故乡的山作文
看那一座座大山,一座座拔地而起各不相连,像波涛起伏的大海一样,宏伟壮观。要问这是什么山?让我来告诉你吧!这就是我故乡的山太行山。
是的,就是那些看来不起眼的山,在我的故乡那可是一道亮丽的风景线。一座座,一群群,苍翠欲滴,有的像新生的竹笋,有的像弯着腰的老人,有的像威武不屈的将军。
每年,当雪花飘走的时候,太行山上的野花,就悄悄的绽开了艳丽的笑脸。各种树木,小草也不甘示弱,各个都换上了鲜艳的新装。
每到这个时候,我和小伙伴最喜欢到太行山上,采几束小野花,插在头上,捆在手上,放进花瓶里,让花香充满大地的每一个角落。
我们还喜欢在凉爽的秋天里,去爬故乡的山。从山底到山顶,几个小伙伴争先恐后的向上爬,一路上野花向我们微笑,小草向我们问好。经过十几分钟,我们终于爬上了山顶,我们向着山下大声呼喊,累了就坐在石头上眺望山下的风景。
随着年龄的增长,我对故乡的山也有了更深的了解。
人们觉得山没有什么作用,其实不是的。山的作用其实大着呢!南方只要一下雨,就会引来洪水,哪儿都被淹了,可是我的故乡很少有洪水,就是因为有太行山的保护。
我爱我的故乡,我爱太行山,我因为有“你”而感到骄傲~~!