六年的小学生活在不知不觉中即将结束,再过两个多月,我将离开我亲爱的母校。暮然回首,一切的一切都是那么的美好,曾经发生的事情还历历在目。
在这六年中,我从一个天真烂漫、童心未泯的小姑娘,渐渐成长为一位知书达礼、讲文明、懂礼貌的好少年。我的成长离不开母校的培养,更离不开老师的耐心教导。
四年级是我成长的一个转折点。我第一次被老师选中参加情景剧表演。当时的我还很幼稚。我单纯地认为排练只要背会台词就行了。对待排练并没有放在心上,排练时心不在焉。在排练的过程中,老师发现了我的问题,然而她并没有对我大发雷霆,而是耐心地指出我的问题。老师的话时时萦绕在我耳旁。“张悦,老师知道你背得快,学得也快,但表演好一个人物,不是把他的台词说清了,就算好了。你要进入这个角色,了解这个人物的内心活动,这样才能演出真情实感来……”老师的谆谆教诲,我铭记在心。在接下来的训练中,我对老师的一个眼神、一个动作都不放过,我认真地学,仔细地琢磨,常常在吃饭的时候还走了神。在我们的共同努力下,我们的表演赢得了一阵又一阵的掌声。我们用“一等奖”的奖状回报了我们的辛勤付出。这件事让我更加成熟,更加明白老师的良苦用心。
六年的小学生活,不同科目的不同老师带着我们在知识的海洋里遨游,拓宽了我们的视野,增长了我们的才干,丰富了我们的阅历。
妙不可言的数学,让我觉得它不再是枯燥无味的练*,而是能解决生活中实际问题的一门学科;有趣的语文,更是中华民族几千年来的文化传承,使我向往,使我迷恋;科学,让我认识大自然;思想品德,让我了解了人世间的真、善、美。
回首这六年的一幕幕,我是如此留恋。亲爱的母校,纵使万般难舍,我也终将要离开您。今日,您培育了我,我以您为荣;明日,我定会展翅高飞,让您以我为傲!别了,亲爱的母校!