四年级叙事作文:变化
我们家的人都知道爸爸是个铁公鸡——一毛不拔。去年我们买年物,就买了一点点,衣服都不买。据我统计,去年我们买年物用了56元多。不过,今年爸爸就大方够了,又买糖又买衣服,买了好多东西。
在这几天,爸爸比以前还要大方。5月1日星期六今天是五一节,爸爸说,要吃大餐。然后就带着我和妹妹去菜市场买鱼了和一些菜。来到大菜市场,就先奔到买鱼的地方,选了一条大鱼。然后我拉着爸爸到卖凉拌菜的地方买了两斤凉拌,最后到卖菜的地方又买了几个黄瓜。在路上,我们还叫爸爸给我们买面包吃,爸爸都是爽快的答应了。
以前,我们去买菜的时候,爸爸都是买了几样菜,也不问问我们喜欢吃什么,自己就作主了。2010年5月4日星期二今天,我的文具盒烂了,我想叫爸爸跟我重新买,但我又怕被骂,回到家,写完作业我来到厨房,“爸爸,我……我想买……文…具…盒,行吗?”我吞吞吐吐地说。“可以,只要是学*,我都会答应,来,给你十元钱。”爸爸爽快地回答了。手里拿着十元钱,刚才提心吊胆的心也放了下来。我还记得那一次,我跟爸爸要5元钱买文具盒,爸爸就说:“现在要什么文具盒嘛!以前我们笔都没有,还要什么文具盒……好啦,好啦,只能给你3元钱。”说了一大段说,我低着头听他说,脸都涨得通红。
通过这两天的观察,我觉得爸爸变化好大,我希望爸爸该吝啬时就要吝啬,该大方的就要大方。