四年级叙事作文:变化
人的一生中有许许多多的变化,从正在牙牙学语的孩子长到活泼的少年,从小学一年级上到小学五年级,这一切都在飞速的转变,当然了,我也有变化。
一岁时,我什么都不懂,别人叫**什么我就干什么,我们家因为我的到来而充满着欢声笑语,一家人生活得其乐融融。
两岁半时,我的好日子到头了——被送去上幼儿园了。我当时并不像其他孩子一样又哭又笑,而是对陌生的环境感到好奇——这是什么地方。当别的孩子不哭不闹好好上学时,我却因害怕老师而大哭大闹,你说好笑不好笑?
五岁时,我上了小学,开始学深奥的知识。每天伴着灯光写着老师布置的作业,和着优美的钢琴声,放声歌唱,每天都忙得不亦乐乎。
不知不觉中,我已经八岁了,已经不再是牙牙学语的孩子了,我看着我的房间里我小时候玩的小玩意,感到幼稚,我常常在想:“为什么我小时候喜欢玩这么幼稚的东西?”翻开以前的作文本,那稚嫩纯朴的语言,时常让我开怀大笑,时常让我沉浸在往事的回忆当中……翻出我以前的衣服,把它和我现在的衣服比起来,小了好几圈,我纳闷——这么小的衣服我怎能穿上呢?
现在的我九岁了,是小学五年级的学生了,做事也有了自己的想法,爸妈也信任我,我时常挂在嘴边的话是:“我长大了,可以做些自己力所能及的事了。”爸妈夸我是一个懂事的孩子。
我要好好学*,使自己的变化更加巨大。