不知不觉,我已经走过了十一个春秋,也从小屁孩摇身一变成了小大人。岁月不仅让我身体成长,更让我心灵成长。
那是一个艳阳高照,气温很高的中午,我站在厨房外,呆呆的看着厨房内妈妈忙碌的身影。妈妈看到我后,很不开心的说:“今天这么热,你还在这干什么,快去客厅,客厅凉快。”听到妈妈的话后,我本想说:“我不小了,这些事我能做了。”但我知道,妈妈总会找各种理由拒绝我的好意,所以话到口边,又被我咽下去了。当我心灰意冷时,正准备转身离开时,看见了妈妈额头上有许多豆大的汗珠,我的心为之颤抖——今天这么热,妈妈又离炉火那么*,再这样下去,妈妈迟早会中暑的。想到这里,我马上跑到客厅拿起扇子回到厨房。对着妈妈一边扇一边说:“现在凉快了吧!”妈妈听了后,欣慰的笑了,还摸着我的头说:“我的儿子长大了。”
那一刻,我真的长大了。