五年级包饺子作文
好多人都在问幸福是什么,好多人也在不断的追求着。可我决定幸福一直都与我们相伴。比如得到老师的表扬。别人的夸奖、爸爸妈妈的关心、疼爱等等。
今天我说说我今年一件幸福开心的生活小事幸福无处不在,幸福是吃着美味的饭菜,穿着漂亮温暖的衣服,住在舒适温馨的家里。
今天一大早就听妈妈说,我家包饺子吃,然后就叫爸爸不要我了买菜。等到下午我上完辅导班回来正好赶上妈妈和爸爸在包饺子。进门就闻到香喷喷的饺子馅味。我立刻跑洗手间,洗手,正跃跃欲试地准备包饺子。
开始包饺子了,爸爸教我怎么包饺子了,等我准备好完爸爸开始教我包饺子的要诀,起初包得不好,那饺子馅像跟我玩似的,一点都不听我使唤,一会儿从左冒出来,一会儿从右边跳出来,一会儿从中蹦出来。我一看,爸爸妈妈已经包了许多饺子,看得人直流口水,妈妈看我那馋嘴样,提示我:“儿子,把饺子皮捏紧馅儿就不会出来了。”我照着妈妈说的关键点去做,果真见效,但包的饺子形状不太好看,包熟就好看了。妈妈说:“我们以前可不像你们,想吃饺子就吃饺子,我们也只有春节的时候吃饺子,*时是想吃饺子,但又吃不到。你们现在比以前幸福多喽”。
饺子包好了,下锅开始煮了,一会儿煮熟的饺子便捞上来放入盘里,吃着自己包的饺子,也吃到了幸福的味道。