成长的烦恼叙事作文800字
童年的花儿落了,童年的梦醒了,成长中的烦恼也悄然而至。
我曾多少次从梦中惊醒――我和父母吵架了。每次醒来总是自己安慰自己,这只是梦,没关系的,然而这次,是梦而又不是梦,是真的,他们偷偷地看了我的日记!我怎么也不敢相信,爸爸妈妈他们是这样的人,他们可是天底下最关心我的人,最爱我的人。
“凭什么,你们看我的日记?”我大声地对他们说到。我知道:从小学到初中,我感到自豪的是他们是对我最好的人,天下最好的父母,这下又该如何是好呢?你们让我在同学们面前如何做人,从此,我在老师那里“乖乖女”的称号也将不翼而飞了。
“你什么意思?啊?作为父母的连看看你的日记怎么了,还不行吗?告诉你,就凭我是你爸,她是你妈,我们应该知道你的一切……”爸爸气得满脸通红,狠狠地瞪着我说道。
“我恨你们,永远不会原谅你们,在这世界上,我再也没有你们两个亲人!”我顿时预感到将会有一场暴风雨来临,也许是因为气急败坏,我竟说出这大逆不道的话来。想法刚过,突然又后悔起来,因为他们毕竟是我的父母,是我最亲最亲的亲人。
“你,你……”爸爸妈妈气得不知如何是好,犹如一头发疯的牛,恨不得向墙上撞去。
我实在忍不住了,大哭着跑出家门,来到野外,坐在湖边,水中的小鱼游来游去,空中的蜻蜓时而掠过水面,时而栖息湖边的草尖上,林中的知鸟不停的鸣叫着,轻风拂来,微波荡漾,激起一轮又一轮的涟漪,一圈又一圈,荡向远方,我陷入了沉思……
爸爸,妈妈,你们何时才能放飞你们心中的蝴蝶!
爸爸,妈妈,你们应该知道我是多么不想做一只断了脚的小鸟,也不想被关在笼子里,更不想是一只被囚禁的小鸟。
爸爸,妈妈,你们知道吗?被人偷看日记,如同被赤裸裸看穿了一切一样,我们是多么的痛苦啊?!你们能给我一点空间吗?
这几天,我和他们一直处在冷战中很长时间了。
秋风扫落叶,蓦然间,才发现,秋天已经到来,接着就是严冬,严冬过后,便是春天。
可是,它会很美好吗?