新闻叙事作文
今天,我从电视上看到了一则有趣的新闻。
在英国伦敦,出现了一种全新的旅游方法——跑步旅游。一个团队一般由一名导游和几名旅客组成的。只要你够一定年龄,并且体格健壮,就可以加入。旅行团都是自己组织的,全程都是步行,吸引了不少体育爱好者。旅客只要收拾好东西,边跑步,边欣赏美景即可。相比起来,导游可就忙多了。他要为旅客介绍各个地方的来历,要拿照相机拍摄旅客的动作、表情,要注意来来往往的车辆,还要不停地叮嘱旅客。不仅如此,导游还得背一个大包,里面装着医用急救箱、食品,以防万一,瞧,真累呀。因为才开展,他们只是在伦敦市区跑跑,范围并不大。但是,只要再过一段时间,范围就可能慢慢地扩大。
看完了这则新闻,我觉得非常新奇。“跑步旅游”我还是第一次见到。这种旅行的方法的确很不错,可以让旅客多活动活动,节省一点儿车费,也可以亲自去感受自己喜欢的东西,导游也能从中得到训练自己、增长知识的机会。另外,还挺环保呢!真是一个十全十美的旅行方法。