我喜欢夏天作文
我喜欢春天的温暖,夏天的热情,秋天的凉爽,冬天的纯洁。但要说最喜欢的,还是夏天。虽然我们总说夏日炎炎,但夏天的风景,却是格外美丽的。
早晨,太阳公公刚冒出一点脑袋,天气还不是太热。花花草草们都贪婪地吮吸着未消散的露珠,小鸟在枝头上叽叽喳喳,好像在讨论昨晚做的美梦。
如果这时,你到公园的池塘边去看看,就会发现,荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的像害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣;有的花瓣大大方方地完全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。偶尔一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞,粉嫩、雪白的长裙随风飘动。蜻蜓飞过来,停在荷花上,嘴巴一张一合的好像对荷花姑娘说:“荷花姑娘,你可真美!”
如果把眼前的一池荷花,看成一大幅巨大的画,那画家的本领可真了不起!晚饭过后,池塘边就不只有荷花们孤芳自赏了。三三两两的人来到小桥上,这儿一群,那儿一群,有的在乘凉,有的在聊天,有的在下棋,还有的在钓鱼。原本安静的风景画,这时便变得热闹非凡了。
啊!我喜欢这样独一无二的夏天。