每个人都有想说的一件事,而我今天要给大家分享我最想说的一件事。
我去参加“亚洲国际大赛”时表演了钢琴。比赛在“洪山礼堂”举行,比赛开始了,我前几位小朋友弹得非常棒,我想:我弹简单的曲子,肯定不会得奖。我又想,:老师说过只要我唱,和别人不一样,肯定会得奖的!我的脑海里有着这两个人沉现在我的脑海里。眼看就要到我了,我的心里越来越紧张。轮到我了,我边唱边弹,把整个曲子完整的演奏完了。看着评委一直点头,我的高兴得不得了。比赛结束,我一直看到最后,真的没有人,像我一样边唱边弹呢!
比赛成绩出来了,我得了二等奖,可以参加总决赛,可举行地点有:澳门、香港、新加坡等等地点,听见这么多好消息我跳了起来。妈妈说:“可别高兴的太早!这么远,再说玩也不能玩,别去了!”这话说出来我立刻变脸。
我和妈妈吵了起来,我想:妈妈那股劲,吵了也不能去,不吵也不能去,真气人。后来我对妈妈说:“我知道了什么事不是依着自己的,也不是完美的!对不起,妈妈!”妈妈说:“这才是我的乖宝贝呀!”我们母子俩向互相看了看就笑了。