一天放学了,我像箭一样的飞出教室,我走在路上看见一位小妹妹在路边骑自行车。她长着一双明亮的眼睛,她的脸圆圆的,嘴巴小小的,好可爱。
小妹妹还不会骑自行车,她还在学,只见她骑上自己行车后,车子总是晃来晃去,突然“啪”的一声小妹妹摔倒了,我急急忙忙的跑了过去,只看见那位小妹妹摔倒在地上,头被摔破了皮,流了好多血。她哭得很伤心。我连忙把她扶了起来,又把她的自行车也扶好。我想给她妈妈打个电话,可是周围一个人也没有,我便一边扶着她一边推着她的小车往前走。正在这时一位阿姨走了过来,我向阿姨说明了情况,阿姨微笑着说把她的手机递给了我,小女孩说了她妈妈的电话,很快小女孩的妈妈就来了。小女孩妈妈摸着我的头说:“谢谢你,你真是个好孩子!”我心里甜的跟蜜似的。
到了家,我给妈妈讲了这件事情。妈妈抱着我使劲儿的亲了又亲,夸我是个助人为乐的好孩子。