放风筝
一个阳光明媚的中午,我和妈妈到新广场去放风筝。我们来到新广场,只见那大大小小、五彩缤纷、形态不一的风筝在空中飞舞着,有红的、蓝的、黄的、紫的……。有美丽而骄傲的凤凰,有展翅飞翔的雄鹰,憨态可掬的叮当猫,豪气冲天的飞龙,机灵聪明的猴子,还有人们自己做的风筝……。
它们在天空中说:“来加入我们吧!”我兴奋的拿着“神雕”跑到新广场中心放飞我的“神雕”,只见那雄鹰越飞越高。
一下子所有的风筝像断了线一样的,飞快栽了下来,原来是风停了。人们慌忙收线,有的风筝挂在树上,有的落在地上,有的线缠绕在一起。我们找到一把椅子坐着休息起来。
一下子风筝“扑!扑!扑!”的响起来,原来是有风了,四面八方都在叫:“来风了!来风了!”大家纷纷放起了风筝,只见大家的风筝一跃而起,飞上了蓝天。