春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,冬姑娘悄无声息的离开了。
此时此刻,人们都在为春节准备,那么,森林里的小动物在干嘛呢?
蟋蟀在擦着它的小提琴;毛毛虫正在练它的口风琴;蝈蝈正在“绿叶舞台”上准备着,原来它是主持人啊!不久后夜晚来临了,还有五分钟演奏会就要开始了。春姑娘看到此时此景,便也为舞台添加了一个“特效”,那就是一层朦胧的“雨纱”,让人看起来若隐若现,美丽极了!
演奏会开始了,小动物们都沉浸在自己演奏的乐器所发出的美妙的音乐中,仿佛置身在梦幻的境界里。
演奏会结束了,春姑娘说:“在所有的声音中,唯有森林里的交响曲深入我心!”