家乡的变化-四年级作文
我的家乡在河南省周口市川汇区,如今,这里的方方面面都发生了可喜的变化。
听妈妈说,我姥爷家门前那条路,以前是条土路,一下雨,路上都是泥泞,市民出门时,经常踩一鞋的泥巴。现在,我姥爷家门前修了一条笔直漂亮的水泥路,市民出门不会踩到泥巴了,市民的生活也更方便了。
听爸爸说,以前的大庆路很窄,路两旁都是菜地。后来,为了使市民出行更加方便,市**决定拓宽大庆路。周口李庄小学之前在大庆路与育新街交叉口东北角,因拓宽大庆路而拆除了部分教室,严重影响了学生学*。后来,李庄村村民集资新建了我们现在的李庄小学,学校也比原来更漂亮、更美观了。
以前,市民家里别说家具、电器,有自行车就算不错了。现在,你任意走进一个家庭,都会看到家用电器一应俱全,私家车也不在话下。
现在,市宽**还修建了漂亮的滨河公园,整个公园绿树成荫,花儿五颜六色,就像一个美丽的大花园。滨河公园里面有各种各样的雕像,还有老少皆宜的健身器材。每天早晨或傍晚,都会有许多的人来这里散步或做运动。
特别是“创建省级文明城市”以来,我们的身边更是发生了很多可喜的变化:一幢幢高楼拔地而起,街道越来越宽阔,环境越来越美,市民的生活质量越来越高……我也要努力学*,长大了用自己的双手把我们的家园建设得更加美丽!