餐桌上的母爱作文
伟大的母爱无处不在,让我难以忘怀的就是餐桌上的那份母爱。
海鲜的种类繁多,可是我却偏偏喜欢吃虾姑,可惜虾姑在杭州寥寥无几,妈妈总是隔三差五地跑去菜场看看有没有虾姑,有的时候兴奋不已,没有的时候也不气馁。
那天,妈妈买了一大袋虾姑回家,当热气腾腾的虾姑出锅时,我迫不及待地冲过去问:“可以吃饭了吗?”妈妈笑着点了一下我的鼻子,说:“开饭了,小贪吃。”于是,妈妈利索地剥起了一个个又肥又大的虾姑,只见她右手紧紧按住“刺球”尾巴,左手拿着一根筷子,对准了它的“肚脐眼”用力一插,虾姑就开始了“喷泉”,“喷泉”都把妈妈的衣服弄湿了,我连忙把纸巾递给妈妈,妈妈一边忙着擦衣服,一边头也不抬地说:“谢谢!”然后,费九牛二虎之力使劲往上一拉,仿佛在拉橡皮筋,不一会儿,那坚硬的壳就慢慢掉了下来。于是,我马上吃到了又肥又嫩的肉,而妈妈却啃着瘦如面饼的尾巴。可是,正在这时,妈妈用纸巾捂住手指,我关心地问:“您怎么了?”妈妈笑了笑,说:“没事,只是一不留神刺伤了手指。”虽然妈妈受伤了,但仍然淡定地包好伤口,坚持剥完虾姑,看着我津津有味、心满意足的样子,妈妈眉开眼笑。
母爱如海,父爱如山,当我们在享受的同时,也要学会感恩。