“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教……“每当读到这里,我就感到惭愧,父母给了我这么多,可我……
时光倒流五年前,我还住在深圳,那几年,爸爸常常因为公务繁忙而不在家,只有我和妈妈在家中,那时我十分贪玩,隔壁刚好在装修房屋,我就十分想去凑热闹,但母亲总是阻挡我,说什么有玻璃,有石头,……一大堆话,当时我一点也听不下去,只是在怨恨妈妈不给我去玩。过后,我偷偷地跑了出去,当时我还没穿鞋,就不管三七二十一的冲进了隔壁家的院子,刚踏进隔壁家的院子,一块大玻璃就刺进了我的脚底,由于太过突然,当时又特别惊慌,便坐在地上“哇哇”的大哭起来,妈妈一听到哭声,脚也还没穿鞋,便冒着随时会被玻璃划伤的危险,把我从隔壁家的院子送到医院,事后,我对母亲一点感激都没有,想到这个我就十分后悔……
时光再回到一年前,那几天我一直在跟同学踢球,一回家就是遍体鳞伤,有一次踢球,一位同学把球踢得高高的,我起脚去接,由于球飞得过高,我的脚被震伤了,回到家里我把这件事告诉了妈妈,得来的切是母亲的一顿骂,那时我就接的妈妈太不关心我了……
夜深人静了,许多人都入梦了,我在睡梦中被一阵剧痛惊醒,一看,原来妈妈正在为我揉脚,这时我才明白妈妈是如此关心我……
“父母呼, 应勿缓,父母命……”真令人悲痛啊,但它令我明白了一种爱那就是————母爱!
珍惜眼前的一切吧!时间总是不等人的啊……