小乌龟叙事作文
一对绿豆大的小眼睛,墨绿色的身体,一个硬硬的壳,再加上四只小脚丫,凑成了一只胆小可爱的小乌龟。
它胆小极了!有一次,我放了一块肉给它吃。可谁知道呢?它不但不领我的好意,还缩成了一团,它以为这是一颗“水雷“呢,一直不敢出来,真是一只”缩头乌龟“啊!过了一会儿,它才慢慢地伸出自己圆溜溜的小脑袋,它看了看那块肉,又看了看我,似乎是想要得到我的同意。我点了点头,它便用自己小小的嘴巴碰了碰那一块”水雷“,发现没有任何的危险,便开始大口大口地吃了起来。那块肉很快的被小乌龟吃完了。我还观察到了小乌龟吃东西时的样子,它的两只前腿牢牢地压住了那块肉,生怕让那块肉滑走。它像很久都没有吃饭一样,真是狼吞虎咽哪!
下午时,我又丢给它一块肉,我本来以为它还会像上午时缩成一团,可它竟然”飞奔“到肉旁吃了起来。原来,它早就记住这些东西可以吃了。
是它充实了我的生活,让我拥有了快乐,它就是我家的小乌龟。