童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌着无穷无尽的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
回忆起我6岁的时候,最喜爱迷信的奶奶告诉我,如果你剪自己一根头发,你就会马上变成一个大疯子。幼稚天真的我听了奶奶的话,我的手就是痒痒,半信半疑的我老想试试看。但为了不让家人为我担心,就一直都没有试过,但越想就越想试。
于是,我就拿起一把锋利的剪刀,准备将一根头发剪下来。我渐渐想:难道雄纠纠气昂昂我就要变成一个大疯子了吗?我会变**见人讨厌,花见花凋谢的疯子啊!慢慢的,我变得勇敢了起来,我便拿起剪刀剪下一根头发。发现我自己还是原来的样子,没有变成一个大疯子?但是我想:为了不让奶奶沉迷于迷信,我一定要演一番好戏。装疯卖傻的我走到奶奶跟前,趴在地上学猫叫和走,不是学狗叫就是学几脚。这时候奶奶暗暗的想:你不会真是变成一个大疯子了吧?这时候我哈哈大笑起来,奶奶我虽然剪下了一根头发,可是我并没有变成一个疯子。“奶奶,你不要在迷信这些东西了,这都是假的”,我美滋滋的说。这时候无可奈何的奶奶羞愧的说“额,孩子我再也不迷信这些东西了。”
这件趣事深深的刻在我的脑海里,是我无法忘记,童年的难忘透露着欢乐的分享,我总能彼此敞开心扉畅想自己内心的梦想,一个个脸上悬挂着天真、浪漫的笑容总是荡漾在我自己的心头……