有一种甜中考作文
有一种甜,叫作掌声。
就在小学五年级的时候,我迎来了人生中第一次辩论会。本来,我满怀期待地渴望加入反方,因为话题更符合现代学生的思想。可结果呢,好巧不巧,还是到了正方……
那令人期待又些害怕的一天终究还是来了。看着对面个个胸有成竹,器宇轩昂的模样,不自在地低了低头。看了下我方的稿子,又瞟了下对手的稿子,好家伙,密密麻麻一沓!这不就跟毛瑟步枪遇上了全自动一样嘛,别说心里有多自卑了。
铃一响,这场胜负已定的辩论会便开始了。
和料想中的一样,双方交战开始,都是搬现成的文章,你一句我一句,前后没有联系,也没激情竟技感。但就算这样,对方还是“哒哒哒一一哒哒哒”一梭子完了又一梭子,胡乱发射。
而我们呢,跟卡弹了一般,说完上句没下句,词库眼看要见底了,对面还在治滔不绝。就在这千钧一发的时刻,我脑中突然蹦出一个大胆的想法。我飞快将这个想法打磨,刨光,整体一看,实在是完美无瑕!我激动得头脑发热,看向四周,我方辨手愁眉苦脸,对面神采飞扬,为了团队,豁出去了!
一得到老师允许,我立马从座位上弹起来,用飞快急切的速度将这憋了许久的想法尽情展示,“固然……但是……即使……也不能……”,对方一愣一愣的,我呢,乘胜追击,简直忘记了自我,等到最后一个字说完后,深吸一口气,审视着台下,一种强烈又特别感觉涌上头脑——
不是自豪,是无尽的尴尬!
我看着他们,他们看着我。几秒后,对方反应过来,翻着稿子寻找答语。又是十几秒,对面头顶开始冒汗,翻动速度越来越快。而当时的我呢,脑中一片空白,又可能因为站起来太快又有点晕,但一定是满面通红。
几声清脆的掌声将我唤回来,是老师!老师面带笑容,鼓起掌来。渐渐的,正方辨友也鼓了起来。掌起越来越大,紧接着,反方也受到了感染,跟了起来。一瞬间,原本安静的教室变为掌声的海洋,将我从无限的尴尬与自卑中救了回来,打破了心中那道屏障。
自此懂得,人生需要掌声。
许多人时常慨叹,甜与幸福难求。何为甜,甜?难道不是人人生中那百般常见的又亲切的掌声吗?