我的家乡是海南,它是中国第二大岛,也是人们喜欢度假和放松的旅游胜地。它不仅风景优美,而且有许多水果。有荔枝、龙眼、杨桃、香蕉、木瓜、番石榴、黄皮、菠萝蜜、西瓜等几十种。其中,我最喜欢的水果是西瓜那么大的椰子。
椰子是海南的主要特产。海南到处都可以看到椰子树。椰子树无处不在,无论是在海滩上,还是在街道上。只要抬头看,总能看到椰子挂在椰子树上。
椰子圆形,凹凸,扁*。椰子壳很硬。每次在里面喝椰子汁,都要用刀把外壳切掉。椰子汁像清水一样透明,但像蜂蜜一样甜。新鲜的椰子壳是绿色的。喝水后可以吃里面的椰肉,像果冻一样滑,特别好吃。椰子叶子长时间,变成老椰子,外壳变成褐色。但它的水也很甜,只是椰肉变得有点硬,但是吃起来很脆。这个时候的椰子壳可以做成各种工艺品。
椰子除了可以喝椰子汁,直接吃椰子肉外,还可以用来做饭。比如椰子炖鸡,椰子饭。也可以用来做椰子糖,椰子蛋糕等等。
去海南旅游的人喜欢把各种各样的手工艺品和椰子做的食物带回给朋友和亲戚分享。
我爱我的家乡——海南。我为家乡的椰子感到骄傲。