六年级写人作文500字 奶奶的爱
在我的生活中,除了爸爸妈妈对我无微不至的关爱,我还受到了很多人不同的爱,比如说奶奶给我的爱。
每天我放学回家,总是能看到光滑、干净的地面,我知道,这是奶奶的功劳。当爸爸妈妈去上班,我去上学时,奶奶留在家里,洗衣服、扫地、烧菜、晒衣服……。一直在勤劳做家务。每天晚上,我也总是能吃到可口的饭菜,奶奶也每天变着花样做菜,从网上学来的,从电视里看到的,都会用到晚饭中来,使我这小吃货感到幸福。
我在奶奶的照顾下渐渐长大,但奶奶仍在各个方面关心我,就连睡觉这样的小事情,也丝毫不松懈。记得寒冬的一个夜晚,外面下着大雨,我做完作业,躺在床上很快就睡着了,迷迷糊糊间我感觉掉进了河里一样,冻得瑟瑟发抖。不一会儿,隐隐约约间,我的身上渐渐厚实起来,觉得暖和起来,感觉有一种被阳光包围着感觉,好舒服,我在这温暖中睡着。第二天一早,我才知道这是深夜奶奶起床来帮我盖上我踢掉的被子,还给我加了一条毛毯。我再看看,就连我白天要穿的衣服,也叠得整整齐齐放在床头。我很感动,顿时只觉得一股暖流涌进我的心堂,那就是幸福的味道吧。
爱不一定是伟大的,*凡的事情也会让人感到快乐,感到幸福。
现在我有能力了,我可以给奶奶做些力所能及的家务了,我会更加懂事,少让奶奶操心,让奶奶也感到幸福。