洪水叙事作文
7月8日晚上,天上破了一个洞,下起了大雨。许多人家的一楼都被水淹了,我非常慌张,吓得一句话都说不出来了。爸妈也是拿了手机,我们就跑上了二楼。幸好,我们家房子比较高,没有被淹到。
9日早上,我和妈妈走出家门。一路上,到处都是水,路面也被冲垮了许多。河边,一点往日的景象都不见了,地上全是泥巴,墙倒了,房子也塌了,人们的眼睛里全是伤心的泪水。
路边,来了一群可爱的人,他们穿着黄色的衣服,套着下雨用的鞭子,拿铲子辛苦地铲着泥巴,要把污泥铲干净,还婺源原来的美丽形象。
我们来到了奶奶家。她家离水边*,听说被淹了。奶奶见到我们的第一句话就是:“我们这,水都涨到二楼了。”听到这句话,我的眼睛都瞪大了。我们一起帮奶奶,进行了打扫,把地冲得干干净净。
这些天洪水真是太大了,但愿洪水少来点。