我的偶像作文600字写人
蔡紫萱是我从幼儿园小小班一直到现在的同学。
她长着一双大眼睛,眉毛像月牙儿一样的弯,嘴巴笑的时候很大,不笑的时候很小。她聪明好学,上一年级的时候,她的成绩不如我,但现在她的成绩已经赶上我,有时甚至超过我。像这次语文考试,她考了97分,我却只有93分。她喜欢画画,不仅仅是喜欢,而且画得很棒。她只要几分钟就能“变”出一幅生动的、富有想像力的画。
她的特别可能一百个女孩中也挑不出一个,因为她的特别是——总喜欢跟着男孩的潮流走。比如那一次,她看我和周乐融去上航模课,她竟然对她妈妈说她也想去。
她为人懂事、大方,会为大局着想。有什么好吃的、好玩的东西只要我一去她家,她就毫不吝啬的拿出来与我一起分享。记得有一次,我和周乐融、蔡紫萱一起去吃饭,那天我刚好生病,所以吃完饭就无精打采地坐在椅子上发呆。这时,蔡紫萱走过来,说:“我今天带了一台NDS游戏机,给你玩吧!”。我精神为之一振,说:“好啊,谢谢!”虽然只有这短短的几句对话,但足以看出她是多么的关心、体谅别人。
她为人很善良,心胸很宽广,不会去跟别人计较一些小事。有一次,周乐融跟蔡紫萱闹矛盾,周乐融一脚把紫萱的美术袋给踹脏了,紫萱只是告诉他下次别这样,便再也没有说什么抱怨的话了。
虽然她有很多优点,但她也有缺点。比如做事比较磨蹭、做事容易分心。有一次,我妈妈对我和紫萱说:“你们俩要是互相取长补短,就算比较完美的人了。”
蔡紫萱是我品德上的模范,与她经常相处,我的品德修养也得到了提高。我真希望我们永远是朋友。