岁月如箭般打开尘埃中的记忆,许多往事在我的脑海中消失了。只有一件事,一直深埋在我心中,无法忘记。那就是母爱,母亲的关怀,打动我的深切母爱。一天早上,我出门上学的时候,妈妈递给我雨伞,温柔地对我说。“婷婷,前几天天气预报说今天可能会下雨,可能会带雨伞。”我仰望天空,晴朗的天空,怎么会下雨呢?我趁妈妈不注意,把雨伞偷偷放在小角落里,跑到房子外面去了。中午快放学的时候,突然电闪雷鸣,瞬间下起倾盆大雨,淋了雨,连回家的机会都没有留下,带雨伞的同学都回家了,其他同学也和家长一起回家了。(另一方面,这也是一件好事。)。今天爸爸正好有事,不能来接我,妈妈又发高烧,没有雨伞,没有家长的我一个人坐在空荡荡的教室里发呆,又害怕又饿,看到窗外的大雨,我不由得哭了起来。这时心里产生了悔悟。眼泪的婆婆,我在雨中看到了熟悉的影子。是妈妈。在我的惊讶中,听到了母亲急切的喊声。“婷婷,快点来,我给你雨伞。”我拿到雨伞,和妈妈一起走上了回家的路。雨下得越来越大,妈妈的头发、脸和身体都被雨水淋得狼狈不堪。望着母亲苍白的脸,我又哭了起来。一把雨伞撑起蓝天,母亲心爱的雨伞给了我快乐、健康和幸福。虽然过了很长时间,但母亲的爱总是照耀着我,引导着我,保护着我,和我一起成长。妈妈——我爱你!谢谢大家!