保护水资源作文800字:保护水资源
当我们在炎炎夏日喝着冰凉的汽水,当纯净的水将我们的头发、身体、衣服清洗得干干净净的时候,你是否想过我们拥有的水资源并不充足?有些地方的同学甚至已经失去了干净的水,更严重的是,在不久的将来我们也会没有水喝。
我们的生活离不开水,可是你们知道吗?我们可以使用的水资源真的很少,只占全球的0.26%。虽然我们的水已经变得这么稀少,但是人类的生活还在大量消耗着地球妈妈给予给我们的资源,有人甚至还在污染水源。
因为大量的污染,有关部门也采取了一定的措施。
一次我在江边玩耍,看到江里的东西,顿时惊呆了,江岸边的东西应有尽有,真像个“超市”:包装纸、饮料罐、餐巾纸等等,还有一些电池等有害垃圾,我想:是哪一些没有道德的人把这些东西全部扔进江里,江里可不是废品回收站,为什么要往江里扔。心里想时,只见妈妈走了过来,对我说:“你知道为什么江水那么脏吗?”“是因为人们乱扔垃圾。”我望着那浑浊的江水, 沮丧地回答道。接着,妈妈把我带到一个地方,指着牌子告诉我,有关人员已经做了处理,让我们不要在江边洗衣,不要让“白色污染”到我们的母亲河。我不禁回想起以前的画面:江里的水清澈见底,小鱼小虾快活地游来游去;江水像一面镜子,把**的山清清楚楚的倒映在江面上;*静水面时不时被游艇弄起阵阵涟漪。每当游人走到江边,也会时不时被这景色给吸引住。
所以我们应该尽自己的所能保护我们的母亲河,同时也应该呵护我们的地球。
节约水源说起来容易,但做起来并不简单。我相信很多人都有这个节水意识,但是到实际行动中,有那到底有哪些人能够做到这些呢?
所以首先我们应该尽量用节水设施,如:节水马桶、节水水龙头、节水洗衣机等,这样可以减少水的用量。*子我们可以利用是。其次,我们可以反复使用水源,如:我们可以利用污水处理后比较干净的水来清洗汽车、用洗衣服剩下的清水来清洗地面、用淘米水浇花……
我希望,我期盼,我们的眼泪不会成为世界上最后一滴水,我们的生活不会因为水而失去往日的生机。同学们,让我们一起行动起来,一起来保护我们的生命之源——水。