母爱是什么?是歌中唱到的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”?还是《游子吟》中所表达的“慈母手中线,游子身上衣。”我自己从来没有认真想过,但一直以来我都知道,妈妈是爱我的。
我清清楚楚的记得,在我四年级时,生过一场我最难忘的病。傍晚,我在托管做作业时,已经发烧38。2°,之后,我回到家。妈妈说吃药就会好,直到半夜,窗外的大雨哗哗的下着,我翻来覆去睡不着觉,身体烫的厉害,还开始呕吐。这时,妈妈忽然醒来,看到我憔悴的脸色,急忙开车把我送去医院。当时是下半夜。爸爸也不在家,再加上天气恶劣,妈妈背着我在医院里找医生会诊,缴费,拿药。当时我咳嗽得很厉害,医生查出来是肺气管炎,之后几天病情更加严重。我吃什么都没胃口,妈妈看着我难受,着急得不得了,想方设法地哄我吃药,让我吃饭,想我快点好起来。可随后,我又被查出皮肤过敏,而病中的我做了“雾化″,在做“雾化″的过程中,我无意间睡着了。不知过了多久,我从睡梦中醒过来,只看见妈妈一直在床边守着我,看到我醒了,她温柔地笑着问我:“好点了吗?还难受吗?”我点点头。这些天都是妈妈在无为不至的照顾我,鼓励我。我知道,妈妈是把脆弱的一面藏起来了,她让我看到的,都是坚强。
那一次,那一次,并从发烧,肺气管炎,皮肤过敏到肺炎,我真正读懂了母爱,我真正知道了这个世界上最伟大无私的是妈妈给予我的爱母爱是伟大的。
母亲给予我们的爱每时每刻都在。当我们静下心来慢慢回味的时候,我会发现:母爱静静的,如清泉流过;母爱浓浓的,如花香沁入心怀。这一切都需要你用心品味!
妈妈,我爱你。