有一种甜中考作文
有一种美丽的甜,叫苦中作乐。
《米格尔街》中,有一位诗人,他的名字是华兹华斯,他去小男孩家里看蚂蚁,从而认识了小男孩,并教他“诗”是什么。
华兹华斯带着小男孩去看了他的家,小男孩知道了华兹华斯的生活不易,但却让他知道诗歌,就像灵魂一样,不可分割。在小男孩参观完了之后,华兹华斯就与他的院子一同离去。
华兹华斯就是在苦中作乐,体会不一样的甜。华兹华斯热爱诗歌,将他的生活交给了诗,虽然经济困难,压得他渐渐衰弱,但华兹华斯的心灵却在那一个月一句的诗下,得到了慰藉,那诗歌,就似华兹华斯心头的甜。
生活中,许许多多的人,何尝不是如此呢?他们在努力,在奋斗,在生活。他们遭受打击,却也给予生活的压力反作用力,那些力量,变得非常沉重,就像老师,担着教育的责任,他们是只是的传承者,在教育学生的压力下,同时也是苦的,但老师也总是在苦中作乐,缓解压力,与学生课下闲聊,在课上开一些玩笑,在中午小憩……
甜,既是苦中作乐,在那疾苦之中,放轻松,就能品尝最美的甜。
这一种甜,就像是华兹华斯的诗歌让他自己的灵魂品尝,用苦涩的外壳包裹甜蜜的内心,放松自己,解救心灵,就是苦中作乐。