新闻叙事作文
宇宙联盟星时间六点三十分,两位衣冠楚楚的外星主持人踩着准时准分准秒的钟声走进宇宙新闻主播室——
“下面播放本宇宙头条新闻:今日,某位宇宙考古学家在海洋星(地球)深海海底19465千米处以下的海泥中发现了一种自宇宙创世大爆炸以来一直存活至今的无细胞生物。具了解,此生命体并无寿命。属于珍稀的虫科细菌类海珊瑚目。自被发现以后,联邦科学院已给此生物命名为‘物祖’为什么呢?因为联邦科学家曾对‘物祖’进行过化学研究,发现它具备所有海洋星生物的身体部分特征,是所有生物的最高进化祖先,理称物祖。”
“那么,物祖是怎样抵住创世大爆炸的强大炸伤力的呢?目前,相关科学家正在废寝忘食的研究,很快就会给星民们一个可靠的答复。科学家们经过研究发现,此生物没有进出食物系统,也就是说,海洋星物祖不必进食也可以生存。新陈代谢仅为0.0001。生物学家对物祖进行解剖,发现了一个惊天的大秘密!为本宇宙的科学领域增进了35万年:物祖的身体里除了一种特殊的白色颗粒外无任何器官、神经、血管。