我的朋友叙事作文
我的母亲的确与众不同,在她身上,我发现了一个小孩的影子。
在我心里,母亲从来不是母亲,而是能倾诉心事的大朋友。我能敞开心扉,跟妈妈说班上的哪个男生很帅气,哪个女生很多事;我们谈心能谈上一整夜,却又经常为晚上吃什么而吵嘴;我们可以为电视剧中的情节淋漓痛哭,直到憨豆先生令我们捧腹大笑。我们能一起听周杰伦的歌,却也能为某一个话题争辩一整天;我们能一起到欢乐谷狂欢,却能因为我的一句话而“冷战”好长一段时间……
当我测验没考好时,母亲不会像其他妈妈那样鼓励我,而会狠狠地“教训”我一顿,从那以后,我试卷的分数从未低于95分;我会和她一起逛街,帮她挑选衣服,陪她染头发;她每天不厌其烦地称体重,少了一丁点儿就大惊小怪地拉着我大吃一顿,吃完之后对着体重器“惭悔”半天,第二天早上5点就把我拽下床去晨运,声称“减肥”……
小时候的我特别喜欢爬树,幼儿园一放学,我就在回家的路上随便找棵大树,模仿树熊趴上去。幼儿园的小朋友们也跟着爬上来玩儿。但好景不长,同学的家长们陆续把他们训了下来。有的关心地问有没有受伤,有的凶神恶煞地呵斥儿女调皮捣蛋。这时母亲买菜回家,看到我坐在树上,只对我喊了句:“你爬得好高哦,真是好样的!”同学们都用羡慕到极点的目光仰望着我,我顿时为我有这样的母亲而骄傲。
但母亲也有她冷淡的一面,我的生活起居从小就是我一个人打理。记得我3岁时,我就自己洗澡;5岁时,学拖地、洗碗;8岁时,学做饭……每当我需要帮助时,妈妈不但没有向我伸出热情的双手,而是板着脸孔走开。印象特别深的是3岁的时候,妈妈扔下我一个人独自洗澡。我胆怯地拧开淋浴头,冰冷的水直冲我喷来。我不禁直打冷颤,小小的我恨透了母亲。“妈妈,啊—嚏妈……阿嚏——”我发抖的声音带着绝望。那一晚,我发烧了。但是从那开始,我不再依赖母亲,而是自立自强。自己生活绝不是问题。
我现在特别感谢我的大朋友——母亲。她无形的鼓励与爱,正不断激励着我……