包饺子-五年级叙事作文600字
冬至到了,妈妈准备在中午给全家包饺子吃。
上午,妈妈先做好饺子馅,快到十点半时,妈妈开始和面。妈妈在面盆里倒入了一些面粉,放入一些水,一下一下地和面,很快,原本“六亲不认”的面粉变得团结了,抱在一起不肯松手。
看见妈妈在和面,我也想试试。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想和一下面。”妈妈说:“好啊!你来试试吧。”于是我高兴地挽起袖子,准备按压面团,但是一开始就出师不利,一下子把手插在面里拔不出来了。我赶紧左手五指并拢按住面团,然后把插在面团里的右手用力往外拔,好容易才拔了出来。我一边洗手一边想:“哎呀!和面实在太难了,我还是等会儿包饺子吧。”
终于,妈妈擀好了一张张圆圆的饺子皮。我再次挽起袖子,左手拿着面皮,右手用勺子挖了一勺馅儿,放在皮的正中间,然后从两边慢慢向中间捏合,可是在饺子马上要“封顶”时,我发现有一些馅儿露了出来,饺子皮怎么也捏不上。
原来,我放的馅儿太多了,我只好向妈妈求助。妈妈看了看,把口弄大一点儿,把勺子尖儿**去,把多余的馅挑了出来。我在心里想:妈妈果然是一名顶级家庭厨师,这么会包饺子!妈妈把“减肥”完的饺子递给我,我把饺子皮捏好,哈哈,饺子完成!我想:下一个饺子可不能再让它去“减肥”了。
我又拿起一张圆圆的饺子皮,用勺子铲了适量的馅儿,放在皮中间,摊好,对折,把边捏紧,一个小小的饺子完成了!没有妈妈来帮助我哟!虽然这个饺子显得又瘦又长,像“营养不良”似的,但我还是很高兴,因为这是我自己的“战果”呀!
我一连包了十几个饺子,而且越包越好。面用完了,妈妈在锅里添上水,点火,等水开后便把饺子一个个地下到了锅里,饺子们在锅里开心地游着泳。
饺子熟了,吃着自己包的饺子,我真的太开心啦!