怒的火焰,好像要把我灼伤。二话不说,拿起鸡毛掸子把我一顿胖揍。我只好灰溜溜的去整理房间了。
我姐姐像只爱美的“孔雀”。每一次出去玩的时候,她都要化妆一番。有次在重庆的时候,我们赶时间,我催姐姐快走,可她却还在一丝不苟地梳理头发和一笔一笔地画着眉毛,还说:“等我一分钱,再等一分钟,我的眉毛还没画好呢”!可我们等了却不止一分钟,害得我们差点赶不上轻轨了。姐姐真的好爱美,但又不能阻止她。
我像个顽皮的“小猴子”。每当家人在看电视的时候,我的“多动症”又犯了。有一次看足球赛的时候,我觉得不好看,又没事干,只好在沙发上乱蹦乱跳,又拿玩具枪挡在电视机前,虽然爸爸把我喝住了,但我又在耳边唠叨,爸爸也拿我没办法。
这就是我家的小小“动物园”,“动物”们性格各异,为这个“动物园”添加了一点色彩。