故乡的秋景作文
我的家乡在广东兴宁,我特别喜欢那里秋天的风景。
一个早晨,我很早就起床了。我跑到野外,兴致勃勃地绕过一条小路,看到了广阔的田野。那一片片稻子黄澄澄的,像给大地铺上了金黄色的地毯。田边的小路上,农民们正怀着喜悦的心情观赏这丰收的美景。将要忙着收割晚稻了,他们正在作充分的准备,同时还不时来田间看看,欣赏自己的杰作。一位老爷爷如同小伙子一般活跃正向这边赶来,嘴里还哼着民间小曲呢。小路旁边有条小河,那儿的水很清很浅,静静地流着,水中倒映着不知名的花草。一条田原小河,简直像一长幅画在玻璃上的淡彩水墨画。小河边有一棵高大的桂圆树,桂圆树上结了许多桂圆儿,有的人想把桂圆儿摘下来,可惜就是摘不到。绕过桂圆树,就来到了菜农的连片菜地,菜地里的菜可多了,有花菜、白菜、通心菜、大球菜,还有蕃茄、冬瓜,就像一大幅美丽的菜圃绣锦。
啊,我家乡的秋景真美啊!