我喜欢的夏天作文
转眼间就到了夏天,火辣辣的太阳照射着柏油公路。正午,路上行人特别少,看来大家都回家吹着空调睡觉去了。
瞧!荷花池里那粉红的荷花已经全部都盛开了。细看,粉色的花瓣里面有一些细细的黄色的花蕊,它们像新生的孩子,躺在妈妈的怀里。荷花都躲在了碧绿的荷叶下。蜻蜓也来凑热闹,它们把荷叶当作它们的舞台,在上面飞来飞去。
夏天的水果也是数不胜数,有葡萄,有榴莲……,其中,我最喜欢吃西瓜,西瓜的藤像小猪的尾巴弯弯曲曲的,十分可爱。小西瓜很小,小得像个皮球,大西瓜挺着个将军肚,摇摇晃晃。有的刚出土的西瓜,还没洗干净,到处是泥土,像个在泥地里滚过的孩子,洗干净了的西瓜,像穿着绿色加黑色条纹的西装,十分帅气。每到夏天,我就叫妈妈买好多西瓜给我们吃。妈妈把西瓜切成两半后,一半给我,一半给哥哥,我们俩一人拿着一个勺子挖着吃,那种清甜一直甜到了我的心里。
夏天的天气像娃娃的脸,说变就变。刚刚还是艳阳高照,没多久就开始电闪雷鸣,倾盆大雨"唰"地就下起来了,一道道闪电划过天空,一声声雷鸣吵得我们都上不好课,地面上的雨水一下形成一条条小溪了。
夏天是火热的,夏天也是清凉的,夏天还是五彩的,夏天更是清甜的,我爱夏天。