五年级叙事作文:包饺子
“哎,你踩着我了……”“看,还是我们组的最棒!”“让我尝尝你的手艺怎么样……恩,还真不错”“咦,那边好像又熟了!”来到我们这个菜市场般的教室里,你会听到一阵阵来自四面八方的叫声——这是怎么回事呢?原来呀,为了庆祝元旦,老师组织了一场包饺子比赛,同学们正在包饺子呢!想知道发生了什么有趣的事么,那就听我给你娓娓道来。
No·1“四不像”饺子
毕竟是同学们以前没有包过,总是吃父母给自己包的饺子,有的‘小皇帝’‘小公主’们,甚至是第一次拿起面粉,第一次做饭,所以说起饺子的形状啊,那可真是五花八门。先来说说第一组的饺子吧,他们的饺子是最独特的,有的特大,有的特小,还有的被包成了小笼包,不过他们的小笼包包的还真是有模有样,如果举行“小笼包比赛”他们肯定是胜券在握,他们组有一个搞笑大王,竟把包饺子用的材料做成了“比萨斜塔”又高又陡,简直就是畸形的,他真是太有想象了!再来说说我们组吧,我们组的组员都很配合,包出来的饺子虽然没有第一组的奇特,但是,有的同学包的皮厚极了,里面的陷几乎没有,而有的同学包的陷太多了,根本包不住,轻轻一提,陷都洒了出来,这样的“饺子”肯定不合格。而第四组呢,饺子很被他们包成了太阳,像画里面似的,可能是吸收了美术班长的天赋吧!(因为美术班长也是他们的组长)还有的组……
No·2面粉大战
带面的同学当然也带来了许多面粉,于是我们就展开了一场面粉大战,不知是后面的那个“捣蛋鬼”先起得头,同学们就拿着面粉向对方身上撒去,也算是对他的新年祝福吧!一时间,教室里成了美丽的白色,叫喊声,跑步声顿时响成了一片,锅里乱的像一锅粥,老师也阻止不下,只能任由我们疯玩。这场面,肯定比泼水节还热闹!一场“大战”下来,每个人都成了白花花的雪人,只有几个临时逃脱的“小兵”才没有变成雪人,虽然一场批评是难免不了的,但是同学们依然十分快乐!
No·3饺子大比拼
“饺子出炉喽!”随着老师的高喊,同学们拿着自己的杯子,吃着自己的劳动果实,心里别提有多高兴了!饺子大赛也拉开了序幕。
第一场比赛是看各组饺子的外形,第一组、第五组(也就是我们组)、第四组肯定是不过关,经过老师的层层挑选,最终第二组在第一关取得了胜利他们的外形也不是特别优秀,但要比我们好得多。
第二场比赛是吃饺子的味道,老师把每个组做的饺子都吃了,最后,老师宣布成绩时对我们说:“恩,同学们的饺子都不错,但我觉得啊还是第四组的味道最好,包饺子不仅要看外形,而且味道也很重要哦!”说完,把第四组的饺子分给我们品尝,我们觉得味道确实不错,同时也取长补短,争取下次把饺子做的更好!
吃到我们的饺子时,我觉得味道有点甜,有许多地方还要改进,我还品尝了其他组的劳动果实,在这场包饺子比赛中,我真是受益匪浅啊!
饺子比赛就这样圆满的结束了,通过这次比赛,我知道了劳动最快乐,当我吃到自己亲手包的饺子时,心里有一种说不出来的喜悦,同时,也祝博友们新年快乐!