笑容满面的春姑娘刚走,凶巴巴的夏婆婆就风风火火地赶来了。她命令太阳用最大的热量烤着大地,使我们非常讨厌夏天。
大街就像一个巨大的烤箱,大得能容下整个大地。太阳就像一个大火球,发出炙热的光。大火球和大烤箱一起烤着我们,把我们都逼进空调房。所以,街上的人寥寥无几,只有汽车川流不息。街旁的绿化带里,草木都烫得打了卷,有些还焦黄焦黄的。
你知道夏天谁对你最好吗?是空调?是冰棒?都不对,是蚊子。它们天天给你送“大红包”,能不对你“好”吗?每天晚上,它们还给你唱“嗡嗡歌”,唱得你给它们鼓掌。等你打开灯,它们就跟你玩捉迷藏,你又睡下时,它们就又给你唱歌。
窗户外,交警叔叔、清洁工阿姨和工人叔叔正在十分卖力的工作着。你瞧,交警叔叔为了人们的安全,汗流浃背地指挥交通;清洁工阿姨穿着厚厚的衣服,可为了小镇的干净,还在扫着大街;工人们顶着太阳工作,是他们建起了这个美丽的小镇。尽管如此,心狠的太阳还是不留情地晒下来,所以,我恨透了太阳。
夏天是一个大魔王,派蚊子来骚扰我们,夏天真讨厌!