我战胜了自己作文
以前,我看过许多演奏家开音乐会,但往往我都是坐在台下看的人。我跟着乐曲的旋律,心情也起起伏伏。但这次,我不再是在台下看的人,而是在台上演出的表演者。
我弹奏的钢琴曲是《蝴蝶之歌》。在别人演出时,我的手在裙子上不停地演练着即将演出的乐曲,时不时还会将手在裙子上擦两下,因为我的手心中全是汗。前几个人弹奏得都很好,直到第四个人,她弹到一半时突然忘记了。这时,我的心格外紧张,就好似被一只大手提到了嗓子眼。我想:“我会不会成为第二个她呢?”……不一会儿便到我了,我迈着沉重的步伐走向钢琴。我深深地呼了一口气,在心中默默祈祷着千万别出什么事。我两手摆在钢琴琴键上,万般紧张地弹了起来。渐渐地,我每按下一个白键或者黑键都仿佛有一个“会唱歌的小精灵”优美地唱出一个音,千万个美妙的音汇聚在一起就成了一首《蝴蝶之歌》。一段段悠扬的琴声在我的指尖流溢着,我被自己的琴声带到了一个蝴蝶在花丛中飞舞,在一起自由嬉戏的乐园。我沉浸在自己的琴声里,如痴如醉……不知不觉中,这首乐曲演奏完了。我的心也从嗓子眼放了回去。我轻盈地跳下了舞台。
我不敢相信,我竟然在万众瞩目的舞台上毫不怯场地完成了钢琴演奏。我不敢相信,我又一次挑战并战胜了自己。