我的偶像写人的作文650字
我的偶像不向别人的那样,不是什么女明星王菲啊,林心如啊,这些人,也不想什么男明星周杰伦啊,张杰啊,这些人,我的偶像反而是一位打扫卫生的老奶奶,你们知道是为什么吗?这是一个真实的事件,2015年4月1日的时候,我和妈妈去买菜,就碰到了这位老奶奶,她正在打扫马路上的垃圾,我开始一点都不在乎,但是,我与妈妈每次去买菜的时候都会碰到那个老奶奶,我开始注意了,我发现老奶奶打扫卫生的时候,总是有人在指挥这她打扫这儿,打扫那儿,我觉得老奶奶就像被困在笼子里的一只小鸟,今年5月份的时候,我无意中捡到了老奶奶扔在地上的工资条,我非常的吃惊、生气、愤怒!
老奶奶这么辛辛苦苦的干活,工资竟然就这么点,可是,从老奶奶的神情上,我并不觉得她很伤心、生气,而是继续开心的工作着,这令我不解,终于,我忍不住了,我问那个老奶奶说:”老奶奶,您的工资那么少,您为什么还会继续在这里工作,而不去找一个工资高一点的工作呢?“老奶奶看着我,和蔼可亲的说:”孩子,你觉得如果我不干这份工作,那还会有谁来干这份工作呢?你想干么?“,我摇了摇头,”那好,如果我不敢这份工作的话,马路上的垃圾根本就不会像现在这么干净,如果不是我每天都打扫的话,那他会有现在这么干净么?“我有摇了摇头,”虽然他们指挥着我,但是,我看着人们走在我打扫的路上,我心里可是乐开了花呢,你知道么?“我听了老奶奶的话,我感悟到了,无论我们做什么工作,只要有贡献,我们开心,我们就可以去干,无论它的工资是高还是低,我们都会把它干的很好!