我学会了炒鸡蛋作文350字_三年级叙事作文
有一天,爸爸妈妈都不在家,没有人来给我做饭,我就想起了以前饭来张口的日子,不能老是这样,于是冒出来一个想法:我自己来做饭。
我先来到厨房,首先洗了洗乌黑发亮的锅,然后打开天燃气,先热一热锅,等到没有水的时候再把油倒进锅里,本来想把鸡蛋倒进锅里去,却忘了打鸡蛋。于是我赶紧关上天燃气,拿来四个鸡蛋磕到碗里打好。然后又弄来四个西红柿,因为西红柿也忘了切了。等西红柿切好后,我又去切葱姜蒜。想着刚才切西红柿时一不小心切着手了,这次可不能再切着手了。切完西红柿以后我打着火,等锅里的油热了把鸡蛋倒进锅里,倒进锅里的一瞬间就发出“滋啦滋啦”的响声。我赶忙翻炒,鸡蛋炒成块儿后我先把鸡蛋盛出来。炒锅里再次倒入油,等锅里的油热了先把切好的葱姜蒜放进去,然后再把西红柿倒进锅里,同样也听到了“滋啦滋啦”的响声。我拿起铲子开始翻炒,把西红柿炒出水来,再把炒好的鸡蛋倒进去,放点盐,继续翻炒,这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
通过这个事情让我明白了一个道理,那就是我现在已经长大了,不能再过以前衣来伸手饭来张口的日子啦,我要学会自己做饭,做家务,力所能及的事要自己干。