我喜欢漂亮鲜艳的牡丹,也喜欢那婷婷玉立的水仙花,但我更喜欢那朴素的蒲公英。
我喜欢蒲公英的叶,它像一把锯子,又像一个一个鱼骨头。叶子们整整齐齐地排列着,非常像一位又一位军人站成圆形队列。
我喜欢蒲公英的花苞,它们像一颗颗迷你的小水果,又像一个蜷缩着身体的西瓜虫,不过西瓜虫与蒲公英的花苞比一个是绿色、一个是棕色。
我喜欢蒲公英的花,它们像一个个小菊花,只是菊花比蒲公英的花大十几倍。花像一位少女穿着金黄的连衣裙。
蒲公英还可以入药和食用呢!可以泡茶可以做稀饭和凉拌,在开花前食用。
这就是蒲公英。