小的时候,我经常打破碗和做坏事,既然做了也少不了母亲的批评和父亲的安慰,就是因为我捣蛋、顽皮才让母亲受了伤。
记得2岁那年,母亲要去烧水,我在屋里玩,母亲把水壶接满水放在电磁炉上,当母亲去看水热了没有,我也好奇地跟着母亲,看看母亲去干什么,走进厨房,母亲摸了摸水壶,然后把电磁炉关上,然后走了,我看着水壶冒气我很好奇的掂起水壶,一不小心把水壶弄到了地上,这时母亲来到厨房赶紧把我推到一旁,让我母亲烫伤了,母亲的手上还烫出几个大泡。
看到这一幕我惊呆了,我想问问母亲有没有事,可是那时我表达不出来我想要说的话,母亲说:“这点儿伤算不了什么,不用担心我没有事。”这时我的泪珠像断了线的风筝不断流着,留到了地上。母亲帮我擦擦眼泪,还说不让我把这件事告诉父亲,因为母亲不想让父亲担心。最终父亲还是知道了这件事,后来训了我一顿,母亲劝架说:“都别吵了,我的伤没事的。”
你看我的母亲,眼红了吧?因为她即勇敢又贤惠,是一个合格的家庭主妇。