母爱的叙事作文
星期天,我在床上玩手机,无意中打开了一篇文章,说的就是西红柿炒鸡蛋怎么做。我的兴趣马上就来了,心想:“妈妈也没有教过我怎么做饭,还常常说我饭来张口,衣来伸手,什么也不干!”正好,我就给妈妈露一手。
我走到厨房前,挽起袖子,拿起西红柿,放到水龙头面前就开始洗。一个、两个……五个,水哗哗地唱着歌,西红柿为它伴舞。但是水很凉,我的手很快地被冻僵了。
西红柿洗完了,我就放在切菜板上,拿起一把又宽又大的菜刀,“嚓嚓嚓”,一个西红柿被分成了八瓣儿,然后我的手速越来越快,五个西红柿一会就切完了。我把西红柿放到碗里,接着我就打鸡蛋,一个、两个……六个。有许多蛋清沾到我手上了,我立马再洗洗手,拿了一双筷子放到碗里,搅拌,不一会,碗里就一片黄色了。
“好了!第一步做完了。”我兴奋地自言自语,接下来就开始做第二步。
我拿出来炒菜锅,里面放上油,打开小火。油就立刻浮现出小气泡,我害怕极了,心里也紧张极了,但是我还是咬着牙把鸡蛋倒了进去。“刺啦”一声,吓得我赶紧把碗放下。我又拿起来炒菜铲,在锅里来回翻鸡蛋,我看里面的鸡蛋被炒的嫩黄了,才拿起装西红柿的碗,把西红柿倒在锅里。顿时,又有那种声音在耳边响起,我的心都快要跳出来了,手里的碗也掉地上碎了。我回过神来,赶紧翻菜。因为我不知道放多少盐,所以放了一大勺,然后接着炒。吵得西红柿都蔫了,我才关火盛碗。看着我的“杰作”,心里顿时美滋滋的。把碎了的碗收拾了一下,就等着妈妈的来临。
妈妈回来了之后,见饭桌上有一盘菜,她搂住我,赞扬声雨点般落在我身上,我心里更高兴了,妈妈吃了一口,我就急忙问妈妈好吃吗,妈妈说:“嗯嗯,好吃!”我也尝了一口,“都快咸死了!”我急忙把盘子拉到我这里,看着妈妈,我眼框框的泪珠在打转儿,心想:“母爱可真伟大啊!”