有一种甜中考作文
甜,是糖或蜜的滋味,跳跃于舌尖,蔓延至心田,灌溉一弯溪水,叮叮咚咚,流向美好。
就像旧时那一根棒棒糖,那一张珍贵的奖状,那奔过的大街小巷,那一片璀璨的日光——但旧时那种甜,却不朽地,在信念里……
那天的太阳悬在头顶上,汗水一滴一滴地流下来,以往最不喜欢的天气,却想用明媚二字形容,一根普普通通的棒棒糖,却觉得好甜好甜。望着手中那张沉甸甸的奖状,盼彼端下课铃响。我所见的一切都变得甘甜。
我努力争取一根棒棒糖的甜,却惊喜发现这一片美好,这一大份甜,我都能拥有。
记得考完试的那日老师给了我一个征文比赛的参与机会,要是得奖了还奖励棒棒糖。从未拿过什么大奖也从未参加过这样大型比赛的我,既是惊喜又是忐忑。自己的名字能印在获奖名单上,总是我埋藏在心底的,一个小小的梦想。那时,街道上的风景,火辣的阳光都悄然改变,他们都是我笔下有灵魂有梦想的,纸笔键盘间文字的排列是甜甜的。每一篇文章,都是一次成果和肯定。
下课铃声欢快地响起了,烈日变得温柔,照耀在手中的奖状上。
记得那样美好甘甜的小时光总是飞奔着,转眼,就到正式比赛的日子。短短几字题目要求,反复咀嚼,打开了所有的想象力,键盘被不断敲击,那是快活的,甘甜的声音。我多想让一直鼓励着我的同学,师长们在那样好看的获奖名单上看见我的名字。沙漏里细沙流转,梦想渐渐被努力实现。文章完稿的那一刻,甘甜的自豪与紧张共存。每一个字句,都是向梦想努力一点点。
我终于可以背上书包冲出教室,去告诉在我笔下生动过的每一物,去分享老师奖励的棒棒糖,去分享成功的喜悦。
记得看到获奖名单的那一刻,居然心中冒出了“既是意料之中,也是意料之外”这几个字。我相信的,是能实现梦想,惊喜的是,这还是一根“巨无霸”棒棒糖。
于是,现在,从老师那里领了奖状和棒棒糖后,像脑海里彩排了无数次的那样,我奔过大街小巷,所见,皆是璀璨的日光下的明媚动人。
初夏里,鲜花盛放的路上,我走着,实现了梦想——这样的一路,鲜花甜香弥漫。
有一种甜,是奖状和特别的棒棒糖,是写作的美好,是奔赴心之所向的彼方。