今天,我沮丧地走在回家的路上。
两个小孩欢笑着跑到了电梯口。我站在展览牌子旁边,没有吭声。那两个小男孩穿着黑白条纹的短衬衫,跑到我跟前,用手打我。理所当然,我不疼。
这时,一个老奶奶手里拿着两个书包,气喘吁吁地跟来了。她生气地说:“喂!你们别打姐姐!”接着又向我道歉:“对不起,他们总是这样……”“没关系。”我低声说道。又一个老婆婆带着一个可爱的小妹妹也过来了。
我们一起进了电梯。我快速按下自己的楼层,便躲在角落反思。可是那两个弟弟好像失了控,一个按一楼、二楼,一个按二十楼、二十一楼……如此类推。他们的奶奶很着急,火冒三丈:“你们再弄我就不理你们了!”可他们依然若无其事地按、按、按。“诶,还是这样调皮。”旁边的老婆婆和妹妹叹息着。老奶奶刚刚弄好那个楼层,另一个孩子又弄;老奶奶刚刚按回这个楼层,另一个孩子又按……就这样重复着。
不一会儿,到了四楼,电梯里鸦雀无声——他们都走了。我自言自语:“我从来没见过这么调皮的孩子。”
如果假设,他们不住四楼,而是更高层,那电梯不早故障了吗?