有一种甜中考作文
有一种甜,叫“苦尽甘来”。
昨天晚上,我与家人去了中心广场,在那散步、锻炼。广场的东北角,有一片“高科技”的健身器材,可以记录你的运动量,所以受到人们的喜爱。在这当中,最受人们欢迎的,莫过于一个可以比赛的赛车了。
我在旁边观望了许久,终于趁上两个人离开回家之时,抢到了一辆车。于是我大喜过望,努力骑着。这不同于普通的自行车,需要格外的力气去蹬,并且这个车所需的力气永远是不变的,每蹬一圈,增加两分。
在前五百分时,骑起来还没有多累,但到了五百分后可就不同了,骑着时不能停,但凡一停分数就会重置。所以,它最大的困难是不能休息。记得在寒假时,我与妈妈来玩这个时,接力蹬也就只登了一千五百多分。而现在,已经蹬了一千分的我汗流浃背衣服,已经湿透了,腿也有些酸痛。我本想让妈妈过来代替我,但她去遛狗了,不知所踪。而我又不愿将这位置拱手相让,只得闭上眼,头靠在胳膊上奋力地蹬着,默默的承受着痛苦。
“呼———哈———呼———哈……”我那沉重的呼吸声清晰可闻,腿也有些麻木了,但始终没有放弃,不愿放弃。我告诉自己,一定要等到妈妈和姐姐来找我。
终于,远处两道熟悉的身影走过来叫我回家。我立刻如释重负,从那车上下来了,险些瘫坐在地上。我慢悠悠的走着,喉咙干得快冒烟了,但被妈妈告知,运动后不能立刻大量饮水。
几十分钟后,我坐在家里的沙发上,喝着姐姐那特制的甘甜的酸梅汤,心里想着那充满成就感的四千分,想着自己终于战胜了自己,快乐得心里像喝了蜜一般。
有一种甜,叫苦尽甘来。