五年级作文:包饺子
今天下午,学校里的小记者们参加了包饺子的民俗活动。
我们来到阶梯教室坐好,由常州最有名的麻糕店店主给我们介绍麻糕,以及麻糕的由来,让我大长见识。最激动人心的是后面的包饺子活动。
我们排队进入食堂,餐桌上放着两个盘子,一个盘子里放着一些面粉和一些面团两个擀面杖。接着一位大姐姐给我们做示范。只见她拿起一个小面团,一压,在拿起擀面杖左手熟练的转动面皮,杆起来。不一会儿,一个又大又圆的面皮就出现了。她把肉馅包进饺子里,先从中间捏一下,在向两边捏,一个胖嘟嘟的,带花边的饺子就出现了,我似懂非懂的低了点头,就开始大显身手。我先擀面但我不会边转边擀,就从饺子的八个方向擀,也擀得很圆,然后把馅包进去捏好。正当我好好欣赏我的劳动成果时,饺子的肚皮突然撑破了,露出了肉馅。原来我的馅包的太多了。我吃一垫长一智,第二次终于包好了一个。再看看其他人包的,可真是无所不有!有的肉馅太少子的肚子饿坏了有气无力地趴在盘子里,有的做成了包子状,有的……
最后大家都包好了,组长端着饺子去给厨师下,不一会儿,热气腾腾的饺子就被端来了,我们吃着自己包的香喷喷的饺子,心里可高兴了。
这次活动让我收获了许多乐趣!