洪水叙事作文
我种的种子已经长成绿油油的蒜苗了,今天我去厨房接水,一不小心滑了一跤,我往地上一看,啊!涨洪水了。
我以为是妈妈没倒好洒的水,就接了点水去浇蒜苗,不一会,妈妈上厨房,“哇!这么多水”,妈妈急匆匆地说:“糟了,糟了,洗衣机漏水了”。妈妈赶紧拿来拖把拖地,我说:“妈妈,让我拖吧。”妈妈说:“好呀。”
我就拿起拖把拖地上的水,等拖把湿漉漉的时候,我就把上面的水拧到水池里,又继续拖,这样反反复复,妈妈用撮箕撮水,很快,我们就把厨房打扫得干干净净。
车刚到涪江二桥就看见江中涨着大水,快到桥面了。走到家门口的时候,更是让我大吃一惊,原来江水早已把外公家的院子淹没了呢。那水好脏啊,又黄又臭的,见此情景,我犹豫着不敢下脚,外公却毫不犹豫地蹲下来叫我爬到他的背上去,一直把我背上了楼。
看到泛滥的洪水,我想起了人们不保护环境,乱砍树、采石、挖山,这才导致大自然对我们进行了惩罚。
一天以后,洪水终于退了,但院子里仍然散发着难闻的腥臭味儿。
人们啊,我们该觉醒了,大家都来保护大自然吧。