今年我们全家人回到了乡下的老家过年。
除夕的傍晚,太阳刚刚下山,奶奶和妈妈就把团圆饭做好了。爷爷叫大家入*,爸爸沿桌给大人们倒满了酒,给我们这些小朋友倒满了饮料,我们一起举杯祝:“过年好!祝大家新年快乐!
吃过丰盛的团圆晚饭,时钟正好指向八点,中央电视台的春节文艺晚会开始了。看大红灯笼高高挂,欢庆的锣鼓敲得震天响,演员们穿着靓丽的盛演服跳着欢快的舞蹈,向全国人民拜年!
节目内容丰富多彩,有赞美祖**亲的颂歌、有使人回味无穷的小品、有逗人捧腹大笑的相声、有使人眼花缭乱的魔术表演、还有清脆嘹亮的国粹京腔和地方戏…让我们看得欢天喜地,回味无穷。
当新年的钟声敲响的时候,家家户户点燃鞭炮,迎新年的到来。顿时,鞭炮声此起彼伏,响彻夜空。接着燃放烟花,看,一个个火球冲上天空,“砰”的一声,绽放出五彩缤纷的花朵。有的像仙女散花、有的像长龙戏水、有的像菊花盛开。美丽得无法形容把漆黑的夜空照得如同白昼。
啊!除夕的夜晚真让人回味无穷。