我终于战胜了自己作文
“所有的胜利第一条件,是要战胜自己”。以前我懦弱胆小,战胜自己什么的就像是天方夜谭,但是有一次,我战胜了自己,不再胆怯!恩,那是大地最炎热的时候……
“呼……呼……”我大口喘着粗气,跟在我们一家人组成的登山大队后面,向着那遥不可及的火焰洞走去。起初,我还是一副兴致勃勃、精力充沛的样子,可是,已经走了一个多钟头了,目的地还没有到!刚开始我对爬山的兴致早就被这毒辣的太阳烤焦了,我一向怕苦怕累,想停下来休息一会的念头开始萌发。
妈妈似乎看出了我的心思,一脸不屑的对我说“你也真是的,这么一会儿就累的不行了?我告诉你,到不了山顶可没有饭吃哦。”虽然我真的不想再动了,但是看着妈妈得瑟的样子,我咬了咬牙,狠下了心,朝妈妈挥了挥拳头,向前继续前行。
一走又是半个多钟头,周围的路不再宽敞,只有一条羊肠小道,我一步一步向前挪移着,身上早已被汗水浸透,本来我就心存畏惧,现在路的两旁也没有了遮挡物,下面就是万丈深渊,万一掉下去了……我不禁打了个寒战,但是妈妈一直让我向前进,快到目的地时,那险恶的地势,一下子把我给震住了。
前方是一座好高好高的山,两边极为空旷,走错一步就会掉下去,中间的过道只够一个人通过,更为恐怖的是,那下山的路竟然是一条垂直的“楼梯”,必须要手脚并用才能爬下去。看着大家一个一个下去,我可不能一个人在上面待着啊,下面就是终点了,我决不能放弃,可是,万一没踩稳……唉,真的不敢想象。
我站在山顶上,做着激烈的思想斗争,心中仿佛有了一黑一白两个小人打了起来。“培培,下去呀,没事的。”“对呀。你看你哥哥,也下来了,我会接着你的。”“培培,下来吧,手脚并用就行。”大家看到我这副样子,纷纷给我鼓励。终于,标志着我战胜自我的白色小人站了起来,我下定决心,勇敢的向下走去,手心开始冒冷汗,额头也布满了细密的汗珠,心儿不安份的怦怦直跳,迷迷糊糊中,我已经走到了山底。回头一看,我居然走完了这么长的一段路!
是的,我终于战胜了自己,战胜了恐惧,这也将成为我人生中最宝贵的财定。它告诉我一个道理,只要朝着目标勇敢前行,就一定能战胜一个又一个困难,到达成功的终点。