爱唠叨的妈妈写人作文450字
我有一个爱唠叨的老妈。
每天,天才蒙蒙亮,我妈妈就像定了时间的闹铃一样催我起床,我带着迷糊边打哈欠边跟老妈说:“时间还早着呢,再让我睡会儿吧。”说完,我又打了个哈欠,转身就钻进了暖和的被窝里。可是,我的老妈偏偏不这么想,她嘴里含着一根涂满泡沫的牙刷,生气地掀开了我的被子,朝我吼道:“不早了,不早了,现在都六点半了,上学的时间到了,听见了没有,再不起床就要被罚站门口了。”听到了老妈的唠叨,我不由得叹了一口气,哎,没办法,谁让我有一个唠叨的老妈呢?我只好听从老妈的“圣旨”乖乖地起床喽。
一天我的老妈对我说:“今天有暴雨,出门别忘记带雨伞,雨伞就在你的房间,哦,对了还有……”老妈的话还没说完,就被我打断了,我不耐烦地回答道:“哎,我知道了,知道了。”我以为这样能让老妈安静点,结果,反而让老妈更唠叨了,责怪地说:“你这孩子,怎么这么不听话……”哎,我真是自讨苦吃呀。由于把妈妈的话当作耳旁风,所以放学回家时,天真的下起了大雨,我因没有雨伞不好回家了。正当我着急时,看见一个身着格子衫的妇女带着一把美丽红花伞冒雨赶来,我眼睛湿润了,那个妇女就是我的妈妈。当妈妈看见我时,又对我唠叨了起来,但我认为这不是责备的唠叨,而是一种爱。我脸上充满着笑容,耳朵里听着老妈的唠叨,一起回了家。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我爱我的唠叨老妈!将来一定好好报答她。