我战胜了自己作文
我从小就害羞,遇见熟人不好意思打招呼小学生作文,上课时不好意思举手发言,如果被老师点中了,回答时早已是面红耳赤。为此,我也伤脑筋。
上学期,我们学校举行诗歌朗诵大赛,老师选到蒋叶峰、杨晓冬和我。我顿时惊呆了,试想面对台下评委和那么多同学,我怎么好意思呢?可又不好意思向老师提出,只好硬着头皮上。尽管经过几天的排练,我和同伴已经有了很深的默契,诵读的时候也越来越自然。但心里还是没底,我尽情地想象着自己在台上出丑的样子。
这天还是到来了,看着别人“**安安”地表演完了,我的心砰砰直跳,慌得在准备区走来跑去的。终于轮到我们了。走上台,我的脸火辣火辣的,已有汗星的手紧紧地握住话筒,不敢出声。我闭上眼睛,对自己说:深呼吸,再深呼吸,可不能因为我,将同伴的努力也付之东流。加油!我慢慢地朗诵起来,渐渐地入境了。
好啦!台下想起一阵热烈的掌声。我战胜我自己啦!我不禁在心里为自己欢呼。手捧奖状,从老师竖起的大拇指及那含义深刻的眼神,我方才明白老师的良苦用心。老师,谢谢你,给了我这个锻炼的舞台。
从那以后,待人接物我总能从容自信。
好啦!台下想起一阵热烈的掌声。我战胜我自己啦!我不禁在心里为自己欢呼。手捧奖状,从老师竖起的大拇指及那含义深刻的眼神,我方才明白老师的良苦用心。老师,谢谢你,给了我这个锻炼的舞台。
从那以后,待人接物我总能从容自信。