谁给我洗衣做饭?是谁在我失败的时候给了我鼓励和安慰?谁教我做人做事做好事的?谁总是为我付出一切?是妈妈!伟大的母亲!
一头闪亮的黑色卷发,一双炯炯有神的眼睛嵌在眉毛下,一张健谈的嘴在高高的鼻子下,一张红脸。每当你笑的时候,你总会有美丽的酒窝。一看到妈妈,总会有一种久违的幸福。
记得那次买保险,爸爸给弟弟买了保险,没给我买。我妈妈得知这件事后非常生气。他对父亲说:“你为什么不和我讨论买保险的事?”年轻的时候没有危险,但是老了。有危险怎么办?是你负责还是我负责?“爸爸终于在妈妈的解释下把保险转给我了。
我记得有一次,我上舞蹈课的时候,为了挤12路公交车,我抓住了我的胳膊。回家直接去哼。我妈把我拉起来,二话没说就去了医院。检查过后,挂在医生心里的心终于放下了说没事的生活,妈妈长长地吸了一口气。挂在心里的一块石头终于放下了。
这两次经历让我明白了妈妈的良苦用心!古人说得好:“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家,但多少爱有英寸长的草,三春晖报道。”妈妈,我想对你说:“你的爱是一个亲切的微笑,一句亲切的话,一个温暖的鼓励,一个温暖的拥抱,一个严格的要求。我相信在你的阳光下。我会健康快乐的长大。”