我喜欢的动物作文:小猫
我最喜欢的小动物是十分可爱的小猫。
我同学就有一只,那只小猫是纯白色的,像雪花的颜色,眼睛在黑夜里会发光,亮亮的,像亮晶晶的宝石,胡子像条细丝,不仔细看还真看不见呢。而且头非常像一个小皮球,小小的、圆圆的。尾巴细细长长的,爪子尖尖的,走起路来静悄悄,像一个文静的小姑娘!
有一次我去同学家玩,我一进门,小猫就会高兴地欢迎我,它饿了就一直跟着我同学,还“喵喵”的叫,那只小猫每天早早起来,在家里和院子里“巡逻”,要出去就在门口“喵喵喵”叫,生怕有老鼠。听说,那只小猫每天“巡逻”是在看有没有老鼠。可惜都没有,因为她们家天天打扫,很干净的,所以是不会有老鼠的。而且这里也有猫,老鼠也不敢来。
我非常喜欢那只猫,那只猫真心可爱,如果你见过一定会喜欢她的!