秋天到了,桂花香飘十里。每当我闻到这清香,就想到妈妈那温柔的脸颊。
早晨,妈妈那桂花香一般甜蜜的声音飘进我的耳朵:“果果,快起床,早饭做好了,快来吃,可香了。”“是什么呀?”“你自己来看看不就知道了。”“哇,是桂花小圆子啊!”
妈妈经常变着花样给我做早饭。印象最深的就是那一碗皮蛋瘦肉粥了。从小我就不喜欢吃皮蛋瘦肉粥,总觉得是很奇怪的食物。妈妈很想让我尝试一下,于是在某天早晨,妈妈给我做了皮蛋瘦肉粥。
“果果,来吃皮蛋瘦肉粥了。”“妈妈你难道不知道我不喜欢吃皮蛋瘦肉粥了吗?”说完我就把头蒙进了被子。
“嗯,好香呀,好好吃啊!真美味啊!”妈妈夸张地表演着。看来妈妈想把我骗出被子。哼,我才不买账呢。过了一会,妈妈大叫起来:“哎呀!上学要迟到了!”我猛地跳起来,洗漱好后拿起书包就要往外跑。妈妈这个时候才慢悠悠地和我说:“等等,先坐下把粥吃完。”“不行啊,马上要打铃上课了,要迟到了。”妈妈笑眯眯地说:“你带手表了吗?”我赶紧回房间拿起手表来看。呀,才七点还差十分呢。
没办法,我乖乖走到桌边坐下,看了看,妈妈做的这个皮蛋瘦肉粥看着还不错的样子呢,我用勺子挑出一点点,尝一尝,味道居然还不错呢。于是我又吃了一大口。耶!很美味呢。妈妈做的皮蛋瘦肉粥果真好吃。
“果果,发什么呆,快吃啊!”我那懒猪爸爸都被香味给引来了。“那碗是你的,这碗有鸡蛋的是果果的。”妈妈边看着我吃边帮我夹菜,爸爸佯装着不服,但是我知道他们都想让我多吃点。
妈妈的爱无处不在。秋天,妈妈的爱像香飘十里的桂子;冬天,妈妈的爱像暖洋洋的太阳;春天,妈妈的爱像绿油油的绿叶;夏天,妈妈的爱像一片片的荷花。我爱我的妈妈。