小乌龟叙事作文
星期一的早上,我们刚走进教室,就发现饮水机旁多出了一个鱼缸,鱼缸里面住着一位不速之客——小乌龟。经过探听原来是我的好朋友王玟瑄带来的下课后,同学们全都一窝蜂似的挤到引水机旁去看可爱的小乌龟。
只见这只小乌龟静静地躲在缸底,身子十分小巧,只有拳头那么大,尖尖的小脑袋两侧长着一双圆圆的小眼睛,就像两颗芝麻一样又黑又亮。眼睛的下面自然就是嘴巴了,可是小乌龟的嘴巴很小,如果不够仔细是很难发现的。它的脖子时而缩短,时而伸长,有趣极了。小乌龟的盔甲可漂亮了,你瞧,椭圆形的龟壳呈黄绿色,中间被分成了大大小小的十三块,把小乌龟翻一个身,你就会发现它的腹部用白色的线条分成了八个部分它的四只脚总是不停地在缸里爬来爬去,脚上还有又尖又长的爪子,一根尖而短的尾巴不时悠闲地摇摆着。
为了让同学们更清楚地观察小乌龟,王玟瑄把小乌龟从鱼缸里小心翼翼地拎出来放在讲台上。小乌龟静静地躺着,把头、四肢和尾巴一下子全缩进了壳里。过了一会儿,小乌龟没有听到声音,便把头缓缓探出来向四周看了看,发现没有危险了便把前爪慢慢伸出来,再把后爪也伸出来。它舒展了一下四肢,开始在讲台上“探险”了。只见它先迈出了右边的前爪,紧接着又把后爪也迈了上去,一左一右,一上一下,配合得十分协调自然。小乌龟刚开始总是走两步,停一下,警惕地查看四周的情况,就像是一名战士正在观察四周的敌情。当它觉得安全时,便加快了速度爬了起来,这时我们才发现小乌龟爬起来其实并不慢,你看它一会就从讲台的一边爬到另一边了。
这时,王玟瑄又把小乌龟翻了一个身子。可怜的小乌龟立刻把头、脚和尾巴又缩了回去,只留下了一个光秃秃的龟壳。过了一会儿,小乌龟在龟壳里似乎觉得不舒服,便把四肢和头又伸了出来,只见它伸长了脖子向后一顶,四肢在空中挣扎着,像是在说:“救命啊!”可是小乌龟只在原地转了个圈没有翻过去,于是它又把头缩回壳里休息了一会,便又开始了第二次尝试。小乌龟把头伸得很长然后向后一顶,右侧的爪子顺势向旁边一撑,以迅雷不及掩耳之势把身子猛地翻了过来,把我们吓了一跳。
这只可爱的小乌龟走进了我们的课堂,赢得了全班同学的喜爱。真希望王玟瑄不要把小乌龟带回家啊!