看书作文
今天爸爸带我去河南省少儿图书馆看书,我给大家介绍一下图书馆吧。
河南省少儿图书馆位于建康路上,它是一栋红色的六层楼,第一层是给上幼儿园的小朋友看的,里面全部都是各种各样的绘本,适合上幼儿园的小朋友看。
第二层是给上小学的学生看的,因为第二层的书都是一些像少儿知识、少儿文学和天文地理等等的书籍,藏书量很多,走进去就像走进了书的海洋,让人流连忘返。
第三层有一间漫画书屋,里面的漫画书数不胜数,这是我最爱去的地方,我喜欢到漫画书屋里面看一些像漫威钢铁侠之类的漫画。在漫画书屋隔壁,有一间3D体验室,里面有一个游戏区和一个观影区。在观影区里,工作人员会让你带上一个3D眼镜,看一部3D电影,在看电影时,你会感觉如通过身临其境。在游戏区里,工作人员会给你放一种游戏,在游戏里,一会出现野兽,一会出现金币,不一会就会让你变得手忙脚乱的。四楼以上是工作人员的办公室,具体的情况我还是不知道的。
这就是河南省少儿图书馆,也是我假期里最爱去的地方,欢迎大家来图书馆里看书,学知识。