我战胜了自己作文
从出生到现在,我什么都依靠父母,有时遇到困难,我要爸爸帮,有时被欺负了,妈妈护着我,把我宠得是什么也不干,就连玩游戏也要爸爸妈妈的帮助。而去淹城的这一次却很不一样,这是我第一次在没有父母帮助的情况下自己独立玩刺激的游戏。
记得就是上个星期六,夏老师带我们去淹城玩。我们先参观了动物园,看见了许多千奇百怪的动物,有凶猛的白虎,有貌似像狗的狼,有体形庞大的大象,有美丽的丹顶鹤,有可爱的长颈鹿,还有滑稽的长臂猿……这些动物看得我们目不暇接。然后,我们来到了游乐场,其中最引人注目的还是“弹跳飞人”这个游戏,大家都嚷嚷着要玩,可我却非常害怕,心想要是绳子断了怎么办?无奈的大人们见此情景,同意了我们孩子的要求,我的父母也不例外。我排在了第三个玩,所以很快就轮到了我。开始了,我心里是“十五个吊桶打水——七上八下”。“啊”随着一声大叫,我冲上了天,一上一下的,已把我吓得魂飞魄散,“我不玩了,爸爸,我不玩了!”我放开喉咙大叫起来,可不知今天是怎么了,爸爸一点也没有理会我,任我大喊大叫。这时,我才恍然大悟,原来爸爸是要我自己克服恐惧,于是我微微闭上眼睛,相信一会儿就会过去了。在害怕和等待中,终于,绳子停了下来。我下来后手舞足蹈,开心极了,因为我终于战胜了自己。
经过这次考验,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。相信自己,只有战胜自己,才能超越自我。