我战胜了自己作文600字
我们能面对困难,能克服困难,但在克服困难的过程中,我们需要付出很艰辛的努力,人们在遇到困难时会说:"我一定能克服困难,到达成功的彼岸!"其实这就是战胜自己的一个过程。
我以前非常害怕困难,一遇到困难就想退。因此,爸爸妈妈告诫我说:“困难其实并不可怕,可怕的是你战胜不了自己,如果成功的战胜了自己,那困难也就不攻自破了,记住,生于忧患,死于安乐!”
在一次夏令营时,我们到三门江森林公园去玩,其中有一项游戏任务是蹦极,虽然不算高但我就是不敢跳,看着同学们一个接一个的完成了任务,我心里很是着急,但我没胆量往下跳。
我望着远处的清山,想起了爸爸妈妈对我说的话:“困难其实并不可怕,可怕的是战胜不了自己。”我经过几番思想斗争后,决定战胜自己,勇敢的跳下去。
当工作人员帮我做好准备工作后,我的脚却迈不开了,我感觉到身体不听使唤了,再往下看看,我后退了,我想放弃,但爸爸妈妈的金玉良言又在我耳边环绕,我再次走到准备台前,闭上眼,默默的想:“战胜自己,不能输,战胜自己,战胜自己!”终于,我起身跳跃,在跳起的一瞬间,我笑了,因为我成功了,我在下降的过程中,不是感到紧张,而是一种喜悦,一种放松的感觉,一种战胜自己后的骄傲。
困难其实并不可怕,可怕的是战胜不了自己。其实,最大的困难也就是战胜自己,战胜了自己,还有什么困难克服不了呢?我非常感谢我的爸爸妈妈,让我懂得了要正视困难,克服困难,战胜自己!