看书叙事作文
如果你问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地告诉你,看书。
古人说过,“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读”,可见书籍对人们来说是多么的重要。书,像一位画家,给生活染上了五彩缤纷的颜色;书,像一位音乐家,为生活谱出了美妙的乐章;书,像一味调味品,让生活变得有滋有味的。
在我很小的时候,虽说不识字,但对书总是十分感兴趣,总爱看上面的图画,妈妈也总是不厌其烦地给我讲图画上的内容。很多次我都是听着妈妈讲的大灰狼、小白兔之类的故事进入甜美的梦乡,现在想想,真好笑!
再大些,妈妈又开始买些童话故事,寓言故事之类的书了,《西游记》《小红帽》《白雪公主》……我知道了取经路上降妖除魔的齐天大圣孙悟空;知道了小红帽和大灰狼的故事;知道了可爱善良的七个小矮人和白雪公主一起玩耍……每天我都缠着妈妈讲故事,总是听不够,看不够,它们陪我度过了美好的童年时光。
上学后,我开始学拼音,认识了许多字,慢慢地我就开始读不用注音的书籍了,读的种类也多了。我用心的读每一本书,把自己融入到故事里面去,跟着它们一起忧伤,一起欢乐,有时还会替书中的人物打报不*。《流浪狗和流浪猫》一书中,流浪猫为了让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起,不惜牺牲自己的生命。读了这个故事让我懂得了什么是真正的友情。《少儿百科全书》一书让我知道了许多以前不知道的自然知识,在朋友中间还可以卖弄一下呢!
现在的我,已经拥有了不少的书,大的、小的、厚的、薄的……我对读书也越来越着迷了。我觉得阅读是世界上最有乐趣的事情,无声的书会告诉你有声的世界是怎样的精彩。我爱惜书、渴望读书,书会一直陪伴着我长大,一天又一天,一年又一年……