我学会了炒鸡蛋作文350字_三年级叙事作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么你一定知道成功能带给人喜悦、成长,还能增长我们的自信力和自豪感,当然我也有成功的经历了,那就是我学会了番茄炒鸡蛋。
第一次,我和爸爸去饭馆吃饭,到了那里,我看见许多厨师厨技非常好,比如:那个厨师把锅拿起来炒,火一下子冲了上去,像火山爆发,而且把菜一下子颠出去,然后接住,那酷炫的动作吸引了我,所以我想向老妈学几招。
妈妈先教我怎么做简单的番茄炒鸡蛋,我听了之后,迫不及待地开始炒鸡蛋,我先把鸡蛋磕破一条小缝,轻轻一掰,鸡蛋液和蛋掉进了碗里,然后把番茄切成片,我慢慢的切,生怕被刀割住了。
接着把蛋液和蛋黄均匀搅拌,把火开开,倒上油“噼里啪啦”的,吓得我连忙后撤一步,油热后,我把鸡蛋倒入锅里,只见一个油点完美的落在脸上,烫了一个泡,我想哭,不想再做了,这是妈妈走到我身边说:“做事不能半途而废,只要坚持不懈就一定能成功。”我听了这话,顿时信心十足,我再把番茄放进去,顿时香味扑鼻,最后加上盐,一份香喷喷的番茄炒鸡蛋做好了,看着那金灿灿的鸡蛋,浸染着红彤彤的西红柿汤汁,别提多诱人啦!
吃着我做的食物,真是美滋滋的,同时我也明白了只要坚持不懈,就一定会成功。