“喵,喵”一声声刺耳的尖叫声把我吵醒了。我随着猫叫的声音,走到了对门邻居家的门口。
“阿姨您好,我是jerrie。您家是什么时候养猫了?”我好奇地问道。“哦,今天早上我看见这只小猫在楼下避雨,我看它又瘦又可怜,就先把它带回来了。”阿姨给我解释。“阿姨,那您是打算养它吗?”“哦,不是的,我打算等雨停了,就把它送回去。”阿姨说。“阿姨那待会也带上我去吧!”我兴奋地对阿姨说。
啊,雨终于停了。我敲了敲邻居的门,“阿姨,雨停了,咱们一起送小猫回家。”我和阿姨很快就找到了一窝猫,很明显它们和这只小猫是一窝的,因为它们都有着雪白的身体。窝里的小猫们正趴在猫妈妈的怀里喝奶,我们送回来的这只小猫快速地跑到了猫妈妈的身旁,但是猫妈妈却装作没看见它一样,继续喂别的小猫喝奶,也没有让别的小猫给它腾个地儿。“阿姨,是不是我们离得太*,猫妈妈有点害怕呀?”我猜测着。“那我们退远一点吧!”阿姨对我说。我们在远处观察了一阵,发现猫妈妈对这只小猫的态度并没有转变,没办法,我们只能把这只可怜的小猫带回家里去养。
这只小猫很幸运,因为当天大雨被我们捡到了,所以我们就叫它lucky。
lucky是一只雪白的母猫,所以我也叫它白雪公主。它的身长只有十几厘米,有一双蓝色的大眼睛和一个粉色的小鼻子。它朝我张开嘴“喵~”地一叫,我数了一下,它的嘴里只有两颗乳白的牙齿。
决定养它之后,我们带它去做了一些身体检查,这一检查,我和阿姨才知道为什么猫妈妈不要lucky。原来,它患有高血压和白血病,猫妈妈觉得它并不适合生存下去,就把它遗弃了,让它自生自灭。知道了这些,我决定更加悉心地照料lucky,给它更多的关爱。
lucky每天要吃六块钱一包的药,而且它吃的时候也很不乐意,会咬我的手或者钻到床底下,一直等到饿了才会出来。我想了很多办法让它吃药,比如,把药洒在它的饭里,可是它总是挑没有药味的地方吃,把有药的地方留下。为了让它吃药,我总是把它当做小宝宝哄着,“嘿,lucky吃药啦,吃完了我给你饼干哦!”
lucky生病的时候,我们都会在宠物医院陪着它,帮它盖好被子,时时给它量体温,喂它喝水。这个时候的lucky特别乖,它仿佛知道打针是为了它好,一声也不叫。
我们给lucky买了许多生活必备品。我们专门给它买了一个猫厕所,让它能有一个封闭的空间上厕所。我们还给它买了一个贝壳形的猫窝,让它冬天的时候不会被冻着。
最值得一提的是,在我的上一个生日,我的好朋友送了我一个长颈鹿的枕头,非常可爱。这份礼物代表我的好朋友对我的一份祝福,可能是希望我长得像长颈鹿那么高吧。我有这么多好朋友,会送我这样可爱的礼物,但是lucky只有我这一个好朋友,所以我想把这一份小小的礼品送给lucky,也算是我对它的一份心意。我认为这个长颈鹿枕头挺适合lucky的,因为lucky不仅可以枕着它睡觉,还可以叼着它玩儿。所以我就把我心爱的长颈鹿枕头送给了lucky。收到这个礼物,lucky非常兴奋,它把长颈鹿枕头咬来咬去,和它一起翻滚。
不过最终,lucky还是没能逃过病痛的魔爪。在三年后的一个冬天,lucky由于病得太厉害,死在了我的怀中。我的手能感觉到它的呼吸一点一点慢下来,直到没有。最后我要求它抬起它的一只爪子,再叫一声。它这样做了。我知道,这是我最后一次听见它的叫声。它死了,我就再也听不到它那清脆的猫叫声了。
直到现在,我时常跟朋友提起我这只心爱的小猫咪,也时常想起那雪白的毛绒绒的身影。