看书作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可见书可使我进步。我爱看书,因为书使我成长,书给我带来快乐。
今年我过生日时,妈妈送了我一本很厚很厚的童话故事书。我一看到乐坏了,一打开这本书就舍不得放下,里面精美的插图和文字让我目不移书,生怕别人把它抢走。一吃完饭,便奔回房间,关上门津津有味地看了起来。
时间溜得飞快,一下子就走到了十点半,我正好看到白雪公主被赶进森林。这是,妈妈进来和我说;“该睡觉了。”说完便把灯关了。我气得躺在床上怎么也睡不着:白雪公主会不会被野兽吃掉呢?坏皇后知道白雪公主没死,接下来还会干什么?我怎么也睡不着,决定去书中寻找答案。
我听了听旁边房间没有动静,就小心翼翼地取出手电筒,再拿出心爱的童话故事书接着看。看着看着,我的眼睛渐渐变得疲倦,仿佛有好几千人抓着我的眼皮想把它合拢。
我慢慢合上眼睛,睡着了。
哎,小矮人用斧头要砍我……怎么办?怎么办?快逃呀!我吓得撒腿就跑,大喊:“你们为什么要砍我,我做错了什么?”小矮人们恶狠狠地说:“因为你杀死了白雪公主,我们要为她报仇!”“不是我,不是我,你们是不是……”话未说完,一斧头砍在我身上。我吓得醒了过来,原来只是一场梦。我一抬头,发现妈妈站在我身旁,摇着头叹了口气:“哎,都是书看多了。”我不好意思地挠挠头。我看向闹钟,糟糕,上学要迟到了!
我爱读书,它启迪了我智慧,给我的课余生活带来了快乐!