星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕无忧无虑的嬉戏着。忽然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
只见一只老家燕躺在了马路的中央,它那黑色的羽毛被深红的鲜血染红了,嘴里还发出一阵阵痛苦而又凄凉的鸣叫声……
忽然,在不远处,飞来了一只幼小的家燕,它看着老家燕,发出一声声娇嫩而又脆弱的鸣叫。我知道,它是想叫醒那只老家燕,也就是它的母亲……但它不知道,在它的鸣叫声中,母亲正悄悄地离开了它……
但是,这只小家燕并没有放弃,而是一边叫一边用翅膀拍打它的母亲,可是,老家燕再也没有醒来……
慢慢的,小家燕似乎明白了母亲已经离它而去了,于是它飞到母亲身边,用爪子抓住母亲的身体,想将它带走,但它太弱小了,它的母亲又很重,根本飞不起来。
它绝望了,慢慢地走了,不时还转头来瞧瞧那只老家燕,然后飞走了……
我的眼睛湿润了,但我又不能为那只小家燕做什么,只能呆呆地回想着刚才的景象……心里还想:动物之间的爱也是伟大的!