童年的回忆叙事作文
冬夜很静,很静,静得让你仿佛听得到遥远的故乡小山村里的犬吠之声。那声音是那么熟悉,那么亲切。
此刻,我的眼前已经浮现出了小脚奶奶和妈妈在窑洞里、院落里忙碌的身影;大伯门前的葡萄树总是郁郁葱葱的,那小叶子就像婴孩的手掌,总是在风里不停地摇啊,摇啊;那棵结满了桑葚,仿佛要高过土崖的桑树,每次都让人爬几次,才能爬上,而且手里总要啐上几口唾沫;还有那条总也闲不住的小溪,溪水边举着棒槌敲打衣服的大婶和邻居家的姐姐,你一句、我一句地说笑;赶着牛,扛着锄头、头的大爷、大叔们,恨不得多长出几只手来,好多带些农具到地里干活,而牛儿总是不紧不慢地迈着步子,像个彬彬有礼的绅士一样,向田野和坡上走去;下了一场小雨,崖畔上的柏树更绿了,两只松鼠在柏树枝上跳来窜去,一会儿又用两只前爪捧起一枚柏壳(柏树的种子),仔仔细细地吃着,当看到举着**的伙伴和我时,它们就小跳着于转瞬之间消失在崖下的树丛里,再也找不到了┈
这就是我的童年,我的故乡;写满我快乐的童年,永远留着我足迹的故乡。
今夜,不知是我闯入了童年,还是童年闯入了我的梦乡。梦醒的那一瞬间,我发现我的眼眶里满是泪水……