餐桌上的母爱作文
罗曼罗兰曾经说过:“母爱是一巨大的火焰。”这句活说的确实很多,母爱像一把巨大而又温暖人的火焰。她温暖了我们。人们都说母爱很伟大,但却又温暖在哪里呢?
我清楚地记得有一回,我去了我妈工作的地方。而就在那天的晚上,我们去饭店吃饭去了。在路上,我很高兴,想着饭店的种种样子。到了那里,我一下车就看到了一个超大饭店上有两个字:德庄!妈妈说:“今天你好不容易来一次,这回吃会好的。”后来,我一进去就被那里的豪华场面震惊了。那里有一排排桌椅,有大桌也有小桌。上面挂着精美的灯。这时候我旁边出现了个机器人,端着菜盘。那个机器人一边走一边唱:“你是我的小呀小苹果……。”妈妈点了菜,都是我爱吃的比如说海带,土豆,甜不辣。后来,我就拿着筷子,坐在椅子上当着上菜。终于我的菜来了。我和我的弟弟疯狂的吃起来。因为我们太饿了,我妈一边往我和我弟弟的餐盘上夹菜,我一边吃。不一会,桌子上的菜被我和我的弟弟风卷残云的吃完了。后来,我打了一个饱嗝。这时候,我看到餐桌上的饮料还剩很多。我对我弟说:“咱们把饮料喝完吧。”我弟弟说行。可是我妈妈对我说:“别喝了。要不然,一会就喝吐了。”可是我弟弟还是喝了。结果吐了,辛亏我没有喝。
母爱真是用金钱买不来的啊!