散步350字三年级小学作文
秋天的晚上,桂花飘香,我和爸爸妈妈一起去西湖边散步。
我们到了西湖边,那里有很多人。有的是来旅游的,有的是来拍照的,还有的是跟我们一样,也是来散步的。夏天,湖里的荷叶挨挨挤挤的,从中间冒出几朵荷花来,可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容;可现在,湖里早就不见荷花了,荷叶也没有了,只剩下了一些枯黄的茎,在热闹的夜晚显得格外孤单。
秋天的夜晚真热闹!
走着,走着,我们就来到了湖滨步行街。这里正在举办一场南宋文化盛宴。诗酒花茶、琴棋书画、戏曲歌舞……带着我们身临其境感受南宋文化的古今传承。
秋天的夜晚真热闹!
沿着步行街一步向北,我们走到了东坡大剧院门口。那儿人山人海,除了来参加文艺展示的人,还有很多是来看歌舞剧《白蛇》首演的。在月印池西北角,是少儿宋词诵读、雕版印刷等艺术展示,还有苏东坡和黄庭坚下棋的场景展示,让我们仿佛踏入了时空幻境。
踏着月光,我和爸爸妈妈从南宋回到了现代,回到了繁荣昌盛的韵味杭州。