我喜欢的小天地作文
我家门前有一片菜地,它是我最喜欢的小天地。
春天,菜地里的菜花开了,远远望去像一片金色的海洋。蝴蝶在花丛间翩翩起舞,像一个个美丽的仙子。我蹑手蹑脚地来到田间,轻轻地举起双手,以迅雷不及掩耳之势合拢双手,“哈哈,我捉到一个蝴蝶仙子啦!”我激动地打开双手,谁知我刚刚一打开手,蝴蝶就飞走了。我急忙追了过去,蝴蝶们好像看透了我的小心思,和我玩起了捉迷藏,一会儿来到我的头顶上,一会儿落在我的肩膀上,一会儿又远远躲进花丛中去了。我不由地想起了杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
夏夜,月亮婆婆笑弯了眉,星星调皮地眨着眼睛。门前的菜地里,蛐蛐王子正拉着他那动听的小提琴,萤火虫提着小灯笼在空中跳着圆圈舞。我和哥哥坐在院子里,一边听着菜地的“乐曲”,一边吃着西瓜,一口咬下去,我的心里也好似绽开了一朵烟花。
秋天,芋头绿油油的衣服已变得焦黄焦黄的,让我想起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”旁边红薯的藤也已经不那么绿了,地下的红薯宝宝也迫不及待地要出来了,泥土都被顶开了一条条缝,露出了点点红色的肚皮。红薯到底在哪里呢?我用力一挖,哇,好多红薯宝宝连成了一长串,挂在藤上,就像一条红薯项链,我赶紧叫道:“妈妈,妈妈,赶快来看哪……”
这就是我最喜欢的小天地,看似一幅,听像一首歌。小朋友们,你们觉得我的小天地有趣吗?如果你也喜欢,欢迎来作客!