母爱感动作文
母爱,像潮水轻轻拍打在沙滩上;像月亮在夜空中留泄美好的光芒;像蓝天轻轻拥抱着白云……母爱一次一次打动了我。
还记得那天阳光明媚。而我却坐在明亮的教室里“受刑。”我嘴唇发紫,脸色苍白,我抱着肚子疼的瑟瑟发抖,双脚麻木。妈妈慌忙地到学校来接我。当下楼梯时我每走一步都疼得犹如万箭穿心一般,妈妈也心如刀绞,妈妈的汗水也犹如晶莹的珍珠般一颗接着一颗滴了下来。
妈妈一步一步把我扶到医院来。当医生在给我诊断的时候,妈妈在旁边一直焦急不安,我仿佛能听到妈妈“砰砰……砰砰”的心跳声。当医生说了我得了阑尾炎时,妈妈的心像玻璃碎了一地。在妈妈的焦急与害怕中,医生又说,医院设备不好,而且这个病要做手术,希望妈妈能转到别的更好的医院,这样更能确保我的安全。在去另一个医院的路上妈妈一直努力安慰我:“没关系,不要怕。”到了医院已经是十二点了。到了妈妈与医生就把我送到手术室,那时医生说,做好准备签字吧,可能要花一笔费用。妈妈已经管不了那么多了,马上就签字。妈妈在手术室外足足等了三四个小时。
做完了手术,医生就把我送到了病床上。那个宁静的夜晚,妈妈在我身旁一夜未眠。早上,我睁开了眼睛,妈妈激动的问:“怎么样?还疼吗?要不要喝水?”
这样,我在医院艰难的度过了六天六夜,当我能出院时妈妈脸上露出了万分喜悦的笑容。
光阴似箭,日月如梭。事情虽然过去了很久。但是,母爱还是一次次感动了我,让我内心充满温暖,让我克服一切,勇往直前。