夏天是个炎热的季节。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。有些在家待不住的小朋友撑着遮阳伞去外面散步,可走在路上,迎面的风似热浪一样扑过来。坐在树荫下,太阳透过枝叶,照在小朋友身上,小朋友还是热得汗流浃背。
夏天是个快乐的季节。一到夏天,小朋友们可高兴啦,因为他们可以尽情地游泳了。有的在游泳池里打水仗,他们在“噼里啪啦”的水声中度过了炎热的夏天;有的在游泳比赛,瞧,那些小朋友游得多快呀,先是蛙泳,快到池壁时来个翻滚,接着又换成自由泳,动作是那么的娴熟。在夏天,还可以吃上美味可口的冰棍和冰激凌。舔一舔,咬一口,那清凉的感觉一直流入你的心田,简直是爽呆了!
夏天是个芬芳的季节。夏天来到,许许多多的花都竞相开放,给夏天增添了许多生机。看,那儿有荷花池呢!那一朵朵荷花,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽动人。忽然,一阵微风袭来,穿着雪白衣裳的荷花情不自禁地跳起舞来。一会儿,风过了,荷花也停止了舞蹈,躺在荷叶上休息,惬意极了!瞧,那边还有喇叭花丛呢!那些喇叭花可真勤快,早上太阳刚出来,它们就吹起了五颜六色的小喇叭,散发着淡淡的清香,可美了!
夏天是个歌唱的季节。黄鹂来了,画眉鸟来了,百灵鸟、夜莺等也纷纷加入这热闹的行列,它们在树荫下唱起了美妙动听的歌儿。百灵鸟第一个上台,它们唱着婉转的歌,这歌声令我陶醉,使我进入了想象之中:如果我是百灵鸟,我会唱《飞得更高》,让那些强壮而却不敢尝试的小鸟听了以后,会鼓起勇气,为自己的梦想前行,跟爸爸妈妈在同一片蓝天下自由自在地飞翔。
夏天是多彩的,她充满了花香,充满了歌声,充满了欢笑……