洪水叙事作文
今天,外面下着狂风暴雨。听说外面涨水了,我和妈妈准备去看看。
我们冒着风雨,打着雨伞,来到了河边。之前清澈透底的河水变成了非常浑浊的洪水了。
洪水像千军万马浩浩荡荡地奔涌而来,泛起了层层波浪,拍打在岸边,有时会出现很多的漩涡,好像一个个无底洞。看到这样的景象我好害怕。
这时,桥头聚集了好多人。我也想看看怎么回事,拉着妈妈来到桥头,原来是两只小乌龟在洪水中。它们奋力地向岸边游去,刚好游到岸边又被无情的洪水拍打下来。虽然它们并没有放弃,一次次的尝试,但是最终还是被淹没在洪水中,越漂越远。岸边的我们也无能为力!
回家的路上,雨还在不停的下。我真希望洪水可以早点退去!