我的妈妈450字作文_写人作文
我的妈妈有一头又长又卷的头发,鼻子又高又挺,还长着一张能说会道的嘴巴,经常给我讲道理。
我的妈妈很爱我。有一次我生病了,虽然不是很严重,但是妈妈还是很着急。她送我去了医院,医生说为了小心起见,还是打针比较好,妈妈同意了。我听了吓得直冒冷汗,因为我最怕打针了。妈妈像是看出了我的心思,抚摸着我的头,安慰我说:“别怕,孩子,妈妈就陪在你的身旁,如果不打针,你的病也好不起来呀!”打针的时候虽然很痛,但是我觉得身旁有一股温暖,直入我的心,竟然感觉不那么痛了。
还有一次,是上学的时候,下了一场大雨,我忘记带伞了。爸爸出差,姥姥家太远,妈妈卧病在床,我困在学校,急得团团转。正当我不知该如何是好的时候,雨中忽然出现一个人影,那是妈妈,妈妈撑着雨伞,踩着水洼,跑到我的身边,对我说:“孩子,妈妈来接你了,我们回家吧!”我抱住妈妈对她说:“妈妈,您都生病了,怎么还来呀?” 妈妈只是微笑着,什么也没说。她牵起了我的手,带我回家。我的手心热乎乎的,那是妈妈对我的爱。
“世上只有妈妈好”。妈妈就像一把大伞,为我遮阳挡雨,让我倍感安全。今天是母亲节,我祝您身体健康,工作顺利,永远年轻!