这个周末,妈妈带我去参加少儿拓展训练。
一到训练中心,我看到半空中架着各种各样的绳网,就有些胆怯了。我穿好装备,小心翼翼地爬上木梯,开始闯“渔网桥”这一关:刚站在起点,我就忍不住大叫:“妈妈,我不敢!”妈妈鼓励我:“没事,只要你踩稳就行。”我胆战心惊地迈出第一步。“啊,还好。”我的心情稍微有些放松。当我迈出第二步时,整个身子左摇右摆,像一个拨浪鼓,心一下子提到嗓子眼,甚至听到了怦怦的心跳。“既然迈出来了,就要走下去。”我深呼一口气,然后死死地抓紧绳子,小心地前进。“哎哟妈呀,吓坏我啦!”
我克服重重困难,终于到达“高空速降”这一关,从4层楼高的树顶沿着绳索尖叫着滑下来。“太刺激啦!”我开心地大叫。
困难看上去很可怕,但只要克服胆小,不退缩,勇敢地面对,还是可以战胜的。