转身800字_六年级写人作文
众里寻他千百,蓦然回首,发现你还在这里。——题记
(一)转身,发现亲情
“喂,爸爸,你等一下下课在校门口等着我就好。”寒冬,瑟瑟的风肆意侵掠着我的身体,是的,我感冒了。
下课,我放慢自己的脚步,我心里想:爸爸,应该还没有来吧。但,我错了。
在那扇铁门外,有一个高大四十多岁的中年男人靠在门卫室旁——是父亲。他不停着用手掌在两条手臂来回摩擦,渴求一丝丝的温暖。我跑过来,我看到父亲立马站起来,向我招手。*看父亲,只见他眼神焦急,眼球中早已不止是黑白两色,一根根细小的红血丝企图把他的眼睛霸占。他的鼻尖早已被冻红,嘴角因干燥而起皮,父亲的脸上带着疲惫。
“你怎么回事!我昨天交代你一定带好保暖衣物……”父亲带着训斥的口吻责备我,他的手也同时和我的额头来个亲密接触,他递过一条围巾和药,我清楚看到,他的手早已被冻得红到发紫。“你快回去,要按时吃药!”我说“你早些回去吧!”我转身起步,走到教学楼的阴影中,转身,父亲还在!他的身影被路边的灯拉得好长好长,他的头发在风中凌乱,尽显沧桑。原来,每当我转身,你还在这里。父爱如山,转身,才发现你对我的爱。父亲,谢谢您,有您的锦年才有我的安好。
(二)转身,发现友情
“咔嚓——”手中的粉笔掉落,人也重重地倒在地上。我皱着眉,细细的冷汗从我的额角渗出,脸色尽显苍白。简连忙扶着我,架起我到位置上。架起我到位置上。“胃痛又犯了?你等着,我去医务室帮你拿药!”没等我反应过来,简早已跑出教室。窗外密密的乌云形成一支军队,覆盖着光明,沉沉的雷声一轮一轮翻卷大地。要下雨了!她等会被雨淋着回来吗?我硬撑着走到窗前,看着这倾盆大雨欢快地降临人间,操场上一个白色身影在奔跑,她手里紧紧把裹在外套中的盒子,踩着一个个水洼跑来,这时,我的心如同被一根鞭子抽打着,感到无限的心酸和感动。转身,听到她的脚步越来越*,越来越*……她重重地靠在门板上,大口大口地喘着气,咽了一下口水,她笑着看着我,高高举起两盒药向我挥了挥。她全身都湿透了,发丝粘在她的额头,雨水顺着她的下巴滑落。这时,我的眼眶中的了泪水也冲破最后一道防线,不禁滑落,滴在手心,是滚烫的。只要我转身,你依然在原地。
只要我转身,不管多远,你们都在原地等待,感谢你们的陪伴和守候。