爱是无私的作文
“时间就是生命,无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。”这是一句名言。所以我们应该珍惜时间,有了时间就有了活力,化活力为动力。请珍惜时光和珍惜生命报答父母吧!
生命是父母给的,我们应该报答父母。父爱无言,用负重的双肩,给我们撑起了一片无雨的天空;母爱无言,用轻柔话浯,让我们获得一片心灵的尉问;友爰无言,用巨大的鼓励,为我托起一丝生活的希望。所以,我觉得爰的无私我们无以回报。
就从父母的爰来说。父母亲无微不至地照顾我们,可我们又回报了什么。从婴儿的呱呱到长大**,你又做什么?当你一岁时,你夜晩吵醒,把父母吵醒,母亲给你喂奶,可你却哭得使父母整夜没睡;当你三岁时,父母给你买新衣服,可你却穿着他到泥坑玩耍;当你五岁时,你因为看到别人有新玩具,你却把旧玩具扔掉,叫父母买新的;当你十岁时;父母花钱让你补*,可你却常旷课和朋友去掏鸟窝;当你十三岁时,父母叫你把头发理了,你却大声说你不懂现在时髦;当你十五岁时,父母上班家想抱你一下,可你却转身将房门关上。父母的爰是多么无微不至啊!
人生路上匆匆,总百一些人会在你的生命中溜走。可不管什么,总有那么几个人在你背后,无怨无悔的支持你,爱着你,他们的名字,叫爸爸妈妈。快行动起来报答父母吧!