我的偶像作文600字写人
似乎就在昨日,我们还在一年级的讲堂中瞪大眼睛听教师讲课。而这六年的时刻一晃就过去了,转眼间,我们已别离,来到了自己的新天地—中学。而在这六年中,我们阅历了多少风风雨雨?俗话说“一方有难,八方支援”,此话一点不假。每个同学都有自己的知心朋友,而我的朋友便是她了。
说实话,她长得归于胖的,皮肤乌黑,两只小手胖乎乎的,看上去傻傻的,可是通过眼睛,却看到才智的光辉,我们亲热的称她为“萌萌”
萌萌十分爱帮助人。有一次贵州闹灾荒,人们像热锅上的蚂蚁——团团转。我们校园发动我们给他们捐东西,或多或少不要紧。刚听到这个音讯,全班都欢腾了,我们都在火热的讨论着。第二天,我们光着手来到校园,我们早已把这件工作忘得一尘不染。而只要萌萌,抱着一大箱子的东西气喘吁吁的走过来,同学们看了,一片哗然。她把东西放在地上,这些东西登时堆成了一座小山,构成了一个“风景点”,里边有衣服、书包、书本、钱?就连她那簇新的铅笔袋也在里边。我心想::带这么多的东西来做什么呢?随意拿点东西不就行了吗?想着,我边走到她面前,不解的问:“带这么多东西做什么?随意找点东西交差不就行了嘛?你把你新买的铅笔袋也拿来了,舍得吗?”我一连串问了她好几个问题。她却轻松的说:“这是我们应该做的,也是仅有能做的。莫非你看着我国同胞遭受痛苦舍得吗?这东西虽少,但却能代表我的一片心意。也只要这样,才会一方有难,八方支援啊!”我被她的言语深深的打动了,觉得她好高,我好矮。
萌萌便是这样的一个人,不管自己有多少,总是要贡献,贡献?